|
|||
|
|||
Дергаются мышцы
Добрый день.
Женщина, 36 лет, 172, 62, рожавшая Примерно месяц беспокоят подергивания мышц, началось с небольшого стресса на работе. Сначала тики в одной ноге выше колена именно как у глаза частые, потом за папу дней проходит выше колена начинаются единичные дерги ниже колена, потом в обеих ногах ниже колена единичные тоже такие, потом ушло с той ноги в которой началось и в другой так и остались. Они такие в разных местах, то внизу, то вверху до колена. Параллельно дергался глаз, прошло. Параллельно могли проскочить дребезжания под лопатками, в верхней части правой руки, тут именно не дерг, а тик. Глазом если честно не видела, просто обычно то в одежде, то как начинаешь смотреть- притихают. Были дни когда совсем тихо. Происходит все это в расслабленном состоянии, лёжа. Раньше и днем, сейчас вечерами. Ночью нет. Ночами просыпалась в страхе.. пару раз после ходьбы ощутила и стоя. Тревожность очень высокая. Неврологов у нас мало опытных, была в стационаре, там очень опытные . Никаких заключений не выдали, только назначения успокоительных. Стучали все тело молотком, кололи иголочками. В итоге повышены коленные рефлексы, но из назначений только успокительные, энмг не назначили. Сказали очевидно, что это от тревожности и плохой спины. Спина у меня сильно сколиозная, грыжа грудного, шейного не знаю. Еще пару дней подушечки пальцев рук как будто кололо иголочками. Хотела к психотерапевту- сказал после энмг. Кровь на электролиты и ттг сдала до приема, там все в норме. Пью магния хелат. Коленные рефлексы меня прям напрягают теперь, начиталась. Но ноги у меня от страхов всегда в сильном напряжении. Посоветуйте с моей картиной есть ли подозрение на страшное, идти ли самой на игольчатую электромиографию. при моей спине энмг все равно хорошей не будет, все равно же пошлют на игольчатую? А там из-за стресса и спины не могут ошибочно поставить страшное? Можно ли корвалол пить? А то пока текст составляла, ноги от страха сжимаются (Это у меня с детства, от стресса как бы напряжение в ногах, я думала у всех) Спасибо всем кто ответит! |
|
||||
|
||||
вот здесь указывают на их связь с тревожностью/депрессией и получили ответ на АД и др. терапии:
Both cases were successfully treated for health anxiety disorder with cognitive-behavioral therapy (CBT) and antidepressant medication. We identified eight studies that met the inclusion criteria, describing a total of 384 patients. Patients with BFS tended to be male and in their 30s or 40s. Anxiety symptoms were common and frequently coexisted alongside fasciculations. Health anxiety was overwhelmingly focused around motor neuron disease. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Я понимаю. Но тем не менее психотерапевт сказал эмг, а потом к нему. Неврологи на бесплатное эмг в город направление не выписали, самостоятельно проходить дорого очень, но если неврологи тут считают, что в моем случае надо пройти, то я пройду и платно.
|
|
||||
|
||||
можете и таким путём пойти, на ЕМГ при данной симптоматике ноль диагн. находок
Benign fasciculations: A follow-up study with electrophysiological studies [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Уважаемые неврологи, подскажите, назначение очное по таблетке фенибута утром и вечером, но хватает эффекта, если это вообще он- на пару часов, потом мне снова страшно. Чем-то можно заменить?
|
|
||||
|
||||
фенибут = яд и наркотик во всем цивил. мире, кроме РФ, даёт привыкание и ломку
Acute phenibut withdrawal: A comprehensive literature review and illustrative case report [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Вот это да.. а на что же поменять? Я еще эмг очень боюсь, иголками там не могут что-то повредить? Может энмг сначала или это не гарантирует ничего?
|
|
|
||||
|
||||
вам нужен пси-специалист, который оценит ваш пси-статус и назначит антидепрессант, а не наркотик, есть платные специалисты, которые не будут требовать ненужное ЕМГ, задайте вопрос в разделе психиатрия, вам може кого-то подскажут
|
||||
|
||||
если у вас еше имеются симптомы из списка по ссылке, то коррекция жд может убрать вашу тревожность
https://forums.rusmedserv.com/showpo...62&postcount=2
|
||||
|
||||
вот здесь врач из Финляндии делится своим опытом лечения жд - пишет, что мышечный гипертонус и спазмы/судороги мышц могут быть при жд и отвечать на лечение жд:
Muscle tension and cramps unresponsive to muscle relaxants and massage https://forums.rusmedserv.com/showpo...&postcount=305
|
|||
|
|||
Ферритин и гемоглобин хорошие.
|
|
||||
|
||||
глупее фразы не придумать, как оценивается ферритин и гемоглобин на примере алопеции здесь: https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=72551
вам нужно было выписать симптомы из списка, которые имеются лично у вас, без каких либо комментариев: "хороший" может быть муж/сожитель или зарплата, лабораторные показатели не бывают хорошие
|
|||
|
|||
Я прочитала и ничего не узнала, у меня ничего нет кроме тревожности периодами, но самопроходящей при чем легко, кроме этого случая, потому что все дергается и мозг не может расслабиться.
Теперь еще и Фенибут не буду пить, хотя и так не увидела пользы. А как психотерапевта позвать? Там тему удалили и наказали за повтор. А невролога уточнить про игольчатую? |
|
||||
|
||||
все консультанты, которые считают нужным ответят вам здесь же, учитывая, что вы заострены на определенные моменты, а то, что спрашивают - вы не отвечаете = заочно консультирование для вас ограничено - ишите очных специалистов в реале
|
||||
|
||||
Создайте тему в разделе Психиатрия.
Или попросите перенести эту тему туда. Там я смогу отвечать оперативнее. По-сути, Вы описываете тревожное расстройство, которое неправильно лечите. Вам нужна консультация врача психиатра или врача психотерапевта, назначение транквилизатора и антидепрессанта из группы СИОЗС. Плюс разговорная психотерапия. Другой вопрос - как это организовать. В каком городе Вы живёте? Если Вы в Москве - то здесь достаточно хороших специалистов. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.