|
|||
|
|||
Возможность имплантации, осложнения синус-лифтинга
Уважаемы стоматологи, пожалуйста, ваше мнение : будут у меня держаться импланты?
РЕНТГЕН- ПАНОРАМУ ПРИЛАГАЮ. 1. Необходим синус лифтинг ( с 1й стороны , можно пробовать и Без ( по мнению врача) 2. Имеется застарелый гипертрофированный синусит : закладывает нос ночью годами, были в детстве аденоиды,(неудаленные), вазомоторный ринит пролечили коагуляцией носов. Лоханок более 20 лет назад. 3. Врач отказывается делать имплантацию по причине высокого риска развития воспаления костной ткани и соотв. Неудачной установки импланта. 4. Поможет ли КТ определить , имеется ли воспаления в носовых пазухах и степень влияния на приживаемость костной ткани после синус-лифтинга? 5. Передние зубы сильно сточены и обламываются , поэтому Надо решать проблему отсутствия верхних зубов ,не откладывая . Всем ответам безмерно благодарна. Елена |
|
||||
|
||||
Для определения патологий околоносовых пазух необходима томограмма, на которой будут видны все пазухи включая лобные или как минимум естественные соустья верхнечелюстных пазух (то есть томограмма должна захватывать средние носовые ходы и выше).
|
|||
|
|||
Спасибо большое,Артемий Петрович. Я так и думала. как сделаю КТ , покажу вам, хорошо?
с уважением, ЕЛЕна |
|
||||
|
||||
Конечно
|
|||
|
|||
Возможность имплантации, осложнения синус лифтинга
Здравствуйте, Артемий Петрович. Сделала сегодня Кт околоносовых пазух и всего черепа, как видно. Чтобы посмотреть результат , надо зайти на сайт и как код внести мои данные : день рождения 18.01.1968 и код PLY - A3K- T5W-6SP или QR Code.
Ссылка на сайт. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Ссылка на ку эр код : <iframe allowfullscreen="true" src="https://portal.easyradiology.net/embed/n4w3tquq-f8y5alv6-dn6sbkmu-db4c6gl4#DHN-B1I-SE3" width="640" height="480"></iframe> СЕГОДНЯ ИЗ ДОМА МНЕ НЕ ПРИШЛОСЬ ВНОСИТЬ БУКВЫ И ЦЫФРЫ КОДА ,ВСЕ И ТАК ОТКРЫЛОСЬ. Я СДЕЛАОА НЕСК. СКРИНШОТОВ ТАКЖЕ . ..ой не получается их прикрепить к письму!!! Плииз ,напишите мне коротко как тест на мой мейл и я Вам отвечу фотографиями пазух с сегодняшнего обследования. ПОЖАЛУЙСТА, ПОСМОТРИТЕ И ОЦЕНИТЕ СОСТОЯНИЕ НОСОВЫХ ПАЗУХ НА НАЛИЧИЕ ВОСПАЛИТ. ПРОЦЕССА И ДР. ,ЧТО МОЖЕТ ПОМЕШАТЬ делать Синус лифтинг . Очень благодарна , Елена Вениш. . |
|
||||
|
||||
Прекрасные чистые пазухи с функционирующими естественными соустьями. На первый взгляд в них даже не вмешивались ни разу, однако при ближайшем рассмотрении справа создаётся ощущение, что было всё же какое-то вмешательство. Противопоказаний к открытому синуслифтингу нет, но и строгих показаний к нему справа я не вижу, вполне можно обойтись закрытым синуслифтингом для установки имплантатов длинной 9-10 мм. А вот слева нужно либо делать открытый синуслифтинг, либо ставить короткий (5-6 мм) имплантат, что для одиночной шестёрки не очень удачное решение.
|
|||
|
|||
Огромное Вам спасибо, доктор! А что вы скажете , если поставить имплант слева 7ку и на него мост через 5ку ( мой зуб)?
И 2: разве при закрытом синус лифтинге не больше вероятности перфорации , так как почти вслепую операция? |
|
||||
|
||||
Традиционно считается, что соединять зубы и имплантаты нельзя из-за разной биомеханики. Однако последние исследования показывают, что в целом это работает. Моей логике это не поддаётся пока, поэтому я против таких конструкций (опять же возможно пока).
Если не перебарщивать с высотой поднятия, то нет, не больше.