|
|||
|
|||
Может Валтрекс?
Добрый день! Дико извиняюсь, что пишу опять до посещения дерматолога. У меня ПАНИКА: два дня назад увидела покраснение на внутреннем сгибе правого бедра. На месте рубца от старого гнойника, как я понимаю. Дотронулась - что-то остро-твердое и болезненное! За два дня периодически простреливали боли в этом месте при сидении. Сегодня уже отчетливо болит и при ходьбе. Краснота вокруг рубца, отек. Трогать боюсь, но уверена, что боль при пальпации.
ВОПРОС: если принять Валтрекс, может ли процесс созревания гнойника остановиться, теоретически? До сих пор ужасный кашель и сопли - в таком состоянии нереально куда-то выходить. Если история с гнойником повторится - я не переживу просто. Предыдущий еще не зажил. Позавчера гной выходил, начала опять перевязки с левомеколью. Ранее болезненная ягодичная складка синюшного цвета, немного болит при пальпации, горячая. Продолжаю пить амоксицилин с 9.11. Бромгексин начала от кашля. Увидела связь: предыдущий начал расти за 5 дней до первого дня менструации. Новый (сегодня) - за 6 дней до ожидаемого первого дня. На 1 фото: новый очаг 2 дня назад. На 2 фото: сегодня. |
|
||||
|
||||
На форуме не приветствуется самолечение. Посетите очного врача.
|
|||
|
|||
Нет, если вы примете Валтрекс, ничего не изменится.
Ценник Валтрекса мы все видим. Что заставляет Вас его покупать? |
|
|||
|
|||
Я до сих пор очень сильно не понимаю необходимость амоксиклава, валтрекса.
|
|
|||
|
|||
Паника и истерика никогда союзниками не были ни у одного кожного заболевания
|
|
||||
|
||||
Если объединить такие симптомы как кишечное кровотечение и ваши фурункулы, то нужно еще в круг дифдиагностики включать гангренозную пиодермию в рамках восплительного заболевания кишечника(неспецефический язвенный колит, болезнь Крона). Советую вам не затягивать с обследованием.
|
|
|||
|
|||
Амоксициллин, т.к. сейчас антибиотики по рецепту, пришлось взять из домашних запасов (другого не было). А про Валтрекс - нашла просроченную упаковку (до 2022 г.), хотела рискнуть, но слишком резким показался вкус, когда на язык положила - не стала рисковать.
|
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Про обследование понимаю, надеюсь вырваться из замкнутого круга. |
|
|||
|
|||
Новый замер
Добрый день! Завтра иду к дерматологу.
Сегодня новый гнойник почти не болел, покрылся какой-то белой штукой (ни разу еще за 4 года такого не видела). Рост остановился вроде, слава богу. Протерла хлоргексидином (при касании колющая боль) - на ватном диске три маленьких желтых капли остались. Фото прилагаю (может, кому-то пригодится). Первые два - новый. Третье и четвертое - место предыдущего (пузырек еще какой-то появился... не герпес, надеюсь). |
|
|||
|
|||
Добрый день! Дерматолог отправил срочно к проктологу и гинекологу, на колоноскопию и МРТ или КТ брюшной полости и органов малого таза. Пока никаких дополнительных анализов не назначил. По текущим очагам выписала антибиотик Глево 500 мг 1 р/д 7 дней, Линекс форте 1 капс 1 р/д 1 месяц, мазать кремом Агросульфан 2 р/д.
Поехала к терапевту получать направления, застряла там с кашлем у дежурного терапевта. Подозрение на правостороннюю пневмонию. Тест на ковид отрицательный, сделали рентген - ответ не дали сразу, на словах сказали, что пневмонии нет. После чего терапевт поставила диагноз "острый бронхит", скорректировала дозу Глево на 500 мг 2 р/д 10 дней, Линекс форте 1 капс 3 р/д 10 дней, АЦЦ 600 мг 1 р/д 10 дней+Амброксол 1 т 3 р/д 10 дней, витамин С 1000 мг 10 дней. За направлениями отправила к хирургу. Хирург сказал, что к проктологу (конкретному специалисту опытному) самостоятельно нужно договариваться. На колоноскопию, МРТ или КТ направления не дал, так как не увидел заслуживающих внимания симптомов и связь гнойников с кишечником. Осмотрел на предмет геммороя - не обнаружено. Закупилась лекарствами, начала принимать/мазать. Со дня на день ожидаются месячные, после них сама поеду к проктологу, УЗИ молочных и далее по списку (про ферритин помню). Протокол рентгена выложили: "На обзорной рентгенограмме органов грудной клетки в прямой проекции в легочных полях очаговых и инфильтративных теней не определяется. Легочный рисунок усилен по смешанному типу. Межолевая плевра справа уплотнена. Корни легких структурны, не расширены. Сердце в поперечнике не увеличено. Аорта развернута, уплотнена. Диафрагма обычно расположена. Синусы свободны. Заключение: На обзорной рентгенограмме органов грудной клетки в прямой проекции в легочных полях очаговых и инфильтративных теней не определяется. Легочный рисунок усилен по смешанному типу. Межолевая плевра справа уплотнена. Корни легких структурны, не расширены. Сердце в поперечнике не увеличено. Аорта развернута, уплотнена. Диафрагма обычно расположена. Синусы свободны." Меня смутила фраза про уплотненную аорту. Это что может означать, не подскажете? |
|
||||
|
||||
Линекс точно не нужен. И он вызовет жёсткие запоры.
А у Вас неизвестной локализации кровотечения из кишечника (ничего не спутали, кстати?). И это есть показание к более высокому проникновению диагностической аппаратуры - колоноскопии. Раз хирург геморроя не нашёл. Ректоманоскопию провёл? На всякий случай держите рядом транексам - про скорую менструацию говорю. /Обычно разовая дозировка 1000 мг./
|
|||
|
|||
Цитата:
Конечно, я понимаю, что колоноскопия нужна (даже до кровотечений еще была нужна), просто попала не к тому доктору. Уверена, проктолог мне подскажет, как все лучше оформить и куда записываться. Не поняла вопрос про неизвестную локализацию кровотечения (извините) - что не спутали? Ничего не проводил (ретроманоскопию), только в перчатках вокруг посмотрел быстро И спасибо за рекомендацию транексама! Это если обильное менструальное кровотечение начнется, я правильно поняла? |
|
||||
|
||||
Правильно.
С запорами помогает макрогол. Погуглите.