Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 17.10.2018, 14:17
elena0017 elena0017 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.09.2015
Адрес: Таганрог
Сообщений: 11
Сказал(а) спасибо: 5
elena0017 *
Эозинофильная пневмония

Здравствуйте! Вот моя тема в разделе
Мне 62 года, вредных привычек не имею.
С 2013 года в ОАК были повышены эозинофилы до 16 на фоне хороших остальных показателей. Жалобы на вздутие, метеоризм в животе, тошнота независимо от приема пищи, кожный зуд по всему телу и голове, преимущественно в вечернее время, боль в суставах, головокружения, не ясность взгляда. Периодически возникают течь из носа и чихание по утрам.
В 2013 году прошла обследование в НИИ Паразитологии(сдавала три раза подряд кал на анализ по методу Бармана), ничего не нашли.
С 2013 года симптомы сохраняются, также как и эозинофилия. Но эозинофилия была в пределах 10. Повышения температуры никогда не наблюдалось.
В 2017 году отдыхала две недели на острове Маврикий. Там перенесла острый бронхит. Дома сделала рентген легких. На снимке были плевральные спайки.
В сентябре 2018 отдыхала в КРЫМУ. Там заболела ОРВИ. Т.К. кашель не проходил сделала ОАК и рентген легких. В ОАК эозинофилы 23, соэ 24.
На снимке - фиброз и спайки.
Пульмонолог для уточнения диагноза направила на кт. КТ картина полисегментарной инфильтрации, с учетом клинических данных возможно как проявления эозинофильной пневмонии(гиперчувствительного пневмонита) .
Врач назначил Клацид на 10 дней. Так как кашель и самочувствие не улучшалось, врач поменял антибиотик на Авелокс, добавил преднизолон и итраконазол на 14 дней.
Контроль анализов показал снижение эозинофилов до 1, соэ до 12. Преднизолон до сих пор продолжаю пить. Кашель практически прошел.
15 октября сделала анализ на иммуноглобулин LG E. Результат - 500(в пять раз превышает норму).
В данный момент прохожу по направлению пульмонолога обследование в НИИ Паразитологии г. Ростова-на-Дону. Первые два кала - ничего не обнаружено. Проверяют методом Бермана.
В доме со мной проживают животные- собака, кошки, взятые с улицы.(животные привиты, от паразитов обработаны). Часто кормлю голубей на улице.

Насколько информативен метод Бермана для выявления гельминтов, учитывая, что сейчас я принимаю преднизолон и недавно закончила антибиотикотерапию и итраконазол? Какие дополнительные анализы можно сдать? Похоже ли мои симптомы на паразитарную инфекцию?
Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.10.2018, 15:27
Аватар для qwerty
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ
      
 
Регистрация: 10.11.2004
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 20,653
Поблагодарили 5,983 раз(а) за 5,672 сообщений
Записей в дневнике: 14
Метод Бермана выявляет только стронгилоидоз. Действительно, он может быть причиной эозинофильной пневмонии (синдрома Лефлера). При таких показателях крови нужно сдать ИФА на токсокароз, не в составе комплексного анализа на гельминтов, а отдельно.
__________________
Елена Евгеньевна Корнакова, паразитолог.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 13:50.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.