Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 27.03.2018, 11:21
timuur90 timuur90 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 27.03.2018
Адрес: Казань
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 1
timuur90 *
Эссенциальная тромбоцитемия?

Мужчина, 28 лет, 178 см, 73 кг. В ноябре прошлого года поставлен диагноз рассеянный склероз. После нового года на протяжении месяца по анализу крови были повышены тромбоциты >600. К марту месяцу увеличились до 800. Гематолог направил на анализ крови Янус-киназы 2. Результат: выявлена мутация в гетерозиготном состоянии. Предварительный диагноз эссенциальная тромбоцитемия. УЗИ всех органов в норме, селезенка не увеличена. Назначен приём препаратов тромбо-асс и гидрея. Приём гидреи отложили. Далее проявился синяк на ступне после долгой пешей прогулки (более 20 тысяч шагов). При хождении ощущается боль. Гематологом назначен препарат трентал и приём препарата гидрея 500мг.
Анализы прилагаю. Последний анализ крови взят на фоне терапии рассеянного склероза метилпреднизолоном внутривенно (капельница) за неделю до проявления синяка на ноге. Сейчас прохожу курс церебролизина и мексидола внутривенно.
Прокомментируйте, пожалуйста, необходимость назначения препарата Гидрея. Может нужны ещё какие-либо исследования для подтверждения диагноза?
Спасибо
Изображения
Тип файла: png JAK2.PNG (190.9 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: png ОАК_07.03.PNG (318.4 Кб, 17 просмотров)
Тип файла: png ОАМ_07.03.PNG (349.3 Кб, 9 просмотров)
Тип файла: png ОАК_21.03.стр1.PNG (475.3 Кб, 9 просмотров)
Тип файла: png ОАК_21.03.стр2.PNG (399.8 Кб, 7 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 27.03.2018, 18:40
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 58,909
Поблагодарили 22,956 раз(а) за 21,789 сообщений
препарат выбора - анагрелид, если число тромбоцитов превысит 800-1000, то может усилиться кровоточивость, аспирин лучше принимать по 35-50 мг утром и вечером (два раза в сутки)
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 01:14.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.