Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 01.07.2008, 10:32
Milla_ahm Milla_ahm вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.06.2008
Адрес: г.Мариуполь, Украина
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 10
Milla_ahm *
Unhappy НЕТ овуляции из-за высокого пролактина

Добрый день!
Ж, 25 лет, вес 49 кг, рост 163 см.
Месячные с 14 лет, 5-6 дней, периодически 1-й день болезненый (поясница). 3 раза за 11 лет была задержка (цикл 45-60 дней), родов и абортов нет, менструация закончилась на 6-м д.м.ц.(сегодня 19 д.м.ц), гинекологические заболевания - молочница периодически, недавно лечила воспаление. Нет овуляции.

Уже больше полутора года мы не можем зачать ребенка.
У меня высокий пролактин (738, норма 40-530).
Назначен прием Достинекса - 3 нед. по 1/4 х 2р/нед.
Потом очень низкий пролактин (32, норма 40-530), еще 2 нед. по 1/4 х 2р/нед. Пролактин в норме, а через месяц опять повышен. Один врач назначил пить Достинекс 3 месяца, а второй говорит, что с пролактином все в порядке, Достинекс нельзя пить так долго, и...просто погрешности исследований (сдавала в разных лабораториях: 801, норма 40-530; и 725,2, норма 67-726). Чему верить не знаю. Овуляции нет
Только закончила принимать Фемостон, с 5 по 9 день м.ц. принимала Клостилбегит.
Сегодня анализ на пролактин опять показал высокий уровень (534,7, норма 102-426).
УЗИ на 14 д.м.ц.показало, что фолликул справа доменантный, диаметр 18мм. Сегодня 19 д.м.ц., а овуляции так и нет
Спермограмма в порядке.

Ставить эксперименты уже надоело, тем более когда они не дают никакого результата.
Очень Вам благодарна
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.07.2008, 14:13
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 92,628
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 24,890 раз(а) за 24,181 сообщений
У вас мягкая гиперпролаткинемия и требуется либо исключить биг - пролактинемию ( во избежание ошибочного отнесения ановуляции к несуществующей гиперпролактинемии) либо пробное лечение агонистами допамина
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 01.07.2008, 22:26
Milla_ahm Milla_ahm вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.06.2008
Адрес: г.Мариуполь, Украина
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 10
Milla_ahm *
Огромное спасибо за ответ
Я не совсем знаю что такое "биг - пролактинемия" "
А агонисты допамина - это таблетки, снижающие пролактин (Достинекс, например)?
Подскажите, пожалуйста, как должно проводится правильное лечение агонистами допамина? Один врач говорит пить Достинекс 3 месяца подряд (1/4 х 2р/нед), а другой, что нельзя его так долго принимать.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 01.07.2008, 22:28
Milla_ahm Milla_ahm вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.06.2008
Адрес: г.Мариуполь, Украина
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 10
Milla_ahm *
А какие анализы необходимо сдать для полного обследования. Может и не пролактин виной ановуляции?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 02.07.2008, 08:25
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 92,628
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 24,890 раз(а) за 24,181 сообщений
Смысл заочного консультмирования в возможности показать заключение очному доктору

Вы не обязаны знать о биг- пролактинемии - должен ваш врач
Если в течение 3-х месяцев на достинексе \парлоделе вы не забеременели, врдя ли пролактин тому виной ( тем более, что не проверялась биг - пролактенемия)
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 02.07.2008, 16:44
Milla_ahm Milla_ahm вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 19.06.2008
Адрес: г.Мариуполь, Украина
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 10
Milla_ahm *
3 месяца подряд я не принимала Достинекс, а когда принимала, мы предохранялись.
На врачей наших я не очень-то надеюсь (город небольшой), на следующей недели поеду в областной город на консультацию может там помогут.
Скажите, пожалуйста, как мне проверить биг-пролактинемию?
Очень благодарна за Вашу консультацию
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 23:13.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.