Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #16  
Старый 16.03.2008, 21:52
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 92,594
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 24,877 раз(а) за 24,168 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Эх, если бы все болезни были так просты в диагностике и лечении...
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 25.06.2008, 12:30
SolnceS SolnceS вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.06.2007
Адрес: Владивосток
Сообщений: 14
SolnceS *
Здравствуйте, уважаемые врачи...Временно пропала, так как снова ъодила по больницам(если честно уже очень устала.)
Вот что написали мне на втором мрт головного мозга :

"На полученных мр-томограммах очаговых изменений в веществе больших полушарий, ствола мозга, мозжечка не выявлено. Мозолистое тело и базальные ядра сформированы обычно.Желудочки мозга не деформированны, нормального объема, симметричны.Срединные структуры не смещены. Субарахноидальные пространства больших полушарий головного мозга и мозжечка не изменены.
Размеры гипофиза: передне-задний -9,8, латеральный -12,9, вертикальный _7,8 справа и 8 мм слева.Форма гипофиза обычная.Верхний контур гипофиза ровный и четкий, дно гипофиза незначительно ассимитрично опущено слева (L>R), имеется незначительная ассиметрия сифонов внутренних сонных артерий. Структура средней части аденогипофиза в виде овального слабо гиперинтенсивного образования на Т1 ВИ в ИП GE. Ножка гипофиза расположена срединно.Хиазмальная цистерна не сужена. Хиазмальный перекрест без особенностей. Селярная область, цереброспинальный переход и спиной мозг до уровня С6 без видимых изменений. В динамике-улучшение.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Состояние после курса лечения по поводу микроаденомы гипофиза.Четких данных за микроаденому гипофиза в настоящее время не найдено."
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 25.06.2008, 12:57
SolnceS SolnceS вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.06.2007
Адрес: Владивосток
Сообщений: 14
SolnceS *
Это МРТ было сделано после 8 месяцев лечения достинексом(максимальная доза была 2 таблетки)в марте.А в апреле уровень пролактина -1268 мМЕ/л.Месячные пришли вовремя. А в мае врач(контроль пролактина был сделан в конце апреля) назначил достинекс снова и направил меня к гинекологу -эндокринологу.Пить начала достинекс в конце мая.(с дозой в 2,5 таблетки в неделю)В мае месячные не пришли вовремя, а пришли только в июне(задержка в 2 недели)
Гинеколог -эндокринолог сказала, что пить надо достинекс минимум год, а не 8 месяцев и отменять(без достинекса была в общей сложности 5 месяцев).Направила на узи органов малого таза и кольпоскопию(обнаружена была эрозия шейки матки еще в 2007 году, но не лечили, так как думали, что может сама уйти на фоне лечения пролактиномы).
А вот теперь у меня куча проблем прибавилась-на узи обнаружен полип в матке, с диагнозом: эхо-признаки гиперплазии эндометрия. Эрозия ухудшилась.Вот сегодня только с кольпоскопии пришла-взяли мазок. Кольпоскопический диагноз: эктопия, зона трансформации атипичного эпителия,лейкоплакия,ацетобелый эпителий,мозаика,воспаление.Окончательный диагноз : эктопион и эрозия шейки матки.
Вопрос-может весь этот букет развиться за счет дисгормонального сбоя?
И вопрос-чтоб гинекологи форума могли оценить всю мою картину, учитывая пролактиному надо создавать отдельную тему и все туда копировать? хотим на следующий год ребенка...
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 25.06.2008, 17:10
Аватар для Cherebillo
Cherebillo Cherebillo вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,592
Поблагодарили 1,361 раз(а) за 1,325 сообщений
Cherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Прокомментирую только фрагмент поста про контрольное МРТ. Судя по заключению, лучше конечно видеть сами томограммы до и после лечения, отмечается отчетливая положительная динамика в виде редукции микроаденомы гипофиза. Это оптимальный результат. Далее необходим мониторинг уровня пролактина, продолжение терапии агонистами дофамина с коррекцией дозы.
__________________
С уважением, Черебилло Владислав Юрьевич
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 26.06.2008, 09:17
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 92,594
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 24,877 раз(а) за 24,168 сообщений
При наличии микропролактиномы консервативное лечение агонистами допамина ( парлодел , бромкриптин ) рекомендуют в течение года до зачатия с отменой при наступлении беременности
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 26.06.2008, 13:10
SolnceS SolnceS вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.06.2007
Адрес: Владивосток
Сообщений: 14
SolnceS *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
При наличии микропролактиномы консервативное лечение агонистами допамина ( парлодел , бромкриптин ) рекомендуют в течение года до зачатия с отменой при наступлении беременности
А после беременности так и придется все оставшуюся жизнь пить таблетки?
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 26.06.2008, 13:47
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 92,594
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 24,877 раз(а) за 24,168 сообщений
Нет
В принципе если в ваши планы не входит деторождение, прием агонистов допамина вообще не обязателен и , кроме того,я не знаю,считаете ли вы жизнью период после менопаузы , но у 20 % женщин при микроаденомах после родов длительно нормален уровень пролактина

Жизнь такая хитрая штука, что после 60-ти нередко приходится пить таблект ( правда, не те, на которых возможна беременность )
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 28.06.2008, 19:00
Angel_2510 Angel_2510 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 28.06.2008
Адрес: Новороссийск
Сообщений: 1
Angel_2510 *
Exclamation Микроаденома гипофиза

Мне 24 года. Месячные пошли в 12 лет, цикл нерегулярный, от 21 до 40 дней. Растут волосы около сосков, линии живота,усики, подбородке. ПО этому поводу сдала анализы на тестостерон, пролактин, эстрадиол в феврале 2008.
Тестостерон в норме
Пролактин 887 мМЕ/мл (норма 130-540мМЕ/мл)
Гинеколог назначила бромкриптин по 0,5 мг 1р.в сутки в течение 2-х месяцев. После окончания приема месячные отсутствовали 2 месяца.

Контрольный анализ пролактина после лечения показал
Пролактин 777,996 мМЕ/мл (норма 130-540мМЕ/мл)
Эстрадиол 37,054 мМЕ/мл
Тестостерон 3,094 мМЕ/мл (норма 0,4-3,9мМЕ/мл)
Эндокринолог направил на МРТ турецкого седла.
Диагноз: микроаденома гипофиза. Прописали бромкриптин по 5мг в сутки на протяжении 6 месяцев, контроль пролактина 2 раза в месяц. Через 3 недели приема, на 2 день цикла, сдала анализы на гормоны:

ТТГ - 1,492 мМЕ/мл (норма 0,2-3,2МЕ/мл)
СТ4 - 14,837 мМЕ/мл (норма 10-23,2мМЕ/мл)
Пролактин - 57,143 мМЕ/мл (норма 130-540мМЕ/мл)
ФСГ - 5,947 мМЕ/мл
ЛГ - 3,343 мМЕ/мл
Эстрадиол - менее мин 0,0 стандарта
17 ОНР - 0,447 мМЕ/мл (норма 0,1-0,8мМЕ/мл)
ДГЭАС-С - 2,263 мМЕ/мл

Подскажите пжт, правильно ли назначено лечение? Планируем ребенка через 2 месяца, что еще надо обследовать?
Что все эти гормоны значат?
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 29.06.2008, 10:04
Аватар для Cherebillo
Cherebillo Cherebillo вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 3,592
Поблагодарили 1,361 раз(а) за 1,325 сообщений
Cherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCherebillo этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Для Angel 2510. Создайте свою ветку. Писать в чужой не принято. Вам необходимо сдать анализ на макропролактин.
__________________
С уважением, Черебилло Владислав Юрьевич
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 08:19.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.