Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 29.06.2008, 16:57
natka2007 natka2007 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.08.2007
Адрес: Краснодар
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 9
natka2007 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Thumbs down повышен 17 ОП, назначили дексаметазон

Доброго времени суток!
Мне 29 лет, жен. пол, вес 52 кг/рост 162. Месячные с 13 лет, цикл 3 через 28, сразу установился, необильные, безболезненные. Группа крови 3+. В апреле 2007 г. первая беременность окончившаяся замиранием эмбриона. 14.06.2007 выскабливание. После этого, не дождавшись месячных, допустила следующую беременность. На том же сроке, что первый раз замерла беременность (6 недель) у меня было кровомазание. УЗИ показало что плодное яйцо деформировано «неправильной формы 7,6/5 мм, КТР 4,5 мм, диаметр желточного мешочка 4 мм, сердцебиение +, в левом яичнике ж/т 27мм». В этот же день сдала прогестерон 25.089 при норме с 1 по 15 неделю беременности 20-100 нг/мл. Положили на сохранение, кололи децинон (3 дня), пила дюфастон (до чистки), Магне В6, витамины. Но, 07.09.2007г. опять выскабливание ЗБ, срок 8 недель. Через 4 месяца после этого сдала анализы;
1) ТОРЧ: «Герпес 2 IgG 89.451>22 полож, ЦМВ IgG 52.93 >22 пол, IgМ 0.267 0-0.8 отриц. Краснуха IgG 71.655>11 полож, IgМ 0.341 0-0.8 отриц. Таксоплазмоз и хламидии не обнар.»
2) гормоны на 4 день цикла (25.12.2007)
а) ТТГ 1.89 при 0.27-4.2,
б) СТ4 16.21 при 12-22,
в) АТ-ТПО 5 при 0-35,
г) ФСГ 10.72 4.7-12.5,
д) ЛГ 9.56 при 2.4-12.6,
е) пролактин 730 при 127-637,
ж) прогестерон 0.03 при 0.2-1.5,
з) 17 ОП 0.55 при 0.1-0.8,
и) эстрадиол 144.2 при 90.1-716,
к) тестостерон 0.43 при 0.06-0.82,
л) DHEA-SO4 234.3 при 98.8-340.
на 20 день цикла пересдала прогестерон ( 1.37 при 1.7-27) и пролактин (253,7 при реф. значениях 127-637).
3) УЗИ на 13 д.ц. «Матка обычной правильной формы, поверхность ровная, контуры четкие. Ст-ра миометрия однородная, Размеры: продольный 52, пер-зад 30мм, поперечный 41мм. Эндометрий 6.9мм, Яичники; лев 26*13*20 прав 30*18*24мм (в фолликулом 16.2мм)
Кардиолипин IgG, IgМ отриц, волчаночный антикоагулянт отриц.
После замерших отметила, что месячные стали скудными, грудь перед ними не наливалась как раньше. Анализы показали низкий прогестерон, гинеколог назначил по 2 таблетки дюфастона с 16 по 25 д/ц в течение полугода. Заметила что температура тела часто с утра бывает пониженной 35,9-36,1 к вечеру поднимается до 36,6. УЗИ щитовидки и молочных желез показало что там все нормально.
На данный момент планирую беременность, на днях пересдала на 25 д/ц
1. Тестостерон 1,77 ( 0,22-2,90)
2. кортизол 411,90 нмоль/л
3. прогестерон 84,40 нмоль/л (на фоне приема дюфастона)
4. DHEA-SO4 6.40 (0.95-11.67)
5. ТТГ 1,5400 (0,3500-4,1000)
6. пролактин 440,00 (127,00-637,00)
7. 17 ОП 3,4 (лютеиновая фаза 0,6-2,3)
В связи с тем что последний гормон повышен гинеколог прописала мне дексаметазон по 0,5 т раз в день вечером. И пересдать 17 ОП на 19 д/ц. Это последний цикл который я буду поддерживать дюфастоном.
Вопрос состоит в том что я планирую беременность третий месяц, и в последний день приема дюфастона (25 д/ц) сдаю ХГЧ, если он повышен рекомендовано продолжать пить дюфастон. Пока не получилось . А если в этом месяце получится, как быть с этим дексаметазоном и что делать со второй фазой если прогестерон опять будет низкий? Еще я 3 месяца меряю базальную температуру ректально, так вот во второй фазе она держится на отметке 36,8-36,9, овуляция по тестам отслеживается на 17 день при 31-м цикле.
Извините если сумбурна, просто уже сама не знаю за какую соломинку хвататься.
Буду рада рекомендациям.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 30.06.2008, 10:20
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 92,624
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 24,888 раз(а) за 24,179 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. 17 опг НЕ смотрят в лютеиновую фазу - ну вот не надо этого делать
2. в ЧАВО подробно рассказано о 17 опг
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 30.06.2008, 18:07
natka2007 natka2007 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.08.2007
Адрес: Краснодар
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 9
natka2007 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Спасибо В ЧАВО про 17 ОПГ прочитала все, но 2 беременности замерло, причина невыясна, биологические часы не стоят на месте
Поэтому и сдаю все что назначают. А почему не информативен этот 17 во вторую фазу?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 30.06.2008, 21:36
Аватар для Golubitskaia
Golubitskaia Golubitskaia вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 18.02.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,323
Поблагодарили 243 раз(а) за 215 сообщений
Golubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Причиной замерших на раннем сроке, как правило является генетическая потология. У генетика обследовались?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 01.07.2008, 08:39
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 92,624
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 24,888 раз(а) за 24,179 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
потому, что его надо определять на 4-5 день для исключения неклассической ВДКН
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 01.07.2008, 19:05
natka2007 natka2007 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.08.2007
Адрес: Краснодар
Сообщений: 60
Сказал(а) спасибо: 9
natka2007 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Цитата:
Сообщение от Golubitskaia Посмотреть сообщение
Причиной замерших на раннем сроке, как правило является генетическая потология. У генетика обследовались?
Обследовались. Кариотип у меня 46 ХХ 15 метафаз, у мужа 46 ХУ 11 метафаз. Генетики дали заключение "хромосомной патологии не выявлено".
Скажите ведь полтаблетки в день дексаметазона при любом раскладе мне не помешают? Насколько это принципиально?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 02.07.2008, 08:26
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 92,624
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 24,888 раз(а) за 24,179 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Человечество не использовало дексаметазон при всех беременностях - но любителей передать через плаценту дитятке немножко стероидов не переделаешь
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 04:25.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.