Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Бесплодный брак

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 26.09.2016, 08:55
Albina91 Albina91 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.08.2015
Адрес: Казань
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 2
Albina91 *
25 лет Бесплодие неясного генеза более 2 лет. ЭКО?

Добрый день!

Писала здесь уже ранее. Кратко опишу ситуацию для удобства:

Супруга:
Возраст - 25г.
Рост 165 см.
Вес 58 кг.
Беременностей/абортов/операций не было.
ЗППП никогда не было.
Цикл 26-29 дней, регулярный
резус-фактор: -
Не курю, алкоголь не употребляю

Супруг:
Возраст - 26
Рост 182
Вес 90 кг.
Детей нет, заболеваний/инфекций нет.
резус-фактор: +
Не курит, алкоголь по праздникам

В апреле 2016г. ТТГ снизили с 5,81 (0,35-4,94) (до планирования) до 0,9. л-тироксин пью в дозировке 50 мкг через день.

Гормоны по анализам, сданным в сентябре 2015г.:
на 22й день цикла:
прогестерон 11,9 (1,2-15,9 в лютеиновой фазе),
эстрадиол 389 (77,07-1145 в лютеиновой фазе)

на 3й день цикла:
ФСГ 5,06 (3,03-8,08 в фолик.фазе),
ЛГ - 4,7 (2,39-6,6),
т4 своб. - 14,57 (9-19,05)

Сдали спермогармму в ноябре 2015г., диагноз - нормозооспремия (анализ также прикладываю).


За период с декабря 2015г. по май 2016 года сделаны:
проверка проходимости труб (трубы полностью проходимы),
пайпель-биопсия эндометрия (поставлен диагноз очаговая гиперплазия эндометрия на фоне ХЭ),
сделана гистероскопия + лекарственное лечение после нее,
сдан тест на толерантность к глюкозе и инсулину (поставлен диагноз инсулинорезистентность, назначен метформин 500 мг*2 раза в день).

После гистероскопии отправлена на 3 месяца свободной бер. Срок вышел, бер. не наступила.

По результатам посещения врача-репродуктолога 24.09.2016: по узи эндометрий 5 мм на 8 день цикла, около 20 фолликулов в обоих яичниках. По словам врача у нас все в норме: спермограмма хорошая, эндометрий хороший, хламидий и других ЗППП нет, спаек нет, проходимость хорошая, ПКЯ не подтвердилася. Ставят бесплодие неясного генеза.

Врач предлагает войти в протокол ЭКО уже в следующем цикле. С учетом моего возраста (25 лет), объяснила, что подсадка будет только одного эмбриона. На выбор даны 2 тактики:
1. С учетом большого кол-во формирований фоликуллов (вроде это называется гиперстимуляция), то получаем около 10 фоликуллов с последующей заморозкой оставшихся.
2. Уменьшенная стимуляция с получением 1-2х эмбрионов.

В этом цикле я простудилась и пролежала 3 дня с небольшой темп.

С учетом большой стоимости и серьезности процедуры, прошу Вас помочь с несколькими вопросами:

1. Насколько оправдано вступление нашей пары в протокол ЭКО в ближайшем цикле? Можем ли мы в нашем случае избрать "выжидательную тактику" и встать в очередь на ЭКО по ОМС (примерный срок очереди в нашем городе 2 года), или все-таки стоит поторопиться?
2. Если мы не можем без ЭКО, то можно ли воспользоваться вариантом только внутриматочной инсеминации без стимуляции?
3. Стоит ли нам проверить нашу совместимость и сделать посткоитальный тест?
4. Нужно ли сдать что-то дополнительно, если по основным показателям мы полностью здоровы?



Вот ссылка на мой предыдущие вопросы по этой проблеме: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=363782


Заранее спасибо!
Изображения
Тип файла: jpg спермограмма 2.jpg (155.2 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: jpg спермограмма 1.jpg (94.0 Кб, 9 просмотров)

Последний раз редактировалось Albina91, 26.09.2016 в 09:07.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 28.09.2016, 16:48
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,125
Поблагодарили 1,497 раз(а) за 1,386 сообщений
При идиопатическом бесплодии логично начать с проведения ИИ. При отсутствии результата (имеет смысл проводить не более 2-3 процедур) - эко. При проведении эко - первый вариант (с замораживанием) предпочтительнее.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:02.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.