Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Бесплодный брак

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 24.09.2016, 08:32
IrinaZim IrinaZim вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.09.2013
Адрес: Бийск
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 2
IrinaZim *
4 пролетных ЭКО.. Помогите пожалуйста

Здравствуйте, уважаемые врачи, мне очень нужен Ваш совет и рекомендации.
Мне 29 лет, мужу 47, у него взрослый ребенок в наличии, у меня ни одной беременности. 11 лет бесплодия по сути, больше 7 лет активного планирования.
За плечами лапара 11 год, удалили эндометриоидную кисту справа, серозную слева. От ПЯ ничего не осталось почти. 4 мес на Золадексе, на выходе из ИК ездила на пиявки вагинально.
Через месяц после ИК первое ЭКО, короткий протокол на Гонале, взяли 1 клетку, остальные фолики были пустыми. На 3 день посадили 4А (ИКСИ).
В 12 году длинный протокол на Менопуре, снова 1 клетка, на 3 день посадили 2А. Затем делали ИИ, стимуляции на Клостике.
В 15 году короткий протокол на Гонал+Менопур, взяли 7 (!!!) клеток, оплодотворились (ИКСИ 50%/50%) 4 эмбриона., до 4 дня дожил 1, садили 10А.
Сейчас в 16 году короткий на Гонал+Менопур, взяли 5 клеток, оплодотворились сами без ИКСИ, 2 шт, до 4 дня выросло 2 морулы. Снова пролет...
Врач советует ДЯ, мне это "советуют" уже давненько, еще года с 2012...
И еще советует сделать исследования на пиноподии.
АМГ 1,66 ФСГ 9,2 ЛГ 3,0 ТТГ 1,51 Пролактин 297 Эстрадиол 114 Тестостерон 1,0 Прогестерон 16,22
К сожалению не могу сказать про антральные фоликулы, работает только ЛЯ, но не меньше 5 должно быть. Своя О есть, даже встречалось, что по 2 фолика лопались. Трубы проходимы, у мужа СГ нормальная, правда мы на Фрагментацию так и не сдали. Не могу решить надо ли?
Гипотериоз компенсирован, 75 Тироксина, Йод 200. МКБ, хрон пиелонефрит, фиброаденомы, хрон. тонзиллит.

Что делать? Как улучшить клетки? Говорят проблема в них, что эндометриоз портит все, что клетки из-за него такие, хотя знаю множество случаев, когда женщины с эндометриозом и похуже моего беременеют и рожают без проблем и клетки хорошие.
Эндометрий, нормальный, на день подсадки 13,4, (на Дивигеле 1 пакетик в день) хотя мне кажется это многовато. Гистеру делали недавно, даже хрон эндометрит не подтвердился. Но эндометрий гипопластического вида и на словах, говорят, что не совсем идеален. Гистолог в этот раз попался какой-то странный и написал, что у меня гипоплазия, но гинекологи, которые меня наблюдают уже не один год, в голос говорят, что это бред и сама врач, которая делала гистероскопию, сказала все там хорошо. Лечение никакое не выписали.

ЭКО делала все разы по ОМС. Генетика проходили, по HLA совпадение по 1 локусу, кариотипы тоже сдавали, но пока результаты не забрала.

До следующего, видимо последнего ЭКО, минимум пол года, а скорей всего год. Сидеть и ждать его не хочу, у меня есть трубы, проходимы, яичники рабочие (правда иногда кисты ЖТ бывают), с мужем все хорошо. Что можно попробовать в моем случае? В этом цикле хотела заняться эндометрием, Дюфастон с 5 по 25 д.ц. + Дюфастон с 15 по 25.
Что можно сделать еще, на что провериться? Может использовать стимуляцию на других препаратах? Советуют ПГД, но не вижу смысла, у меня нет имплантации вообще и всего 1 клетка.
Стоит ли проверять эти пиноподии? Стоит ли пропить гомеопатию, какую и по какой схеме? Что еще можно проверить, в чем может быть проблема?
После подсадки, у меня в поддержке обычно уколы ХГЧ, меня сильно беспокоят постоянные боли, тянущие, ноющие, колющие, режущие, практически до сдачи ХГЧ. Может у меня антитела на ХГЧ какие-то?
Пожалуйста, помогите
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 28.09.2016, 16:57
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,125
Поблагодарили 1,497 раз(а) за 1,386 сообщений
Дополнительные исследования к сожалению никак не изменят ваш овариальный резерв, а проблема скорее всего именно здесь.
Варианта два:
1. продолжить попытки с использованием собственных ЯК
2. донорство
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 28.09.2016, 17:10
IrinaZim IrinaZim вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.09.2013
Адрес: Бийск
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 2
IrinaZim *
1) а есть ли смысл в моей ситуации делать просто стимуляции, например Летрозолом или еще чем-либо и пытаться естественным способом?
Никак не могу своего врача уговорить на это, говорит ЭКО и ЭКО бесконечно, но ведь это тоже и финансово и для здоровья тяжело..
2) действительно ли проблема плохих клеток в наличии эндометриоза?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 29.09.2016, 11:42
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,125
Поблагодарили 1,497 раз(а) за 1,386 сообщений
Боюсь, что мое мнение относительно дальнейшей тактики, не отличается от мнения Вашего врача.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 29.09.2016, 12:09
IrinaZim IrinaZim вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.09.2013
Адрес: Бийск
Сообщений: 13
Сказал(а) спасибо: 2
IrinaZim *
Очень жаль... Большое Вам спасибо за ответы!
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:02.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.