Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Бесплодный брак

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 22.07.2016, 12:19
Tania84 Tania84 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 22.07.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Tania84 *
Выкидыши на ранних сроках

Здравствуйте, уважаемые Доктора!
Мне 32 года,рост 168 см., вес 47 кг. Менструации с 14 лет, нерегулярные, цикл колеблется в среднем 33-45 дней,выделения скудные.Детей нет,абортов не было.
За последние полтора года столкнулась с 2-мя выкидышами на очень ранних сроках.О конкретных сроках затрудняюсь сказать-плодное яйцо на УЗИ обнаружено не было.Факт беременности определялся по анализу ХГЧ.Обе беременности к врачам обращалась в связи с начищающимися мажущими корич. Выделениями. Понять причину почему так происходит и что делать до сих пор не могу. Прошу помощи у вас.

По УЗИ органы малого таза в норме,овуляции происходят.

Были сданы следующие анализы:
Прогестерон 21 д.ц.-11,20 ng\ml (норма 0,95-21,0)
Тестостерон общий 21 д.ц. - <0,69 nmol/L (норма0-2,5)
Тестерон свободный 21 д.ц. - 1.33 pg/ml ( норма 0-4.1)
Пролактин 4 д.ц. -74.2 нг/мл (норма 2.8-29.2)
Пролактин молекулярные формы 21 д.ц.
Пролактин -7,9 нг/мл ( норма 2,8-29,2)
Мономерный пролактин( биологически активный)- 6,8 нг/мл( норма 2,8-20,4)
Макропролактин big-big+big форма, часть от общего-13,9% (<40% гиперпролактинемия за счет фракции мономерного пролактина)
Эстрадиол,ЛГ,ФСГ,Антимюллеровый гормон 4д.ц.- норма
ДГЭА С - 497,6 мкг/дл ( норма 98,8-340)

Волчанковый коагулянт,коагулограма, Д-Димер, ретикулоциты, антиспермальный анализ,антитела Ig G и Ig M к фосфолипидам- норма

Вирус гепатита С ,цитомегаловирус Ig G и Ig M, вирус гепатитаB, вирус простого Герпеса 1/2,1и 2 типа,вирус Эпштейна-Барра,токсоплазма,краснуха,хламидиоз,микоплазма,ур еаплазма,трихомонада,гарднерелла- все чисто

Я так понимаю, что оплодотворенная яйцеклетка не имплантируется .

Помогите мне,пожалуйста,еще какие анализы возможно еще требуется сдать ,чтобы пояснить происходящего.

Заранее огромное спасибо!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 23.07.2016, 09:38
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,125
Поблагодарили 1,497 раз(а) за 1,386 сообщений
Цитата:
Сообщение от Tania84 Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что оплодотворенная яйцеклетка не имплантируется .
Нет, не так. Как раз наличие роста ХГЧ говорит о факте имплантации эмбриона, но по каким-то причинам дальше беременность не развивается. Начать обследование необходимо с проведения кариотипирования обоих супругов.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 23.07.2016, 10:51
Tania84 Tania84 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 22.07.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Tania84 *
Спасибо Вам огромное за ответ! Уже сдали -ждем результаты.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 30.09.2016, 15:05
Tania84 Tania84 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 22.07.2016
Адрес: Киев
Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 1
Tania84 *
Здравствуйте, получила результаты кариотипирования -и у меня, и у мужа - обычный кариотип, хромосомных аномалий не обнаружено.

Также сдала анализ на ДНК наследственной склонности к тромбофилии
F2-фактор II сворачиваемости крови,F5-фактор V сворачиваемости крови,MTHFR-метилентетрагидрофолат редуктазы,FVII-фактор VII сворачиваемости крови,GP1a-рецепторныйгликопротеин 1a. Не выявлено генотипов риска за исследованными полиморфными локусами генов.

Я опять в тупике, может стоит не терять время и готовиться к ЭКО? Или все таки стоит пройти еще какие то обследования? Уже просто не знаю,что делать.

Посоветуйте, пожалуйста. Заранее очень благодарна !
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:04.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.