|
||||
|
||||
[quote=Dr.Vad;3063307]вот такая статья про синдром и беременность - пишут, что ББ нужен
ну чтож подготовлюсь к Б... буду следить за минералами и витаминами а есть исследования/статистика по возможным негативным последствиям, когда ребенок начиная с момента зачатия и до старости принимает блокаторы? |
|
||||
|
||||
За неимением гербовой пишут на обычной (с)...
Улучшение прогноза при удлиненном QT - это взвешивание рисков. Была статья про имплантацию ИКД при удлинении QT, оказалось, спустя время, что 85% имплантировали зря. У страха глаза велики. Почему-то с QT всегда крайности: или с топорами накидываются, или полный игнор... По совокупности данных я не вижу у Вас большого риска жизнеугрожающих аритмий. Бетаблокаторы, кроме атенолола, не противопоказаны при беременности. Но при беременности есть общее правило: при возможности - без медикаментов. Да и существуют публикации, что бетаблокаторы замедляют развитие плода. Кроме того, беременность аритмологически благоприятная штука, организм/гормоны вроде как защищают мать от больших бед. Наиболее часто встречающаяся аритмия у беременных - безобидная компенсаторная синусовая тахикардия при анемии на поздних сроках. Начиная с 20 недели нужно тщательно следить, чтобы не прозевать преэклампсию (безотносительно QT). А после разрешения родов можно начать бетаблокатор, который безопасен при лактации. Все эти чуть лучше или чуть хуже для бетаблокаторов получены на небольших группах людей и могут отражать больше маркетинговые поиски ниш для продаж у менее продающихся бетаблокаторов, чем реальность. Самые популярные бетаблокаторы просто не проявляют рвения в трате денег на новые исследования, особенно в небольших возможных нишах для их назначения (какой смысл вкладываться, если это не даст большой прибыли?). Т.е. я бы пока ограничился тщательным мониторингом лекарств, которые могут вдруг понадобиться.
|
||||
|
||||
Александр Иванович, добрый вечер ! Можно вопрос по теоретической части лечения ? Просто интересно ваше мнение
Есть такой доктор в США - Акерман. Кажется, крайне известен в вопросах qt. Часто практикует операцию по иссечению левого шейного сиипатического нерва даже для бессимптомных пациентов именно с 1 типом . Как пишут - есть побочки, но минимальные в виде покраснений половины лица при спорте и сухости левой половинки ) И мол после этой операции можешь прыгать, бегать, танцевать 99% без происшествий . Блокаторы можно не принимать (в индивидуальном порядке) А в других странах это вообще чуть ли не паллиатианая операция … Что думаете об этой процедуре ? Рекомендовали бы своим пациентам ? Благодарю 😇 |
|
||||
|
||||
П.с
По паллиатианой я имела ввиду радикальное решение, которое лучше никогда не принимать, но если выбор смерть или низкокачественная жизнь - выбирают второе |
|
||||
|
||||
Операция на звездчатом ганглии имеет право на жизнь, но не изолировано, а в совокупности с остальными методами.
Любая методика почему-то всегда более эффективна в руках автора и фанатов, но истина немного прозаичней. Я остерегаюсь фанатов, они могут заблудиться и не услышать критику. Самой прогностически полезной на сегодняшний день при желудочковых аритмиях и предрасполагающих к ним факторах является имплантация кардиовертера-дефибриллятора.
|
||||
|
||||
Доброй ночи! У меня всё отлично ) но неделю мучают экстрасистолы ночью лежа. Плохо сплю . В другое время их нет вообще и в другом положении , а так же при физической активности . Хотела попробовать омепразол, но он не желателен при qt. Есть ли какая то альтернатива ? Благодарю !
|
|
||||
|
||||
Ввести внутривенно 500 мг железа
|
||||
|
||||
Лучшее феринжект? И вопросик, пожалуйста, а можно пить железо не витамином с , а долькой лимона ?
Спасибо |
|
||||
|
||||
лучше его, да
можете и с долькой лимона или полстакана свежевыжатого апельсинового сока
|
||||
|
||||
Блин 😢ну можно все таки что то попробовать для желудка? Я на капельницу после майских записалась - отпишусь. Просто я ведь чувствую, что с желудком что то не так и эти экстрасистолы ну прям четко зависят от этого чувства голода и отрыжки.
Я спросила у своего очного кардиолога , она тоже думает , что причина в нарушении моторики и раз омез нельзя, советует РЕБАГИТ. Но я про него найти не могу инфо в рамках qt. Я буду признательна, если подскажете, что можно принять без риска ? Хотя бы ради эксперимента . |
|
||||
|
||||
Ребамипид - это воскрешенное прошлое, странный препарат с сомнительной эффективностью. Хотите порадовать желудок - принимайте маалокс и подобное через 45 минут после еды, но отдельно от любых остальных лекарств.
|
||||
|
||||
Ну что, прошло ! На вторые сутки приема маалокса. И вздутие прошло, которое давно мучает . Спасибо за помощь
|
|
||||
|
||||
Добрый день! Сейчас пора веселья, купаний и адреналина открывается ))
Я точно буду нырять в реку, плавать - как обычно , каждое лето . Хотела услышать ваше мнение: целесообразно ли разово перед подобными активностями выпить 25 беталок ? Ну раз уж я должна селить соломку … Моя кардиолог сказала : «в принципе почему бы и нет» |
|
||||
|
||||
Цитата:
Про плавание совет во всех руководствах иной: не плавать в одиночку! (всегда должен быть кто-то рядом, т.е. в 2 гребках, чтобы успеть спасти)
|
||||
|
||||
Да не не, одна конечно нет. Общие правила безопасности . Да и скучно одной )
Спасибо ! |