Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 26.06.2017, 01:58
ladina ladina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.06.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
ladina *
Сыпь на пальцах рук, герпес?

Добрый день, несколько месяцев назад появились высыпания на руках, причем повторяются на тех же местах. Высыпаниям предшествовал несколько месяцев просто зуд. Потом в начала года переболела гриппом достаточно сильным, с температурой под 40. После чего на руке на среднем пальце появилась вот такая сыпь. Высыпаниям предшествовал зуд, прищипывания, жжение, потом появились пузырьки. По стадиям проявления похоже на герпес. Бывает редко лабиальный герпес, последний раз год назад. Анализы крови показали наличие антителG, антитела М не обнаружено, ПЦР показало, что ДНК 1-2 типа отсутствует. Странно... Может ошибка в части ПЦР? Правда,сдавала кровь не строго натощак, так получилось. При этом первый раз при высыпания пропила валтрекс, все прошло через 3 дня. Но эта сыпь повторяется практически ежемесячно, причем последний раз заметила, что сыпет в начале или перед месячными. так же пила ацикловир, тоже помогает, пропиваешь 5 дней и через несколько недель снова сыпь. После последнего высыпания на руках появился дискомфорт в области половых губ, на коже. При этом есть покраснения, и явных папул и пузырьков нет, есть небольшие белесые уплотнения, практически не выступающие над кожей. Но тоже зуд, и небольшое жжение. Гинеколог сказала герпес.Посмотрите фото, это герпес? Благодарю.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20170617_100714.jpg (1,016.9 Кб, 41 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20170617_100640.jpg (947.7 Кб, 38 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.06.2017, 06:46
Аватар для Dr.Volgina
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
дерматовенеролог
      
 
Регистрация: 18.04.2009
Адрес: Урал
Сообщений: 23,837
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 9,053 раз(а) за 8,961 сообщений
Записей в дневнике: 1
Это не герпес,проявления контактного дерматита.
Руки часто в воде? Профессия?
__________________
С уважением, Волгина Любовь Сергеевна.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.06.2017, 08:36
ladina ladina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.06.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
ladina *
Доброе утро. Профессия офисный клерк, всю домашнюю работу выполняю в перчатках всегда,даже посуду мою. Сегодня утром вот опять немного подсыпали, правда не очень фото вышло. Спасибо за комментарии.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20170626_082631.jpg (1.05 Мб, 20 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_20170626_083127.jpg (837.3 Кб, 15 просмотров)
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 26.06.2017, 15:22
ladina ladina вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 26.06.2017
Адрес: Москва
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
ladina *
Хотела дополнить... для контрактного дерматита нужны контакты, я редко когда контактирую с химией, и то в перчатках, максимум это мытьё рук мылом, т.е. ничего такого,что могло дать такой дерматит. Даже колец не ношу, рука левая, на правой единичные высыпания на кисти и не так все запущено. Уважаемый доктор, Вы герпес изначально исключаете? Проконсультируйте ещё, пжлста, если ПЦР ДНК не обнаружено, то любые высыпания, даже со схожими симптомами уже не герпес? Или так бывает, что по анализам ДНК нет, а клиника герпеса есть. Благодарю за комментарии.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 26.06.2017, 20:33
Аватар для Dr.Volgina
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
дерматовенеролог
      
 
Регистрация: 18.04.2009
Адрес: Урал
Сообщений: 23,837
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 9,053 раз(а) за 8,961 сообщений
Записей в дневнике: 1
Это не герпес, а аллергический контактный или не контактный дерматит.
Показаны антигистаминные препараты и стероидные мази, Вам к очному дерматологу.
__________________
С уважением, Волгина Любовь Сергеевна.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 16:30.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.