Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 17.02.2012, 16:40
Lisamour Lisamour вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.07.2009
Адрес: сибирь
Сообщений: 69
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 5 раз(а) за 2 сообщений
Lisamour *
кокковая флора, устойчива к антибиотикам. назначен ванкомицин

Здравствуйте!
Женщина, 28 лет, рост 160, вес 52. Месячные с 12,5 лет, абортов, родов, операций не было. Принимаю КОК Мидиана (Ярина).
Венерических заболеваний не было. Привита Гардасилом (на момент начала прививок ПЦР на все типы ВПЧ -отрицательно).

В октябре 2011 обращалась к гинекологу с жалобами на трещины слизистой на стыке больших и малых половых губ, гноевидные выделения.
Пролечена эритромицином по 0,5 *2 раза в день, 5 дней. После завершения антибиотикотерапии - 10 дней свечи экофемин.
Лечение помогло, на 2 день антибиотиков трещины зажили, выделения пришли в норму.
20 января 2012 года симптомы повторились. Обратилась к врачу, рекомендовано: посев на дисбиоз, общий мазок в трех полях зрения.
Результаты исследований прилагаю (качество не очень хорошее, если будет не понятно, готова переписать)
После сдачи анализов - начать санацию свечи тержинан 10 дней.
Так получилось, что 24.01.12 я получила травму кисти, рука опухла, хирург назначил ципролет - 5 дней по 1 таблетке 2 раза в день.
После начала приема ципролета плюс тержинан опять все симптомы прошли, начала свечи ацилакт.
На 7 день после начала ацилакта появились снова трещины, выделения не беспокоят. Сегодня была у врача (заключение прилагаю), она ужаснулась, где я могла подцепить staphylococcus epidermidis, сказала, что это "внутрибольничная инфекция", устойчивая ко всему, кроме ванкомицина и что после него меня уже лечить будет нечем, т.к. флора станет ко всему устойчивой. тем не мене, она мне его назначила, по 1 грамму в день внутримышечно. Меня насторожило, что в инструкции написано, что его вводят только внутривенно. Еще врач сказала, что меня может заражать этим стафилококком половой партнер и ему надо сдать такой же посев, но в интернете я прочитала, что он половым путем не передается и в норме есть у всех на коже... вообщем, возникли сомнения в компетентности врача
Уважаемые доктора, оцените пожалуйста правильность назначенного лечения. Если информации не хватает, готова сделать необходимые анализы.
Р.s.ПЦР на хламидиоз и микоплазмоз - отрицательно
Изображения
Тип файла: jpg чув-ть к антибиатикам.jpg (194.4 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg флора.jpg (447.3 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg мазок.jpg (150.1 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: jpg заключение врача.jpg (132.1 Кб, 4 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.02.2012, 16:40
Lisamour Lisamour вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.07.2009
Адрес: сибирь
Сообщений: 69
Сказал(а) спасибо: 74
Поблагодарили 5 раз(а) за 2 сообщений
Lisamour *
Уважаемые врачи, найдите пожалуйста время для моего вопроса! Я жду ответа, ванкомицин не начинаю...
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 11:48.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.