Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #16  
Старый 10.04.2001, 17:32
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
post этот участник имеет плохую репутацию на форуме
([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Добрый день!Доктор, у меня к Вам такой вопрос:в 1997году была внематочная беременность, мне сохранили эту трубу (была проведена пластика). Были проведены все курсы реабилитации и т.д.Три года безуспешных попыток, мы с мужем уже решились на ЭКО (планировали осенью). И вот вдруг 6-ой день задержки, тест- положительный результат.Но я очень переживаю, постоянно прислушиваюсь к малейшим болям в боку.Скажите какие мне предпринять меры?Есть ли у меня шанс иметь нормальную беременность?Заранее благодарю за ответ.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 10.04.2001, 17:39
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
anna ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Люда, шанс есть всегда. На 7-10 день задержки маточная беременность уже хорошо видна при УЗИ.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 24.04.2001, 21:23
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
ulya ----- Насколько я поняла из предыдущих ответов, на качественной аппаратуре грамотный врач (к вопросу о провинции) маточная беременность определяется на 7-10 день?На каких сроках можно определить по УЗИ внематочную беременность?В какие сроки необходимо провести операцию?
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 03.05.2001, 20:44
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
anna ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Внематочную беременность можно определить в эти же сроки или даже несколько раньше. Если хотите сохранить трубу, то операцию нужно сделать до 6 недель беременности (по менструации).
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 22.06.2001, 21:51
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- И все-таки, какие признаки внематочной беременности?? У меня задержка около недели, но побаливает низ живота. Была операция по поводу фоликулярных кист с обеих сторон 3 года назад. Мне 24 года. Была беременность, но не закончилась родами...Теперь вот такое и я боюсь панически!!! К врачу к своему записалась, но спать спокойно не могу....
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 23.06.2001, 12:52
post post вне форума
Импорт со старого форума
      
 
Регистрация: 03.07.2001
Сообщений: 7,525
anna ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Самостоятельно определить у себя внематочную беременность невозможно. Если есть сомнения - сделайте УЗИ и спите спокойно.
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 08.11.2002, 13:15
galu
Гость
 
Сообщений: n/a
внематочная беременность

Как "работает" организм женщины после повторной внематочной беременности? Приведет ли это к быстрому старению организма, климакса, если мне 33 года? Согласиться ли на сохранение трубы (единственной), имея детей и нежелая в дальнейшем рожать? Могут ли предлагать лапораскопию при внематочной беременности, если уже были проведены операции: 1.Внематочная.
2.Спайки кишок с резекцией кишечника, как последствие внематочной.
3.Кесарево сечение при беременности.
4.Удаление аппендицита.
Или после проведения стольких операций лапораскопия не возможна?
Прошу ответить. С уважением, Галина.
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 08.11.2002, 14:33
Tatiana Che
Гость
 
Сообщений: n/a
Галина,

внематочная беременность - это всегда показания к неотложной операции. Сама операция не приводит к преждевременному климаксу, и соответственно, раннему старению. Вам следует знать, что каждое оперативное вмешательство увеличивает количество спаек, и соответственно, в дальнейшем может создавать сложности хирургам и быть причиной болевых ощущений. Это справедливо по отношению к любому доступу. Во время операции хирург с лапароскопии может перейти на чревосечение. Решиться на пластику единственной трубы, в которой развивается беременность Вы, конечно, можете, но есть вероятность еще одной внематочной беременности в этой трубе после пластики. Кроме того, не факт, что эта маточная труба будет проходима.
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 21.06.2005, 11:59
shishkanova shishkanova вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 20.06.2005
Адрес: москва
Сообщений: 39
shishkanova о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Smile

Цитата:
Сообщение от post
([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]) ----- Последствия после внематочной беременности. Как избежать повторной внематочной беременности? Через какой срок можно попытаться забеременеть?
Ответ:спаечный процесс,бесплодие. Обследоваться на инфекции,хороший курс физиотерапии для профилактики спаечного процесса.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 15:32.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.