Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #16  
Старый 07.05.2004, 14:43
mariamm mariamm вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 28.11.2002
Адрес: Москва
Сообщений: 248
mariamm этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmariamm этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmariamm этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmariamm этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmariamm этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmariamm этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
пока все не так хорошо, как вы формулируете. Пока есть клиника эндометрита, и есть все показания для его активного поиска (подтверждения) и лечения.
речь не шла о рекомендации выскабливать "всем подряд", не надо обобщать и вешать ярлыки и тем более обвинять в приставаниях - Вы задавали вопрос (не один раз) о себе. другому человеку в другой ситуции было бы посоветовано другое. и я даже с 10% не спорю, выскабливать конечно нужно не всех подряд, а тех, у кого есть остатки плодного яйца и из-за этого непрекращающееся кровотечение. Вы с вашими жалобами на неостанавливающееся кровотечение входили в эти 10% (?) показаний для выскабливания. У вас классическая клиника эндометрита, и 90% вероятности того что он остался и стал хроническим.
организм достаточно крепкая система, настроенная на самоподдержание, и иногда он выживает и выздоравливает и в случае тяжелых состояний сам, без помощи. В этом нет ничего удивительного. Но есть определенные алгоритмы, проверенные временем, позволяющие ускорить этот процесс и уменьшить число осложнений. Кровотечение после выкидыша дожно длиться не больше чем месячные и вызывать не больше последствий, иначе это осложнение, требующее лечения. не забудьте сделать УЗИ в течение цикла - в начале и конце, чтобы исключить хр. эндометрит. и если он подтвердится - не тяните хотя бы в этот раз с его лечением.

Комментарии к сообщению:
Melnichenko одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 07.05.2004, 17:56
AnnaT
Гость
 
Сообщений: n/a
Врач в женской консультации (участковый), а также два врача-узиста той же ЖК (одна из них - заведующая ЖК) подтвердили, что всё нормализовалось. Это раз.
Частный врач, который не понравился мне тем, что настаивал на лечении гормональными контрацептивами, после осмотров и УЗИ тоже подтвердил, что максимум, что мне грозит - мазня в течение месяца (если не лечиться гормональными препаратами). Это два.
Моя подруга-акушерка считает, что при том лечении, которое проводилось (в домашних условиях) никаких осложнений кроме затянувшегося (из-за отсутствия чистки) кровотечения быть не должно. Это три.
Эндометрит никем из них даже не предполагался.
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 25.05.2004, 17:12
koland koland вне форума
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.11.2003
Сообщений: 13
koland *
Уважаемая Анна! В настоящее время общепринятым является обязательный прием КОК после прервавшейся беременности. Вопрос о целесообразности кюретажа решается индивидуально в каждом случае. В Вашем случае вполне обосновано профилактическое проведение антибактериальной терапии после Узи.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 21.05.2005, 21:27
mariamm mariamm вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 28.11.2002
Адрес: Москва
Сообщений: 248
mariamm этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmariamm этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmariamm этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmariamm этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmariamm этот участник имеет превосходную репутацию на форумеmariamm этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от AnnaT
Тест на бета-ХГЧ в динамике снижался и снижался, из чего врачи сделали вывод, что тесты долго держались положительными из-за того, что я не пошла на выскабливание. (Тесты на беременность были положительными в течение почти трёх с половиной недель после выкидыша). Кровотечение и мазня тянулись три недели. Ровно через месяц после выкидыша вернулись менструации, очень обильные. С образованием на яичнике потом будем разбираться.

В общем, обошлось без:

выскабливания
гормональных таблеток
стационара в целях профилактики
и всего того, с чем любят приставать врачи.

На сайте ЦИРа есть статья о том, что в выскабливании после выкидышей на ранних сроках нуждается не более 10% женщин. Это британская статистика. У нас в России любят делать выскабливание всем - для профилактики, повреждая и без того измученный женский организм.
Прошел год.
ОЧень интересно узнать, наступила ли беременность, легко ли, успешно ли - ? или вы лечитесь (лечились?) от хронического эндометрита - ?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 15:20.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.