Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #16  
Старый 21.08.2005, 13:53
Аватар для Litta
Litta Litta вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 20.08.2005
Адрес: Litva
Сообщений: 124
Litta этот участник положительно характеризуется на форуме
Простите, что задаю невероятное количество вопросов, но мне так не спокойно.
Если плодное яйцо уже неделю не увеличивается в размерах, значит ли это, что труба не разорвётся самопроизвольно? Нельзя сказать, что оно погибло, ведь ХГЧ всё-таки растёт. Или это разрасаются ворсины хориона, которые могут-таки разорвать трубу?

Просто сегодня выходной и мне вряд-ли кто сделает УЗИ.
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 21.08.2005, 13:56
Аватар для Litta
Litta Litta вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 20.08.2005
Адрес: Litva
Сообщений: 124
Litta этот участник положительно характеризуется на форуме
Жаль только, что у нас экстракорпоральное оплодотворение не финансирует государство, как принято в цивилизованных странах
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 21.08.2005, 14:06
Аватар для dr_medvedev
dr_medvedev dr_medvedev вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 1,367
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
dr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Оно растет медленно (УЗИ - всего лишь срез, а пройти он может в разных местах при повторных измерениях). Иногда внематочные беременности "замирают", но чаще трофобласт персистирует, разъедая сосуды откуда и кровотечение.
Хватит забивать себе голову. Идите (на машине) завтра к врачу. Нужно решать вопрос об оперативном лечении. Если сегодня возникнут какие-либо боли внизу живота, особенно отдающие в прямую кишку (ложные позывы в туалет) - вызывайте скорую и в больницу.

По поводу финансирования ЭКО... Наверное это существует только в странах Скандинавии. Чтобы у вас в Литве было бесплатным ЭКО нужна изымать у всех на соответствующий налог очень приличный кусок зарплаты. Вы готовы отдавать 100-200 долларов в месяц, чтобы кому-то бесплатно помогли (я имею ввиду не только ЭКО)?
ЭКО во всем мире платная процедура или опять таки по частной страховке (не дешевой) которую дадут если платить с детства, когда нет репродуктивных проблем.

ЭКО можете потом сделать у нас - 2500 у.е. - в разы дешевле чем в Прибалтике. Или в России.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 21.08.2005, 14:26
Аватар для Litta
Litta Litta вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 20.08.2005
Адрес: Litva
Сообщений: 124
Litta этот участник положительно характеризуется на форуме
Спасибо, вы меня успокоили

А за ребёночком поедем к вам, в Украину. Муж как раз сейчас там и находится

Ещё раз большое вам спасибо!
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 24.08.2005, 13:12
Аватар для Litta
Litta Litta вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 20.08.2005
Адрес: Litva
Сообщений: 124
Litta этот участник положительно характеризуется на форуме
Ситуация продолжает оставаться совершенно неясной.

В понедельник обратилась в стационар - госпитализировали, но... продержав два дня, отпустили. Картина не меняется уже почти две недели. Вот только показатели ХГЧ начали падать (за три дня на 1000 ед.). ХГЧ на сегодняшний день 9300 мIU/l. В матке по-прежнему плодное яйцо не визуализируется. За маткой гиперэхогенное образование с анэхогенным телом (размер 9 мм). Общий диаметр примерно 20 мм.

Лапароскопию не делают так как есть предположение, что образование может оказаться жёлтым телом, а беременность малых сроков находится в матке.

Болей и выделений по-прежнему не наблюдается.

Жидкости в позадиматочном пространстве тоже нет.

Повторное обследование назначено через неделю.

В связи с этим, у меня возник ряд вопросов.
Может ли, жёлтое тело находится в непосредственной близости от матки, а не в яичнике?
Насколько вероятна опасность разрыва маточной трубы при снижающемся ХГЧ?
Могут ли такие показатели и динамика ХГЧ указывать на злокачественное образование?
Стоит ли ждать ещё неделю или же целесообразно обратиться к другим специалистам?

Заранее благодарю за ответ.
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 24.08.2005, 14:35
Аватар для dr_medvedev
dr_medvedev dr_medvedev вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 1,367
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
dr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Уже есть показание для выскабливания полости матки. Беременность точно не развивается. Соскоб отправляется на гистологию срочно. Если нет ворсин хориона - значит внематочная. Просто как дважды два.
Можно конечно для верности сдать прогестерон, если он тоже очень низкий - абсолютно показано выскаюливание.
2. Желтое тело есть только в яичнике. Для него существуют четкие эхографичесике признаки (особенно на УЗИ с ЦДК).
3. Вероятность разрыва трубы спрогнозировать сложно. Иногда бывает беременность замирает и выбрасывается по типу трубного аборта в бр полость. Иногда замирает и мумифицируется в трубе. Иногда можно даже обойтись без операции (казуистика).
4. Некоторые редкие опухоли яичника дают повышение ХГЧ, но тогда была бы видна кистома яичника на УЗИ. Можно сдать еще АФП, если он в норме - вероятность опухоли ничтожна.
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 24.08.2005, 14:42
Аватар для Litta
Litta Litta вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 20.08.2005
Адрес: Litva
Сообщений: 124
Litta этот участник положительно характеризуется на форуме
Кисту видела гинеколог всего один день. Ни на следующий день , ни другие специалисты кистозного образования не обнаружили. Такое возможно?
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 24.08.2005, 18:49
Аватар для dr_medvedev
dr_medvedev dr_medvedev вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 1,367
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
dr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Какую кисту каким методом?
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 28.08.2005, 21:12
Аватар для Litta
Litta Litta вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 20.08.2005
Адрес: Litva
Сообщений: 124
Litta этот участник положительно характеризуется на форуме
Вот и закончилась моя история
Как я уже писала, меня выписали из больницы в среду утром, а уже в среду вечером на скорой я была доставлена туда же и в срочном порядке прооперирована. Я потеряла сознание в магазине и только потом начались боли в животе. Во время операции в брюшной полости было найдено около 0,5 литра крови со сгустками, а в трубе плодное яйцо. Видимо, кровотечение началось ещё утром.
В итоге, у меня действительно оказалась однорогая матка без правых придатков. Мне сохранили мою единственную трубу. Теперь, правда, я не знаю радоваться мне или нет. Ведь она в любом случае будет проблемной и зачать ребёнка естественным путём я, наверно, уже побоюсь.
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 28.08.2005, 21:19
Аватар для dr_medvedev
dr_medvedev dr_medvedev вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 1,367
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
dr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Хорошо, что хорошо закончилось. Литва только только вступила в Европу, а замашки уже Западные.
Там, правда, немного лучше с внематочной - колят метотрексат и гуляйте на все четыре стороны. У 5% такое массивное кровотечение, что приходится оперировать, крови бывает и побольше
Ну и как прооперировали, лапаротомия?
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 28.08.2005, 21:20
Аватар для dr_medvedev
dr_medvedev dr_medvedev вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 1,367
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
dr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Это я к тому, что у нас бы обязательно госпитализировали и если бы такое произошло то в больнице. А могла бы быть и в лесу километрах в 40 от города...
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 28.08.2005, 23:08
Аватар для Litta
Litta Litta вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 20.08.2005
Адрес: Litva
Сообщений: 124
Litta этот участник положительно характеризуется на форуме
Да, мне сделали лапаротомию.
Повезло лишь в том, что я находилась неподалёку от больницы. В 6 мне стало плохо, в 7 уже была на операционном столе.
Метотрексат, оказывается, у нас вообще не используют из-за риска сильных кровотечений. Отказались несколько лет назад.

Через 44 часа после операции я снова сдала кровь на ХГЧ (опять-таки по своей инициативе). Показатели упали с 9373 до 1453. Скажите, это нормально? Когда нужно сделать повторный анализ? Наши врачи почему-то совершенно не придают значения этим цифрам. Но на мой взгляд, это очень важный анализ в моей ситуации. В больнице его даже не делают, мужу приходилось возить кровь в лабораторию.
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 29.08.2005, 20:52
Аватар для dr_medvedev
dr_medvedev dr_medvedev вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 1,367
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
dr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сделайте ХГЧ через неделю не раньше. В Вашем случае сдавать смысл имеет, т.к. есть риск персистенции трофобласта. трубу-то сохранили! Если будет оставаться - вот тогда действительно спасение - метотрексат.

Странно, у вас от метотрексата отказались, а в США - нет. Может им тоже подсказать, что бывают кровотечения?
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 05.09.2005, 16:52
Аватар для Litta
Litta Litta вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 20.08.2005
Адрес: Litva
Сообщений: 124
Litta этот участник положительно характеризуется на форуме
После операции прошло уже почти две недели, а показатель ХГЧ 44 mIU/l. Последний был 1453 (после двух дней операции). Как определить не начали ли снова расти клетки трофобласта?
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 05.09.2005, 18:12
Аватар для dr_medvedev
dr_medvedev dr_medvedev вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: Украина, Днепропетровск
Сообщений: 1,367
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
dr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr_medvedev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Наврядли там что-то персистирует. Пересдайте еще через неделю. титр маленький - почти норма.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 14:45.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.