Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 04.07.2025, 14:51
Vlad241 Vlad241 вне форума Пол мужской
Серфер

Vlad241 *
Протрузии, воспаление, боли

Добрый день, уважаемые форумчане!
Мне 41 год. У меня следующая проблема, я страдаю шейным и грудным остеохондрозом 2 периода, спондилез, спондилоартроз. У меня множество протрузий в шейном и грудном отделе от 2 до 3 мм. Имеются и протрузии 4 мм. Операция не рекомендовано, посещал нейрохирурга.
Болезнь обострилась и начала усиливаться с 2021 года (боли между лопаток и отдавала в руки), в 2024 году появилась боль в шее. По началу я принимал только миорелаксанты, с 2022 года принимаю нестероидные препараты.
Сейчас ситуация сложилась так, чтобы мне нормально существовать я принимаю 10 мг. баклофена ежедневно и 7,5 мелоксикама через день.
Пробовал ставить блокаду (дипроспан), к сожалению эффект ноль, пришлось продолжить лечение лекарствами. Пробовал массаж, он убрал радикулопатию (боль во время чиха и смеха), но воспаление не убрал.
У меня повышенный СРБ белок от 10-20. Проблема в том, что я не могу понять почему заболевание имеет такой стойкий и воспалительный характер, если я вовремя не выпью лекарства, то не только возвращается боль и скованность, но и становится плохо во всем организме, появляется тошнота. Я полагаю, что этого лекарства не достаточно, что нужно лечится чем то еще, и не понятно почему дипроспан вообще не помог, а НПВП помогает, но при постоянном приеме. Не могу понять, почему идет воспаление и чем, кроме НПВП, можно улучшить состояние.
Старый 05.07.2025, 00:59
Серфер

Vlad241 *
Мне 41 год, рост 178 см, вес 95 кг. Температура тела часто держится 37 градусов.
Старый 05.07.2025, 09:33
nebel nebel вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,066 раз(а) за 2,011 сообщений
nebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте, осмотр невролога и диск мрт предоставить можете?
Старый 05.07.2025, 09:51
Серфер

Vlad241 *
да, смогу предоставить, куда мне направить?
Старый 05.07.2025, 10:39
Guseinov Guseinov на форуме ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 1,052 раз(а) за 1,012 сообщений
Guseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
К ревматологу обращались? Можете также выложить?
Врачебные осмотры и диск можно выложить в облако и дать ссылку.
Старый 05.07.2025, 12:40
Серфер

Vlad241 *
к ревматологу обращался, она рекомендовала сдать платный анализ на Бехтерева, я не сдавал его. Из всех моих симптомов, ее только смутил повышенный срб белок. Вообще она сказала, что точно не артрит. Вообще у меня ревматоидный фактор в норме, мочевая кислота тоже в норме. По наследственности тоже не было проблем с позвоночником. В основном меня беспокоит шейный и верхнегрудной отдел позвоночника.

Здесь снимки с программой, это не jpg. У меня получилось их открыть через программу, она прилагается.

Это грудной отдел снимки [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Этой шейный и поясничный отдел
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 05.07.2025, 12:41
Серфер

Vlad241 *
Вот прилагаю описание МРТ и заключение невролога
Вложения
Тип файла: pdf Adobe Scan 05 июл. 2025 г. (5).pdf (491.9 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: pdf Adobe Scan 05 июл. 2025 г. (4).pdf (549.6 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: pdf Adobe Scan 05 июл. 2025 г. (6).pdf (240.4 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: pdf Adobe Scan 05 июл. 2025 г..pdf (769.1 Кб, 3 просмотров)
Старый 05.07.2025, 12:59
ВРАЧ

Guseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Vlad241 Посмотреть сообщение
к ревматологу обращался, она рекомендовала сдать платный анализ на Бехтерева, я не сдавал его.
Зря, что не сдали.А ревматоидный фактор часто нормальный при ревматоидных заболеваниях. Гораздо более специфичен анализ "Антитела к циклическому цитруллированному пептиду". И то, норма не говорит о отсутствии заболевания. Логично сдать на б.Бехтерева и, в любом случае, повторно обратиться к ревматологу.
Старый 06.07.2025, 03:27
Серфер

Vlad241 *
И это весь ответ на мой вопрос?) с учетом снимков и описания))
Старый 06.07.2025, 06:50
Серфер

Vlad241 *
"При болезни Бехтерева боль чаще всего локализуется в поясничном и крестцовом отделах позвоночника, а также в области тазобедренных суставов и ягодиц."

У меня боль в шейном и верхнегрудном отделе, у меня проблема в том, что я не смог найти способ выйти в длительную ремиссию. Регулярно принимаю обезболивающие в минимальной дозировке, но все равно это не очень приятно.
Я ищу варианты как решить эту проблему. В болезнь заходил много лет, некоторые симптомы я чувствовал и в 2018 году, но они быстро проходили, пока все не стало носить стойкий характер к 40 годам. Я просто ищу какие методы лечения можно испробовать. Капельницу мне пока не ставили, даже не знаю, если капельница, то что могут поставить.
Старый 06.07.2025, 08:55
ВРАЧ

А может, быть если тогда Вы бы сделали назначенный анализ, Вы бы сейчас не искали капельницу?
Вполне вероятно, Анастасия Валерьевна выскажет свои соображения. Ждите.
Старый Сегодня, 08:51
nebel nebel вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,066 раз(а) за 2,011 сообщений
nebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте. Я поддержу Тимура Юсуфовича и порекомендую обследование у ревматолога, учитывая картинки МРТ и Ваш анамнез. Пока будете обследоваться можно рассмотреть ЛФК, медитацию и назначение дулоксетина или амитриптиллина для лечения хронической боли в спине.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра