|
|||
|
|||
Токсокароз или ещё что то?
Здравстуйте уважаемый доктор! Помогите найти диагноз. Женщина 37 лет, 164 см. 68 кг. Уже около двух лет симптомы беспокоят связанные с кишечником: вздутие, боль в животе, расстройство стула, непереваренные кусочки в кале. Также симптомы интоксикации, слабость, субфебрилитет, потливость. Постоянно першит горло, налёт на языке, сухость во рту сменяется слюноотделением, пекут и краснеют глаза. Кашля нет но ощущение мокроты в бронхах, небольшой одышки. Пекут ступни ног, зуд и жжение в анусе, покалывание языка.
Колоноскопия, гастроскопия, УЗИ брюшной полости только загиб желчного пузыря. Диагноз СРК лечили и ферментамиб бактериями и успакоительными без эффекта. Гинеколог, проктолог, ревматолог ничего не нашли. В конце концов анализы вроде показали аллергию Эозенофильний кат.белок-102 IgE-186 Эозенофилы 3 Токсокары ИФА 1.35 при норме до 1 Лямблии ИФА 1.4 норма до 1 С реакт.белок - 2.7 мг/л Антистрептоизин**149,0*МОд мл*(0,0*–*200,0)***** Билирубин общ -12,6 Билирубін прям - 1,4 АЛТ -20 АСТ - 23 Мочевина- 3,1 Азот мочевины -1,4 Креатинин - 72 Глюкоза – 4,45 Ш. фосфатаза - 59 Кал на яйца глист здала один раз чисто ещё нужно наверное? До начала болезни жила в странах ближнего востока. Инфекционист утверждает что это не токсокароз слишком мало антител. Скажите ваше мнение пожалуйста и может ли быть это какой-то другой паразитоз? На что еще проверить? Спасибо |
|
|||
|
|||
Сегодня ещё мне прислали результат исследования кала с консервантом. Бластоцисты, лямблии и анкилостомоз. Но у лаборантов сомнения оно это или нет. Прилагаю фото яйца. Посмотрите пожалуйста
|
|
||||
|
||||
Симптомы у вас не тококзозные. Токсоказы у людей паразитирую под кожей, а не в кишечнике. Анкилостомоз и некатороз (яйца у них неразличимы) выяввляются методом Харада-Мори. Ищите грамотную лабораторию.
|
|||
|
|||
Некатороз и анкилостомоз родственные виды, мне не существенно это отличие- лечаться одинаково. Вопрос скорее что это что то принципиально иное, другой паразит. По этому и хотела уточнить. Найти грамотную лабораторию проблема, по этому и обращаюсь в интернет.
А симптомы они могут вызывать описанные? Если нет то что может вызывать? Спасибо за Ваш ответ |
|
|||
|
|||
Елена Евгеньевна, спасибо за ваше внимание к моим вопросам. Позвольте ещё уточнить. У меня на сегодня присутствуют антитела к токсоплазме
Токсоплазмоз IgG >650. Позитивный больше 3 IgM 2.0. позитивный больше 1 Скажите пожалуйста можно ли считать что у меня идёт активная инфекция? |
|
||||
|
||||
Токсоплазмоз ни на что не влият, протекает бессимптомно. Прикрепленная тема есть в разделе Гинекология
|
|||
|
|||
Спасибо за ваши советы.
|