|
|||
|
|||
![]() Добрый день. Подскажите пожалуйста капли для снятия избыточного напряжения аккомодации?
Аппаратом и стеклами намеряли -5.5, но я могу фунционировать без очков. Просто мутно вижу. Обычно при таком зрении люди уже кроты. Моя подруга с -4.75 без очков видел только пятна, она сделал лазерную коррекцию, так как боялась, что если очки разобьет, то до дома не дойдет, совсем слепая без очков была. На мой совет обходиться без очков, если мешают, она нахамила мне и сказала, что при -4.5 видно только пятна и всё. В грубой и жёсткой форме. И все знакомые с таким минусом такие же. Без очков ходят только те, у кого -3, -3.5 максимум, могут функционировать и ориентироваться в пространстве. У меня намного хуже намеряли, но если не читать и детали не рассматривать, то вполне нормально. Но минус именно пугает такой. Я слышала про спазм аккомодации и напряжение аккомодации, когда минус на приборах больше, чем в реальности. Вопрос- как убрать его? Я в курсе про атропин, но его можно капать только малолетним и под врачебным контролем. Есть ли аналоги более безопасные? Пусть эффект будет не такой быстрый, мне не принципиально, согласна подождать. Второй вопрос - можно ли надевать очки при закапывании, например при работе за пк? Очки на -4.75. Не остановит ли это процесс снятия спазма? Буду благодарна узнать ответы на свои вопросы. Заранее спасибо. |
|
|||
|
|||
Рекомендация такая же как соседнем форуме: выложите данные обследования
|
|
|||
|
|||
Вот что нашлось
|
|
|||
|
|||
Что можете подсказать по поводу моей ситуации?
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Посему, помимо посещения офтальмолога, будет полезна консультация психотерапевта. |
|
|||
|
|||
Знакомая совсем незрячая была, близкая подруга, хотя всего -4. Очки снимала, когда на улице с мороза заходила, приходилось мне её за ручку водить. Видела хуже, чем я с почти -6.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Вот думаю, если ошибка какая? Но, как я понимаю, если в сетевой оптике проверили то ошибки нет никакой? В клиники обследоваться я не хожу уже много лет, а специально ради форума я не пойду. Пол значения не имеет. Окулист не тот врач. Город вроде бы тоже. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Тему предлагаю закрыть. |
|
|||
|
|||
То есть нормально при -5 обходиться без очков получается?
|
|
||||
|
||||
Ответ дан. Остальное - на ваш выбор. Закрыто.
Модератор.