Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 05.07.2025, 05:58
Iowar Iowar вне форума Пол женский
Серфер

Iowar *
Question Глазные капли при напряжении аккомодации

Добрый день. Подскажите пожалуйста капли для снятия избыточного напряжения аккомодации?
Аппаратом и стеклами намеряли -5.5, но я могу фунционировать без очков. Просто мутно вижу.
Обычно при таком зрении люди уже кроты. Моя подруга с -4.75 без очков видел только пятна, она сделал лазерную коррекцию, так как боялась, что если очки разобьет, то до дома не дойдет, совсем слепая без очков была.
На мой совет обходиться без очков, если мешают, она нахамила мне и сказала, что при -4.5 видно только пятна и всё. В грубой и жёсткой форме.
И все знакомые с таким минусом такие же.
Без очков ходят только те, у кого -3, -3.5 максимум, могут функционировать и ориентироваться в пространстве.
У меня намного хуже намеряли, но если не читать и детали не рассматривать, то вполне нормально.
Но минус именно пугает такой. Я слышала про спазм аккомодации и напряжение аккомодации, когда минус на приборах больше, чем в реальности.
Вопрос- как убрать его? Я в курсе про атропин, но его можно капать только малолетним и под врачебным контролем. Есть ли аналоги более безопасные? Пусть эффект будет не такой быстрый, мне не принципиально, согласна подождать.
Второй вопрос - можно ли надевать очки при закапывании, например при работе за пк? Очки на -4.75. Не остановит ли это процесс снятия спазма?
Буду благодарна узнать ответы на свои вопросы. Заранее спасибо.
Старый 05.07.2025, 07:29
optomate optomate вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 578 раз(а) за 565 сообщений
optomate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеoptomate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеoptomate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеoptomate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеoptomate этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Рекомендация такая же как соседнем форуме: выложите данные обследования
Старый 05.07.2025, 09:48
Серфер

Iowar *
Вот что нашлось
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2025-07-05-09-47-27-975_com.miui.gallery.jpg
Просмотров: 6
Размер:	622.4 Кб
ID:	266265  
Старый 05.07.2025, 12:48
Серфер

Iowar *
Что можете подсказать по поводу моей ситуации?
Старый 05.07.2025, 13:20
Врач-участник форума

optomate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеoptomate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеoptomate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеoptomate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеoptomate этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Подскажите пожалуйста капли для снятия избыточного напряжения аккомодации?
Откуда об этом известно? Ваши придумки не суть доказанные факты.
Цитата:
Без очков ходят только те, у кого -3, -3.5 максимум, могут функционировать и ориентироваться в пространстве.
Очередная фантазия, не более. Ходят и с миопией в 20,0 дптр. Вопрос в том, как они ориентируются и пр. Кстати, изредка некоторые пациенты при близорукости более 10,0 дптр видят вдаль в разы лучше вас.
Цитата:
Что можете подсказать по поводу моей ситуации?
Ваши зацикленность ("я слышала про спазм аккомодации и напряжение аккомодации"), нежелание предоставить результаты обследования и "неопределенность" с полом и местом проживания (на соседнем форуме вы Василий из Твери и пр.) весьма настораживают.
Посему, помимо посещения офтальмолога, будет полезна консультация психотерапевта.
Старый 05.07.2025, 17:46
Серфер

Iowar *
Знакомая совсем незрячая была, близкая подруга, хотя всего -4. Очки снимала, когда на улице с мороза заходила, приходилось мне её за ручку водить. Видела хуже, чем я с почти -6.
Старый 05.07.2025, 17:49
Серфер

Iowar *
Цитата:
Сообщение от optomate Посмотреть сообщение
Откуда об этом известно? Ваши придумки не суть доказанные факты.

Очередная фантазия, не более. Ходят и с миопией в 20,0 дптр. Вопрос в том, как они ориентируются и пр. Кстати, изредка некоторые пациенты при близорукости более 10,0 дптр видят вдаль в разы лучше вас.

Ваши зацикленность ("я слышала про спазм аккомодации и напряжение аккомодации"), нежелание предоставить результаты обследования и "неопределенность" с полом и местом проживания (на соседнем форуме вы Василий из Твери и пр.) весьма настораживают.
Посему, помимо посещения офтальмолога, будет полезна консультация психотерапевта.
Я больше 3 Д миопов без очков не встречала.
Вот думаю, если ошибка какая?
Но, как я понимаю, если в сетевой оптике проверили то ошибки нет никакой?
В клиники обследоваться я не хожу уже много лет, а специально ради форума я не пойду.
Пол значения не имеет. Окулист не тот врач. Город вроде бы тоже.
Старый 05.07.2025, 18:24
Врач-участник форума

Цитата:
Пол значения не имеет. Окулист не тот врач. Город вроде бы тоже.
То есть, здесь вы, вроде как, девушка студентка из Москвы, а там мужчина шофер из Твери. Славно. И какое м.б. доверие к остальной вашей информации?
Цитата:
В клиники обследоваться я не хожу уже много лет, а специально ради форума я не пойду.
Непонятно только, зачем обращаться на врачебные форумы, есть же гадалки...

Тему предлагаю закрыть.

Комментарии к сообщению:
doctorSergei одобрил(а): аминь.
Старый 06.07.2025, 11:49
Серфер

Iowar *
То есть нормально при -5 обходиться без очков получается?
Старый Вчера, 13:59
easl easl вне форума
Врач-инфекционист

Поблагодарили 5,265 раз(а) за 5,015 сообщений
easl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeasl этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ответ дан. Остальное - на ваш выбор. Закрыто.
Модератор.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра