Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.07.2025, 16:18  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Сообщений: 119,740 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ghrh. Доктор Филиппова и Ваша покорная слуга дали разные ответы?
Экономите не вы- экономит страна, увы
Старый 05.07.2025, 16:23  
Ksen40 Ksen40 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от ghrh44 Посмотреть сообщение
Она сейчас менее, чем 24-48 часов после операции и выхода из общего наркоза. То, что обмочилась через 2 часа это просто еще вполне ожидаемое спутанное сознание. Давление в 180 мм тоже из оперы послеоперационного стресса. Всё это пройдёт. Нечего из-за этого паниковать.

Если ЩЖ удалили полностью, то тироксин надо замещать. Tирозол, - надеюсь,- отменили. Ничего страшного нет, замещение может быть назначено хоть прямо сейчас, хоть через несколько дней. 50 мкг вполне приемлемая осторожная доза тироксина у пожилого человека c неизбежно ограниченным сердечным статусом. Полужизнь тироксина ~неделя, так что через 3-4 недели cвТ4 и ТТГ дадут приблизительную оценку щитовидного статуса, подправить можно тогда.

Важно знать её вес : полная заместительная доза рассчитывается по нему. Пока же 50 мкг в день вполне достаточно. A на полной дозе надо подождать пару месяцев, перемерить свТ4 и ТТГ и подшлифовать до идеальной дозы.
И не надо паниковать: люди с гипотиреозом живут месяцами, если не годами, с низковатым свТ4 и повышенным ТТГ пока им диагноз оного не поставят и не начнут тироксин. Дни и недели с небольшим гипотироидизмом это не то, что играет роль. Вы просто не хотите ПЕРЕ-дозировки тироксина у человека под 80, высокий пульс это нагрузка на сердце: у 20-и летнего оно выдержит, а у 80-и летнего коронарные артерии уже не те.

Так что с Вашей мамой торопиться надо медленно:-)
Спасибо Вам большое за развернутый и понятный ответ. Я паникую конечно. Она долго живет в гипотиреозе, препаратами не удалось скорректировать гормоны.
Железу удалили полностью, Тирозол отменили. Опять же я спросила при поступлении в стационар: ответили «пить не надо». Вес 62 кг.
На свой страх и риск даю 50 мкг в день.
Старый 05.07.2025, 16:24  
ВРАЧ

Сообщений: 119,740 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В каком гипотиреозе? Вызванном тирозолом ?
Старый 05.07.2025, 16:27  
Начинающий участник

«Вы просто не хотите ПЕРЕ-дозировки тироксина у человека под 80, высокий пульс это нагрузка на сердце: у 20-и летнего оно выдержит, а у 80-и летнего коронарные артерии уже не те.»

Конечно я не хочу передозировки. Я хочу, чтобы все было у нее хорошо и она не болела.
Старый 05.07.2025, 16:28  
ВРАЧ

О чем Вы спорите и что хотите узнать?
Старый 06.07.2025, 03:19  
Начинающий участник

Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
О чем Вы спорите и что хотите узнать?
Мы видим мир таким каковы наши доминанты! Любви и добра Вам!
Старый 06.07.2025, 03:20  
Начинающий участник

Цитата:
В каком гипотиреозе? Вызванном тирозолом ?
На фоне приема Тирозола.
Старый 06.07.2025, 03:27  
Начинающий участник

Цитата:
Ghrh. Доктор Филиппова и Ваша покорная слуга дали разные ответы?
Экономите не вы- экономит страна, увы
Я не думала в таком ключе. Вы написали свое, она свое. Мне полезно все, но я люблю конкретику. Когда получаешь конкрентные ответы от специалиста и они совпадают с твоими размышлениями - паника и тревога проходят.
Если бы я получала от врачей в стационаре конкретные ответы на свои вопросы: о послеоперационном состоянии и т.д. я бы не пришла на форум. К сожалению я выбрала клинику неверно, нужно было ехать нам в Обнинск. Глубинка есть глубинка. Коммуникация на 2.
Простите это просто размышления вслух. Возможно эта тема будет кому-то полезна.
Старый 06.07.2025, 05:53  
ghrh44 ghrh44 вне форума
ВРАЧ

Сообщений: 4,723 ghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Ksen40 Посмотреть сообщение
Я не думала в таком ключе. Вы написали свое, она свое. Мне полезно все, но я люблю конкретику. Когда получаешь конкрентные ответы от специалиста и они совпадают с твоими размышлениями - паника и тревога проходят.
Если бы я получала от врачей в стационаре конкретные ответы на свои вопросы: о послеоперационном состоянии и т.д. я бы не пришла на форум. К сожалению я выбрала клинику неверно, нужно было ехать нам в Обнинск. Глубинка есть глубинка. Коммуникация на 2.
Простите это просто размышления вслух. Возможно эта тема будет кому-то полезна.
Позвольте внести дозу реализма. Спрашивая совет у двух прекрасных специалистов по любому поводу Вы почти всегда получите как минимум 3 мнения. И фишка в том, что надо искать общее между ними , а не различия . Как Д-р М., так и Д-р Ф. рекомендовали начать тироксин прямо сейчас, но дозы разнились. Практической разницы нет , но темперамент дозировки различен. Из моего опыта: я всегда был за полную дозу, но один очень умный тироидолог сказал, что у пожилых начинать нужно с малой дозы, потому что если полная доза каким-то чудом даст передозировку и каким-то образом разовьётся тахикардия( никакого отношения к дозе тироксина не имеющая), семья пойдет к адвокату ( я живу в Штатах, а там адвокатов по медицинским вопросам как собак нерезаных) и затянут тебя по судам , и страховка твоя от мед. ошибок поднимется в пару раз. Я понял: дело не в медицине, a в жалобах больных и их семей, которые вкупе с адвокатами хотят заработать.
Да даже без судов и многомиллионных штрафов нередки больные и их семьи, которые просто любят жаловаться, им чего-то недодали, их тётя Валя из третьего подъезда научила как надо правильно лечить любую болезнь, и как врачи не сочувствуют пациентам и т.д.
Более того, смею Вас уверить, что рекомендации д-ра Ф. ( начать тироксин прямо после операции) и мои ( а хоть через 2-3-4 дня) не дают никакой разницы: фармакодинамика и фармакокинетика тироксинa уж таковы.
Старый 06.07.2025, 09:18  
ВРАЧ

Цитата:
Сообщение от Ksen40 Посмотреть сообщение
На фоне приема Тирозола.
А зачем? Хотя дело прошлое
Был банальный многоузловой токсический зоб, к операции готовили тирозолом, гипотиреоз- то зачем? Почему долго была в гипотиреозе?
Старый 06.07.2025, 14:45  
ELENA_VLAD ELENA_VLAD вне форума
ВРАЧ

Сообщений: 7,497 ELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У 78 летней с большим загрудинным зобом ( нет данных о проведении сиерноттомии) прекрасный результат - в первые сутки встала, не было кровотечения, нет судорог вследствие гипокальуиемии и нет пареза возвратного нерва ! Отличный результат . В Питере оставили бы на два дня, вас выпишут через 5-7 дней. Хирурги не назначают тироксин - это не их специальности и лучше не дать его неделю, чем назначить лошадиную дозу пожилой, о состоянии сердечно - сосудистой системы мы не имеем никаких данных.
Если вы думаете, что в другой хирургической клинике ее будет держать за руку оперирующий хирург - вы ощибаетесь. Принимайте 50 мкг, контролируйте пульс, АД , выхаживайте маму и через 10-14 дней посещайте Леонову .
А в Обнинске РЙТ, при большом загрудинном зобе она не показана .
Старый 06.07.2025, 14:46  
ELENA_VLAD ELENA_VLAD вне форума
ВРАЧ

Сообщений: 7,497 ELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Администратора прошу темы объединить
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра