|
|||
|
|||
Удлиненный интервал QT девочка 9 лет
Здравствуйте, уважаемые врачи.
Скажите какие гены необходимо сдать при удлиненном интервале Qt, и в каких лабораториях в Москве. Спасибо. |
|
||||
|
||||
сначала нужно подтвердить при експертной оценке, что данный феномен сушествует, если в детской клинике подтвердят, то они и посоветуют, что делать дальше, всегда спрашивайте в первой теме - нужно ли мне тиражировать вопросы на форуме или оставаться в одной теме?
|
||||
|
||||
Известные генотипы синдрома удлиненного QT:
[Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] Из таблицы видно, что на первые 3 приходится до 90% случаев. Посему первоначально целесообразно делать анализ именно на эти 3 типа, т.е. проверить гены KCNH2, KCNQ1 и SCN5A. Гуглом нашел пару лабораторий в Москве: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] (ближе к концу, называется: Генетичекая предрасположенность. Синдром удлиненного интервала QT. Синдром Бругарта (Клинические рекомендации МЗ РФ №386 2016) (KCNQ1, KCNH2, SCN5A)) Цены разные, кто из них основной/базовый (т.е. туда все везут пробирки) не знаю, где качественней и достоверней тоже не знаю. Можете сами поискать в интернете, можете в центре Макарова уточнить - где лучше это делать?