Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Хирургия > Флебология, сосудистая хирургия

Ответ
 
  #1  
Старый 07.02.2018, 01:14
SvetaS7 SvetaS7 вне форума Пол женский
забанен
 
Регистрация: 06.02.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 4
SvetaS7 *
Консервативное лечение окклюз. иллеоф-го тромбоза вен н/н

Добрый день.

Во время 3-го триместра бер. была судорога в паховой складке бедра. Слабость в ногах. Коакулограмму не сдавала, но кровь как собсв . и всегда была густой и темной. Далее кесарево. Большая кровопотеря, гемоглобин упал до 40. После кесарево через неделю случился тромбоз глубоких вен нижних конечностей.
Ранее до беременности беспокоили боли в ногах после долгой ходьбы и ношения каблуков.Появилась сосудистая сетка на ногах. Иногда отекала левая нога, к утру проходила. Сидячая работа.

Лечусь год , толку нет. Также беспокоит ноющая и тянущая боль в ноге, небольшой отек икры 1 см., лиловый цвет ноги. Без компрессии ходить больно.

По УЗИ получается, что маленькие тромбы в коленке присоединились к старому и реканализация на начальной стадии так и держится.


Из лечения:
пила ксарелто 5мес,
переход на прадаксу 150мг 2р/д на 6 мес.
Теперь назначено снова ксарелто 20 мг.
Ношу компр 2 кл. Сигварис каучук.

УЗИ последнее:
слева: ОБВ - стенка утолщена, рыхлая за счет пристеночного наложения тромботических масс (птфс)
Глубокая вена бедра, суральные, задне-большеберцовые, подкожные вены-проходимы, кровоток фазный, синхронизир.с дыханием, стенки не утолщены, просвет полностью сжимается, дефекта картирования не выявлено.
ПБВ - окклюзир.тромбоз с признаками частичной реканализации, просвет практически не картируется и не сжимаем.
ПКВ- тромбоз с разной степенью реканализации.
Задне-большеберцовые вены - просвет сжимаем не полностью, стенка утолщена за счет пристеночного наложения гетерогенных масс.
Ствол БПКВ 6,0/5,5/2,5мм, умеренно расширен и проходим
Cтвол МПКВ 1,6мм., не расширен, проходим. На голени по медиальной поверхности визуализируются единичные притоки размерами макс. до 2,7 мм, из бассейна БПКВ, без признаков воспаления и тромбоза.



ВОПРОС:
1. Как долго рассасывается тромб в моем случае и что может тормозить или ускорять процесс?

2. Отмена Ксарелто только после полной реканализации ?

3. Поможет ли пить много воды, пить флеботоники и физиолечение?

4. Можно ли сказать, что тромбоз возник не от тромбофилии и мне не предстоит пожизненное лечение? (поверхн.тромбоз был в роду у тети, без ТЭЛА)

Благодарю!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 07.02.2018, 01:24
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 57,230
Поблагодарили 22,117 раз(а) за 21,005 сообщений
Есть хирургические методики плюс/минус тромболизис, если консервативное лечение не помогает, делает ли их кто качественно в Москве или нужно ехать куда-то за границу - может подскажут флебологи форума
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 09.02.2018, 09:01
Аватар для Cavasurg
Cavasurg Cavasurg вне форума ВРАЧ
Участник форума
 
Регистрация: 10.08.2015
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 134
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 54 раз(а) за 54 сообщений
Cavasurg этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Здравствуйте!
1. Тромб может и не "рассосаться". Как-то повлиять на этот процесс вряд ли получится.
2. Длительность антикоагулянтной терапии определяется в соответствие с клинической картиной. По представленной Вами информации абсолютно не ясны какие-либо временные рамки.
3. Нет смысла.
4. Лучше всего на этот вопрос ответит гематолог.
В Москве можно проконсультироваться у доктора Лобастова Кирилла Викторовича [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 09.02.2018, 13:22
SvetaS7 SvetaS7 вне форума Пол женский
забанен
 
Регистрация: 06.02.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 4
SvetaS7 *
Цитата:
Сообщение от Cavasurg Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
1. Тромб может и не "рассосаться". Как-то повлиять на этот процесс вряд ли получится.
[/url]
Спасибо за внимание к моей теме! То есть если тромб не может рассосаться, в этом случае пожизненно принимают антикоагулянты и живут с таким дискомфортом?

По поводу временных рамок. Лечение длится год. Сначала ксарелто 20 мг, состояние улучшилось и была начальная реканализация,но очень медленно.Пила его 5 мес. Переход на прадакса 150 мг 2 р на 6 мес. И заметила тянущие боли. На узи подтвердилось, что в ОБВ появились пристеночные тромбы, до этого узи в ОБВ было все в порядке. Теперь снова переход на Ксарелто.
Выходит, что ПРадакса мне не подошел. И год лечения для такой окклюзии это много?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 09.02.2018, 20:13
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 57,230
Поблагодарили 22,117 раз(а) за 21,005 сообщений
Цитата:
Сообщение от SvetaS7 Посмотреть сообщение
То есть если тромб не может рассосаться, в этом случае пожизненно принимают антикоагулянты и живут с таким дискомфортом?

По поводу временных рамок. Лечение длится год. Сначала ксарелто 20 мг, состояние улучшилось и была начальная реканализация,но очень медленно.Пила его 5 мес.
Если не происходит реканализация тромба под действием лекарств, это можно сделать хириргически, пожизненный прием антикоагулянта никак не повлияет на улучшение симптомов, а на предотвращение новых тромбозов;

правильное лечение ксарелто - по 15 мг два раза в сутки в течение трех недель, затем по 20 мг до 6 мес., если лечение было назначено несвоевременно и в более низкой дозе, это могло отрицательно повлиять на регресс тромбоза и замедл./недостат. реканализацию, переход на прадаксу был ни к чему
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 09.02.2018, 20:24
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 57,230
Поблагодарили 22,117 раз(а) за 21,005 сообщений
Earlier studies showed that an intensive regimen (15 mg twice-daily) during the first 3 weeks is necessary to achieve an effective higher trough levels and earlier steady state and thereby contribute to more effective regression of thrombosis [8].

Remarkable regression of massive deep vein thrombosis in response to intensive oral rivaroxaban treatment
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 10.02.2018, 02:55
SvetaS7 SvetaS7 вне форума Пол женский
забанен
 
Регистрация: 06.02.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 4
SvetaS7 *
Cпасибо за ответ, доктор!

Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
сделать хириргически

А о каком сроке идет речь когда уже склоняются в сторону помощи хирургией? Год лечу и до сих пор начальная реканализация... Это много уже?

правильное лечение ксарелто - по 15 мг два раза в сутки в течение трех недель, затем по 20 мг до 6 мес., если лечение было назначено несвоевременно и в более низкой дозе, это могло отрицательно повлиять на регресс тромбоза и замедл./недостат. реканализацию, переход на прадаксу был ни к чему
Когда появился отек и больно стало наступать на ногу сразу увезли на скорой. 2 недели капельницы и уколы. И только после перевели на Ксарелто по 15 мг по этой схеме. А прадаксу врач назначил, чтобы ускорить реканализацию. Но не помогло и снова к Ксарелто вернулись.
То есть получается Прадакса сбила всю схему и тромбы в ОБВ могли появится как реакция на переход с одного вещества на другой?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 10.02.2018, 05:48
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 57,230
Поблагодарили 22,117 раз(а) за 21,005 сообщений
необходимо точно знать, что именно делалось в виде капельниц и уколов в первые две недели, а то
Цитата:
Сообщение от SvetaS7 Посмотреть сообщение
Сначала ксарелто 20 мг
а теперь
Цитата:
Сообщение от SvetaS7 Посмотреть сообщение
2 недели капельницы и уколы. И только после перевели на Ксарелто по 15 мг по этой схеме.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 07.03.2018, 20:00
SvetaS7 SvetaS7 вне форума Пол женский
забанен
 
Регистрация: 06.02.2018
Адрес: Москва
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 4
SvetaS7 *
БАДЫ при Тромбозе глубоких вен

Уважаемые врачи!
Очень хотелось бы узнать из ВАшей практики про препарат Натоккиназа, на iherb
Nattokinaza
Пишут, что препарат одобрен МИнздравом и хочу его совместить с Ксарелто для ускорения эффекта рассасывания тромбов



Сейчас лечу тромбоз глубокой вены окклюз иллеофемор. Прошло чуть больше года. Результат не очень... Анализ на тромбофилию не сдавала еще. Тромбоз возник после кесарева (употребляла бесконтрольно гормональные Дюфастон)

Пью Ксарелто 20мг. 1 шт в день. Хочу добавить еще этот БАД, т.к.говорят,что очень эффективен. Можно ли его пить вместе с Ксарелто хотя бы в маленьких дозах, через день и в чем могут быть опасности?

Описание

Научно разработанное питание
Пищевая добавка
2000 ед. в каждой капсуле
Веганский продукт
Наттокиназа - это фермент, извлеченный из "натто", популярного японского соевого продукта. Наттокиназа получается путем добавления бактерий брожения Bacillus subtilis в отварную негенномодифицированную сою в процессе приготовления натто. БАД "Наттокиназа Doctor's Best" содержит ферменты наттокиназы, из которых был удален витамин К2. По данным исследований наттокиназа понижает уровень фибриногена в плазме и поддерживает здоровый уровень системы кровообращения.

Поддерживает систему кровообращения.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 07.03.2018, 20:22
Аватар для FilippovaYulia
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 12,386
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 5,167 раз(а) за 4,968 сообщений
БАДы к медицине отношения не имеют. В лучшем случае - бесполезен. Не ведитесь на рекламу и не пытайтесь распространять замаскированную рекламу на нашем сайте.
__________________
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 15.03.2018, 19:50
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 57,230
Поблагодарили 22,117 раз(а) за 21,005 сообщений
Добавлю, что Вы поступили неверно, открыв новую тему в разделе БАД, Вам ничего из лекарственной терапии НЕ поможет, только флебо-хирургия, Вам нужно собирать средства на опер. лечение и пользовать рунет, только для поиска доктора, который будет ее проводить. Если Вы не согласны с етим, просто покиньте форум и не пишите о всякой лабуде, которая Вам попадается на глаза в интернете.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 12:39.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.