Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 11.02.2010, 15:43
vesnushka81 vesnushka81 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.06.2009
Адрес: г.Севастополь
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 5
vesnushka81 *
Последняя самостоятельная попытка.

Если позволите, начну новую тему.
Сейчас после 3 ВБ у меня осталась одна левая труба, по словам врача в очень приличном состоянии, но в протоколе операции указан хр.сальпингит. Лечение не назначено, рекомендации активно планировать.
В 4 цикле после лапараскопии прошла фоликулогенез: 21д.ц. в правом яичнике образовалась функциональная киста 31 мм. эндометрий 9,4мм. Киста образовывается далеко не в первый раз, всегда в правом, а левый овулирует изредка.
Анализы на инф. ПЦР-отрицательные, но в общем мазке умеренно Кокки.
Лечащий гинеколог-эндокринолог по поводу кист рекомендует только прием Мулимен (гомеопатия) и больше ничего, а по поводу кокков в мазке рекомендует сдать бакпосев, хотя кокки были и год назад и мне говорили, что лечение не требуется.
Что делать с кокками, хр. сальпингитом и как же все-таки можно наладить овуляцию?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 11.02.2010, 17:16
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Если лейкоциты в мазке нормальные, можно ничего не предпринимать. Почему вы считаете, что это функциональная киста, а не желтое тело?
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.02.2010, 17:25
vesnushka81 vesnushka81 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.06.2009
Адрес: г.Севастополь
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 5
vesnushka81 *
Спасибо, что Вы всегда рядом!
Это заключение в протоколе УЗД. Наблюдения проводились каждый день с 5 д.ц. по 21 д.ц. за исключением воскресенья.Фолликул наблюдали от 12.8 мм, энд от 5мм до 31мм энд 9,4 мм. Неужели можно пропустить овуляцию при ежедневном наблюдении?
А как быть с сальпингитом?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.02.2010, 18:47
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,158
Поблагодарили 1,511 раз(а) за 1,400 сообщений
Цитата:
Сообщение от vesnushka81 Посмотреть сообщение
Спасибо, что Вы всегда рядом!
Это заключение в протоколе УЗД. Наблюдения проводились каждый день с 5 д.ц. по 21 д.ц. за исключением воскресенья.Фолликул наблюдали от 12.8 мм, энд от 5мм до 31мм энд 9,4 мм. Неужели можно пропустить овуляцию при ежедневном наблюдении?
А как быть с сальпингитом?
По описанию речь действительно скорее всего идет о фолликулярной кисте.
Мне сложно представить "одну левая труба, по словам врача в очень приличном состоянии" после трех внематочных беременностей, как минимум одна была в оставшейся трубе. Я очень подробно писал об этой проблеме здесь Мне кажется, что предложенная тактика является неправильной.
Может быть и имеет смысл попытаться еще 2-3 цикла, а затем следует рассматривать применение эко. К сожалению в подобной ситуации это наиболее правильное решение.

Комментарии к сообщению:
OliverS одобрил(а): Согласен. Что ЛНФ, что ж.т. при НЛФ-малосущественно. С т.з. узиста (и он прав)-функциональная киста
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 11.02.2010, 21:52
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Цитата:
Сообщение от vesnushka81 Посмотреть сообщение
Неужели можно пропустить овуляцию при ежедневном наблюдении?А как быть с сальпингитом?
Можно. Быстренько сдайте кровь на прогестерон, или измерьте базальную температуру (это менее информативно, но хоть что-то). Станет понятно, что это было. Бороться за беременность естественным путем в вашей ситуации представляется не очень перспективным, надо думать об ЭКО. Но при любом воспалении лучше антибиотиков ничего не придумано.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 12.02.2010, 10:42
vesnushka81 vesnushka81 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.06.2009
Адрес: г.Севастополь
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 5
vesnushka81 *
Спасибо за ответы. Я прекрасно понимаю, что ЭКО-это разумно. Я к нему морально готовлюсь и определяюсь с клиникой. Но мне нужно время на изыскание средств и хотелось бы его использовать напоследок.
Я совершенно не поняла есть ли это восполение, ведь по результатам мазка нет, лечение после операции не назначено и врач оперировавший мне сказал, что все чисто не ищи. Протокол сразу не дали, а только когда я сама за ним приехала через 2 месяца, там я прочла хронический сальпингит.

Как же мне все таки узнать есть ли это восполение или нет?

А может махнуть на все рукой, а когда обращусь в клинику по поводу ЭКО там все и проясниться?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 12.02.2010, 10:54
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,158
Поблагодарили 1,511 раз(а) за 1,400 сообщений
Цитата:
Сообщение от vesnushka81 Посмотреть сообщение
там я прочла хронический сальпингит.

Как же мне все таки узнать есть ли это восполение или нет?

А может махнуть на все рукой, а когда обращусь в клинику по поводу ЭКО там все и проясниться?
Именно сальпингит и привел к наступлению эктопической беременности. Вне обострения, без наличия клинических проявлений (а исходя их приведенных данных их нет) у Вас нет поводов для проведения какой-либо терапии.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 13.02.2010, 21:31
OliverS OliverS вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 03.10.2008
Адрес: Одесса
Сообщений: 548
Сказал(а) спасибо: 12
Поблагодарили 193 раз(а) за 187 сообщений
OliverS этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOliverS этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
При лютеинизации неовулировавшего фолликула и отсутствии овуляции, уровень плазменного прогестерона в средне-лютеиновую фазу также может оказаться в ранжире нормальных значений.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 13.02.2010, 21:34
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Цитата:
Сообщение от vesnushka81 Посмотреть сообщение
Как же мне все таки узнать есть ли это восполение или нет?

А может махнуть на все рукой, а когда обращусь в клинику по поводу ЭКО там все и проясниться?
Заключение "хр. сальпингит" говорит о том, что в трубе есть изменения, вызванные воспалительным процессом. Никто не знает степень того, насколько оно "затухло", поскольку хронический процесс в любой момент может перейтив подострый или острый, считается, что перед серьезными вмешательствами (или намерениями - забеременеть, например) стоит провести профилактическое противовоспалительное лечение. С другой стороны, лечение вне обострения, мало эффективно. Не думаю, чтобы врачи ЭКО особенно занимались сальпингитом.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 13.02.2010, 23:15
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Цитата:
Сообщение от OliverS Посмотреть сообщение
При лютеинизации неовулировавшего фолликула и отсутствии овуляции, уровень плазменного прогестерона в средне-лютеиновую фазу также может оказаться в ранжире нормальных значений.
Фолликулярная киста не продуцирует прогестерон. Я писала о том, что это скорее всего желтое тело - была ли овуляция, лютеинизировался ли фолликул, в любом случае будет повышен прогестерон. А то, что овуляцию можно пропустить и при ежедневном мониторинге - отдельная тема.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 15.02.2010, 16:57
vesnushka81 vesnushka81 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.06.2009
Адрес: г.Севастополь
Сообщений: 29
Сказал(а) спасибо: 5
vesnushka81 *
Цитата:
Сообщение от Anshina Посмотреть сообщение
считается, что перед серьезными вмешательствами (или намерениями - забеременеть, например) стоит провести профилактическое противовоспалительное лечение. С другой стороны, лечение вне обострения, мало эффективно. Не думаю, чтобы врачи ЭКО особенно занимались сальпингитом.
Уважаемые доктора, и как же все-таки поступить:
а). Пройти противосп. профилактическое лечение и жить с мужем открыто, собирая на ЭКО?
б). Не проходить проф. леч. жить открыто?
в). Проходить и предохраняться, избегая возможной внематочной, готовиться к ЭКО?
Этот сальпингит меня совсем запутал. Я систематически наблюдаюсь ,почти каждый месяц обследования, ищу пути к нормальной беременности и только после 3 ВБ узнаю о восполении, которое никто не диагностировал, а теперь еще и делема лечить или не лечить? Помогите определиться, пожалуйста!
А как на счет Мулимена, этот препарат способен наладить овуляцию? Что-то я сомневаюсь, что меня лечат...
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 15.02.2010, 18:43
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 23.07.2009
Адрес: г. Москва
Сообщений: 4,377
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 1,724 раз(а) за 1,681 сообщений
Пройти противоспалительное лечение и жить с мужем открыто, собираясь на ЭКО.
Что касается травок при вашей ситуации... Не тратьте деньги и время.
__________________
Запись на консультацию: (495) 504-15-26, (499) 165-70-77
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 16.02.2010, 13:18
Аватар для Борис Каменецкий
Модератор форума Бесплодный брак
      
 
Регистрация: 27.07.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 5,158
Поблагодарили 1,511 раз(а) за 1,400 сообщений
Цитата:
Сообщение от vesnushka81 Посмотреть сообщение
Уважаемые доктора, и как же все-таки поступить:
а). Пройти противосп. профилактическое лечение и жить с мужем открыто, собирая на ЭКО?
б). Не проходить проф. леч. жить открыто?
в). Проходить и предохраняться, избегая возможной внематочной, готовиться к ЭКО?
Мы начинаем ходить по кругу.
По-моему я уже отвечал на поставленный вопрос выше
1. Вне обострения, без наличия клинических проявлений (а исходя их приведенных данных их нет) у Вас нет поводов для проведения какой-либо терапии.
2.Может быть и имеет смысл попытаться еще 2-3 цикла, а затем следует рассматривать применение эко. К сожалению в подобной ситуации это наиболее правильное решение.
__________________
С уважением Б. Каменецкий
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 07:53.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.