Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 02.10.2024, 03:17
ghrh44 ghrh44 на форуме
ВРАЧ

Поблагодарили 2,386 раз(а) за 2,197 сообщений
ghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Короче: КТ с контрастом, отметить плотность после введения и на вымывании. Это скажет с большой вероятность, что там у Вас есть: липoма, аденома, карцинома, феохромоцитома. В зависимости от результатов, делать измерения гормонов.

У меня ощущение, что Ваши врачи ничего из этого не знают.
А что бы пойти в университетскую клинику эндокринологии? B Питере живете, не в деревне в 200 км от Салехарда.
Старый 24.04.2025, 01:39
monis77 monis77 вне форума
Участник форума

monis77 *
Сделала КТ с контрастом. Написали, что с большей вероятностью это аденома.
Теперь у меня опять проблемы с ТТГ. Принимала 125 мг эутирокса и ТТГ стал 8,9. Врачи не стали повышать дозу, т.к у меня были приходящие СА блокады на мониторе. Через 2 месяца у меня сейчас ТТГ 16,7 при Т3 и Т4 норма. Я с 50 мг уже дошла до 125, ТТГ на какое-то время понижается, а потом опять начинает повышаться и приходиться каждый раз повышать. Что мне делать? Я боюсь из-за сердца пить большие дозы и ТТГ высокий опять((( У меня 4 месяца полинейропатический синдром какой-то, ноги немеют и болят, трясутся. ЭНМГ чистое. Может это быть из-за ТТГ? Заранее спасибо...
Старый 24.04.2025, 16:04
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,780 раз(а) за 34,040 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
выложите все цифры тироидных гормонов, если Т4 и Т3 действ. в норме, то ТТГ более 10 может быть из-за неактивной макро-фракции, подробнее

Сочетание феноменов макро-ТТГ и макропролактинемии у пациента с аутоиммунным тиреоидитом и витилиго
Probl Endokrinol (Mosk). 2024 Nov 5;70(5):34–39.

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 24.04.2025, 16:40
ELENA_VLAD ELENA_VLAD вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,351 раз(а) за 2,269 сообщений
ELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форумеELENA_VLAD этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если вес по-прежнему более 90 кг, то нужно увеличить дозу тироксина до 150 мкг и соблюдать правила приема его
Старый 24.04.2025, 19:13
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,291 раз(а) за 33,351 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Внятно напишите протокол КТ
Старый 04.05.2025, 17:31
Участник форума

monis77 *
КТ надпочечников
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20250504_172842.jpg
Просмотров: 13
Размер:	399.9 Кб
ID:	264923  
Старый 04.05.2025, 17:42
Участник форума

monis77 *
ТТГ увеличился до 16, 7 при Т3 и Т4 норма. Т3 1,41,Т4 10,5. Очень переживаю, т.к за 2 месяца ТТГ вырос почти в 2 раза. Эутирокс пью постоянно. Сдала анализы, которые назначил ревматолог. Врач сняла ревматологию. У меня до сих пор боль, онемение в стопах, особенно в подошвах, вибрация в ногах. Неврологи сняли полинейропатию из-за чистых ЭНМГ, делала 2 раза. Послали меня к ревматологу,т.к ENA обнаружены, но после сдачи каких-то анализов и по симптомам, ревматолог сказала, что надо искать причину с ногами у других врачей. Может ли это быть от эндокринологии?
И ещё, сделали мне укол Дексаметазона 1 мг и у меня сахар поднялся до 14,3 и был всю ночь, утром стал 8,9, потом стал снижаться. Гликированный гемоглобин 3 месяца назад был 5,6, сейчас 5,8. Натощак сахар около 5. Стоит ли продолжать делать уколы и как-то насторожил такой подскок. Давление до сих пор по разному, но бывают и подскоки, я писала об этом в другой теме, принимаю 50 мг Лористы утром и 50 мг вечером. Беталок утром 50 мг. Индапамид 1,5 мг и Норваск 5 мг вечером. Не могут ли быть побочки и осложнение на ноги из-за этих лекарств? Заранее спасибо!
Старый 04.05.2025, 19:48
Участник форума

monis77 *
Цитата:
Сообщение от ELENA_VLAD Посмотреть сообщение
Если вес по-прежнему более 90 кг, то нужно увеличить дозу тироксина до 150 мкг и соблюдать правила приема его
Увеличение дозы никак не повлияет на приходящие СА блокады и давление? Спасибо!
Старый 04.05.2025, 22:29
ВРАЧ

Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ТТГ переживания не помогут- а вот анализ нарушений приема тироксина вполне пригодится. Поскольку образование в надплчечнике уже минимум 4 года, ясно, что это не адренлкортикальный рак
Почему Вам вводили дексаметазон?
На блокады тироксин не повлияет
Какрдиолог доволен однлврнменным приемлм бета - блокеров и антагонистов кальциевых канальцев? Блокады не мешают?
Старый 05.05.2025, 12:51
Участник форума

monis77 *
Эутирокс принимаю постоянно. Через 2 часа ем и принимаю другие таблетки, поэтому и не понимаю из-за чего ТТГ так вырос?! Дексаметазон вкололи из-за болей в ногах. Мне в больницах выписали такую схему лекарств от давления. У меня скачет давление и тахикардия. 5 месяцев давление было нормальное, но вот сегодня опять подскочило с утра. Возможно из-за постоянных болей в ногах, а может...я повысила эутирокс. Нельза бета-блокатор и антагонист вместе? А что делать тогда? Блокады у меня были ночью на мониторе, потом я ещё 2 раза делала, их не было
Старый 05.05.2025, 21:03
ВРАЧ

Вы выполнили все рекомендации д- ра ghrh?
Мир прост и незамысловат: Ваше образование в надпочечника может быть метастазом Вашей опухоли яичника или гормонально- активным образованием ( план исключения последнего расписан), или невинной инсилентаомой.
Ваш рак щитовидной железы оперирован и с учетом сопутствующих заболеваний иследует удерживать ТТГ порядка 3-4 мед/ мл, что требует увеличения дозы
Мешать может , нпрм, валокордин/корвалол, независимо от времени приема
Деесаметазон заведомо уведичт глюкозу и не является обезболивающим
Было бы неплохо хоть что- то одно из рекомендаций выполнить
Старый 06.05.2025, 20:46
Участник форума

monis77 *
Я сделала КТ с контрастом. Ставят аденому. Сдавала альдостерон, он наоборот меньше нормы.Кортизол норма. Осталось сдать мочу на гормоны. Я делала операцию по-женски, а не щитовидку. У меня Цервикальная дистония и с ногами что-то случилось. 3 неврологии и не могут поставить диагноз. Из-за неврологии получается делать всё очень медленно, но я уже сделала многое, а вот ТТГ никак не получается нормализовать. Я увеличиваю эутирокс, а у меня ТТГ тоже растет... Вот и не понимаю, что делать. Большая доза эутирокса кардиологи не хотели бы, чтобы была, но приходиться увеличивать
Старый 06.05.2025, 21:21
ВРАЧ

КАКОЙ кортизол - норма?
Ваша опухоль надпочечника имеет достаточно высокую плотность, чтобы исключать феохромоцитому ( метанефрины) , ее динамика прзволяет быть спокойным, что адренокортикальнооо рака нет, но кортикостерома не исключена.
Проблема с ТТГ предельно проста - нас умтроит ТТГ порядка 4 , что надо прлучить, увеличтв дозу тироксина. Опасениякардиологов скорее должны вызывать комбинации бета- блокеров и антигонистов кальциевых каналов, коли речь о блокаде. Мы пишем в третий раз одно и то де

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра