|
|||
|
|||
Короче: КТ с контрастом, отметить плотность после введения и на вымывании. Это скажет с большой вероятность, что там у Вас есть: липoма, аденома, карцинома, феохромоцитома. В зависимости от результатов, делать измерения гормонов.
У меня ощущение, что Ваши врачи ничего из этого не знают. А что бы пойти в университетскую клинику эндокринологии? B Питере живете, не в деревне в 200 км от Салехарда.
|
|||
|
|||
Сделала КТ с контрастом. Написали, что с большей вероятностью это аденома.
Теперь у меня опять проблемы с ТТГ. Принимала 125 мг эутирокса и ТТГ стал 8,9. Врачи не стали повышать дозу, т.к у меня были приходящие СА блокады на мониторе. Через 2 месяца у меня сейчас ТТГ 16,7 при Т3 и Т4 норма. Я с 50 мг уже дошла до 125, ТТГ на какое-то время понижается, а потом опять начинает повышаться и приходиться каждый раз повышать. Что мне делать? Я боюсь из-за сердца пить большие дозы и ТТГ высокий опять((( У меня 4 месяца полинейропатический синдром какой-то, ноги немеют и болят, трясутся. ЭНМГ чистое. Может это быть из-за ТТГ? Заранее спасибо... |
|
||||
|
||||
выложите все цифры тироидных гормонов, если Т4 и Т3 действ. в норме, то ТТГ более 10 может быть из-за неактивной макро-фракции, подробнее
Сочетание феноменов макро-ТТГ и макропролактинемии у пациента с аутоиммунным тиреоидитом и витилиго Probl Endokrinol (Mosk). 2024 Nov 5;70(5):34–39. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Если вес по-прежнему более 90 кг, то нужно увеличить дозу тироксина до 150 мкг и соблюдать правила приема его
|
|
||||
|
||||
Внятно напишите протокол КТ
|
|||
|
|||
КТ надпочечников
|
|
|||
|
|||
ТТГ увеличился до 16, 7 при Т3 и Т4 норма. Т3 1,41,Т4 10,5. Очень переживаю, т.к за 2 месяца ТТГ вырос почти в 2 раза. Эутирокс пью постоянно. Сдала анализы, которые назначил ревматолог. Врач сняла ревматологию. У меня до сих пор боль, онемение в стопах, особенно в подошвах, вибрация в ногах. Неврологи сняли полинейропатию из-за чистых ЭНМГ, делала 2 раза. Послали меня к ревматологу,т.к ENA обнаружены, но после сдачи каких-то анализов и по симптомам, ревматолог сказала, что надо искать причину с ногами у других врачей. Может ли это быть от эндокринологии?
И ещё, сделали мне укол Дексаметазона 1 мг и у меня сахар поднялся до 14,3 и был всю ночь, утром стал 8,9, потом стал снижаться. Гликированный гемоглобин 3 месяца назад был 5,6, сейчас 5,8. Натощак сахар около 5. Стоит ли продолжать делать уколы и как-то насторожил такой подскок. Давление до сих пор по разному, но бывают и подскоки, я писала об этом в другой теме, принимаю 50 мг Лористы утром и 50 мг вечером. Беталок утром 50 мг. Индапамид 1,5 мг и Норваск 5 мг вечером. Не могут ли быть побочки и осложнение на ноги из-за этих лекарств? Заранее спасибо! |
|
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
ТТГ переживания не помогут- а вот анализ нарушений приема тироксина вполне пригодится. Поскольку образование в надплчечнике уже минимум 4 года, ясно, что это не адренлкортикальный рак
Почему Вам вводили дексаметазон? На блокады тироксин не повлияет Какрдиолог доволен однлврнменным приемлм бета - блокеров и антагонистов кальциевых канальцев? Блокады не мешают?
|
|||
|
|||
Эутирокс принимаю постоянно. Через 2 часа ем и принимаю другие таблетки, поэтому и не понимаю из-за чего ТТГ так вырос?! Дексаметазон вкололи из-за болей в ногах. Мне в больницах выписали такую схему лекарств от давления. У меня скачет давление и тахикардия. 5 месяцев давление было нормальное, но вот сегодня опять подскочило с утра. Возможно из-за постоянных болей в ногах, а может...я повысила эутирокс. Нельза бета-блокатор и антагонист вместе? А что делать тогда? Блокады у меня были ночью на мониторе, потом я ещё 2 раза делала, их не было
|
|
||||
|
||||
Вы выполнили все рекомендации д- ра ghrh?
Мир прост и незамысловат: Ваше образование в надпочечника может быть метастазом Вашей опухоли яичника или гормонально- активным образованием ( план исключения последнего расписан), или невинной инсилентаомой. Ваш рак щитовидной железы оперирован и с учетом сопутствующих заболеваний иследует удерживать ТТГ порядка 3-4 мед/ мл, что требует увеличения дозы Мешать может , нпрм, валокордин/корвалол, независимо от времени приема Деесаметазон заведомо уведичт глюкозу и не является обезболивающим Было бы неплохо хоть что- то одно из рекомендаций выполнить
|
|||
|
|||
Я сделала КТ с контрастом. Ставят аденому. Сдавала альдостерон, он наоборот меньше нормы.Кортизол норма. Осталось сдать мочу на гормоны. Я делала операцию по-женски, а не щитовидку. У меня Цервикальная дистония и с ногами что-то случилось. 3 неврологии и не могут поставить диагноз. Из-за неврологии получается делать всё очень медленно, но я уже сделала многое, а вот ТТГ никак не получается нормализовать. Я увеличиваю эутирокс, а у меня ТТГ тоже растет... Вот и не понимаю, что делать. Большая доза эутирокса кардиологи не хотели бы, чтобы была, но приходиться увеличивать
|
|
||||
|
||||
КАКОЙ кортизол - норма?
Ваша опухоль надпочечника имеет достаточно высокую плотность, чтобы исключать феохромоцитому ( метанефрины) , ее динамика прзволяет быть спокойным, что адренокортикальнооо рака нет, но кортикостерома не исключена. Проблема с ТТГ предельно проста - нас умтроит ТТГ порядка 4 , что надо прлучить, увеличтв дозу тироксина. Опасениякардиологов скорее должны вызывать комбинации бета- блокеров и антигонистов кальциевых каналов, коли речь о блокаде. Мы пишем в третий раз одно и то де