Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 29.11.2024, 14:36
user3000 user3000 на форуме Пол женский
Серфер

user3000 *
Живу с родителями в 40 лет, страх перед людьми

Здравствуйте. Мне 40 лет, я живу с родителями, не работаю, занимаюсь творчеством в стол. Испытываю непреодолимый страх перед людьми и социальными ситуациями. Очень чувствительна, не выношу критики. С детства имела интеллект выше, чем у ровесников, но не могла наладить ни с кем общение, как будто стена между мною и людьми. Пережила травлю в школе и двух вузах. Получение образования для меня было адом (бросила одну специальность, выучилась на другую, но работать не смогла, просто не смогла себя заставить куда-то пойти - дикий страх перед окружающими "нормальными людьми").

Отношений ни с кем не было, т. к. я с детства ещё не понимала, как вообще с кем-то войти в контакт и подружиться, и с возрастом ничего не изменилось, да особо и не хотелось общаться с кем-то из ровесников. Желания секса с кем-то тоже особого не было. В подростковом возрасте одно время переживала нечто похожее на домогательства от взрослого человека (или я это так ощутила, но мерзкие впечатления остались на всю жизнь), что значительно отвратило меня от любых физических контактов.

Нужно ещё добавить, что у нас тотально гиперопекающая семья и я созависима с родителями (по-настоящему осознала это не так давно). В детстве (да и после совершеннолетия) не могла вынести, когда родители на меня кричали и били, для меня это каждый раз было потрясением. Родителей любила и прощала где-то до кризиса 35 лет, потом резко осознала, что происходит. Бытовой инвалид, почти ничего не умею по дому, и меня никогда особо не допускали к домашним делам.

С подросткового возраста испытываю постоянную физическую усталость от любой нагрузки, с годами это только усиливается, мне всё труднее заставить себя выйти из дома. Были периоды, когда я просто без сил валялась дома, и как-то незаметно проходили месяцы и годы. В каком-то смысле сейчас тоже подобный период, но я стараюсь преодолевать себя, хожу к врачам и в парикмахерскую.

Я по сто раз в день осознаю, как это плохо - сидеть на шее у пенсионеров-родителей, но не могу преодолеть страх что-то делать. От этого усиливается тревога, последний год у меня уже постоянное дикое сердцебиение.

Раньше у меня был энтузиазм к творчеству, но и здесь ничего не смогла.

Ещё, наверное, надо указать, что я многих тонкостей в жизни не понимаю или понимаю буквально. Осознаю сейчас, что у меня многое не получилось из-за этого.

После последнего скандала с родителями меня около трёх лет мучают приступы тряски и селфхарма (кажется, это называется абреакции).

Можете чморить меня и издеваться, как первый психолог в реале, к которому я обращалась, но я пишу сюда, чтобы что-то изменить.

Мне нужен психотерапевт или психиатр. Можно ли получить его услуги на форуме? Это платно? Я изучила правила, но не поняла, нужно ли платить. Возможно, у меня проблемы с концентрацией.
Старый 29.11.2024, 21:12
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 3,992 раз(а) за 3,885 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.

Вас здесь никто не будет чморить.

Возможно, у Вас есть синдром Аспергера. Почитайте сайт aspergers.ru
Если моё предположение верно, то Вы можете получить помощь в соответствующих сообществах. Есть даже группы для людей с синдромом Аспергера, которые ведут специалисты с синдромом Аспергера. Если нужны контакты - пишите.

На форуме сейчас нет специалистов, желающих проводить бесплатную психотерапию и консультирование.
Можно найти в Томске специалистов, которые смогут Вам помочь. Пишите здесь или мне в ватсап, я дам контакты.
Если нужна психотерапия за небольшие деньги, то такую помощь найти сложнее, но попытаться можно и нужно. Я попробую поискать.
Также в интернете есть агрегаторы, где можно найти помощь за символические деньги. Например, сайт b17.ru

Также Вам стоит хотя бы один раз посетить врача психиатра, чтобы получить назначения лекарств. Это может быть АД СИОЗС и транквилизатор. Чтобы снизить тревогу и убрать селфхарм.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

Комментарии к сообщению:
Ninti одобрил(а):
eduardshraibman одобрил(а): Возможно, у Вас есть синдром Аспергера.
Старый 30.11.2024, 10:32
Серфер

user3000 *
Цитата:
Сообщение от Divisenko Посмотреть сообщение
Возможно, у Вас есть синдром Аспергера. Почитайте сайт aspergers.ru
Синдром Аспергера я сама у себя давно предполагаю, aspergers.ru уже изучен, тесты из интернета показывают стопроцентную вероятность. Но психологи, с которыми я пробовала работать, уходили от этой темы, когда я им прямо это говорила. Вообще я не могу найти с психологами общий язык, так же как и со всеми людьми. Это всё были психологи с б17. Один из них всё же провёл тесты и сказал, что это стопроцентный Аспергер. Я пыталась найти специалистов, работающих с ним, у нас в городе. Но, как я поняла, работающих со взрослыми с СА в Томске нет. Может, у меня устаревшие сведения.
Цитата:
Если нужны контакты - пишите.

На форуме сейчас нет специалистов, желающих проводить бесплатную психотерапию и консультирование.
Можно найти в Томске специалистов, которые смогут Вам помочь. Пишите здесь или мне в ватсап, я дам контакты.
Контакты нужны, напишите, пожалуйста. Бесплатных специалистов не ищу.
Цитата:
Также Вам стоит хотя бы один раз посетить врача психиатра, чтобы получить назначения лекарств. Это может быть АД СИОЗС и транквилизатор. Чтобы снизить тревогу и убрать селфхарм.
Поняла.
Старый 01.12.2024, 13:17
Врач психотерапевт

Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от user3000 Посмотреть сообщение
Синдром Аспергера я сама у себя давно предполагаю, aspergers.ru уже изучен, тесты из интернета показывают стопроцентную вероятность. Но психологи, с которыми я пробовала работать, уходили от этой темы, когда я им прямо это говорила. Вообще я не могу найти с психологами общий язык, так же как и со всеми людьми. Это всё были психологи с б17. Один из них всё же провёл тесты и сказал, что это стопроцентный Аспергер. Я пыталась найти специалистов, работающих с ним, у нас в городе. Но, как я поняла, работающих со взрослыми с СА в Томске нет. Может, у меня устаревшие сведения.

Контакты нужны, напишите, пожалуйста. Бесплатных специалистов не ищу.

Поняла.
Онлайн группы поддержки людей с РАС:

Один:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Два: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

Контакты хороших психиатров в Томске напишу в ЛС.

Контактов очных групп поддержки в Томске для пациентов с РАС пока не нашёл.

Старый 01.12.2024, 13:38
Врач психотерапевт

После визита к очному психиатру - напишите, пожалуйста, о результатах визита.

Старый 01.12.2024, 13:48
Серфер

user3000 *
Благодарю вас, ЛС получила.
Старый 04.12.2024, 18:15
Врач психотерапевт

Цитата:
Сообщение от user3000 Посмотреть сообщение
Благодарю вас, ЛС получила.
Жду новостей.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра