Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 22.11.2024, 01:04
ZaxaR ZaxaR вне форума Пол мужской
Начинающий участник

ZaxaR *

В ближайшие недели у меня этим заниматься не получится. Для этого ведь надо быть дома целый день.
А можно объяснить какая связь? Чем бы вам это помогло?
Старый 22.11.2024, 18:39
Vipamuk Vipamuk вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 419 раз(а) за 411 сообщений
Vipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Важно отличить полиурию от поллакиурии...
Старый 22.11.2024, 21:19
Начинающий участник

ZaxaR *
Виктор Павлович, а почему вообще при простатите или аденоме человек начинает ночью часто бегать в туалет? Ведь увеличение простаты всего лишь пережимает канал, а мочевой пузырь наполняется ночью у всех, только здоровые люди во сне позывов не чувствуют и ходят утром, а с простатитом люди от позывов просыпаются - терпеть не могут. Значит, простата влияет на чувствительность или сигналы в мозг посылает на пробуждение?
Старый 24.11.2024, 19:14
ВРАЧ

Vipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVipamuk этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
СОВРЕМЕННАЯ КОНЦЕПЦИЯ
Являясь ранним клиническим проявлением нарушений функций гормоно-зависимых структур почек и нижних мочевых путей (кровообращения, иннервации, силы и тонуса детрузора и сфинктерного аппарата, эластичности и растяжимости стенки мочевого пузыря), ноктурия должна рассматриваться как ранний урологический маркер гормональнометаболических нарушений у обоих полов, ассоциированных с возрастом и возраст-ассоциированными заболеваниями.

Комментарии к сообщению:
ELENA_VLAD одобрил(а):
Старый 28.11.2024, 12:51
Начинающий участник

ZaxaR *
Здравствуйте, Виктор Павлович!
Объясните пожалуйста, как правильно собирать суточный диурез? Я как-то сдавал суточный анализ, но не помню.
Непонятно как закончить сутки. Как быть если к часу, когда должны протикать сутки, нет позывов в туалет, а появляется он только через час или два после отмеченного времени. При том, что последний сбор был за 2-3 часа до него. Например начало в 9 утра, последний на следующий день сбор в 7, а следующий может быть только в 10, а то и 11 утра. Это же не сутки.
Старый 28.11.2024, 22:10
ВРАЧ

Здравствуйте. Всё зависит от: кому это нужно и для чего?
Старый 29.11.2024, 00:48
Начинающий участник

ZaxaR *
Так вы же просили сообщить вам диурез для определения моей проблемы - полиурия у меня или поллакиурия. А это в свою очередь для того, чтобы объяснить мне, как мне правильно сдать анализ. 21 ноября я у вас спрашивал, как сдать анализ если каждый час ночью бегаешь в туалет:
* корректно ли сдать материал через час после последнего похода, а потом умножить полученные числа лейкоцитов и эритроцитов на 8 или 10?

* Или можно собирать мочу в эти ночные вставания в большую банку, а потом из нее отлить нужную порцию в контейнер?
Старый 29.11.2024, 08:08
ВРАЧ

21 ноября я просил просто сообщить общий объём мочи за сутки. Для этого не требуется собирать мочу в ёмкость, достаточно просто замерять каждое мочеиспускание, причём в ситуации "вне дома" достаточно приблизительной оценки.
Что касается вашего вопроса, подразумевающего проведение определённого исследования (обычно это проба Реберга) основные пункты, которые необходимо помнить, следующие:
1. Началом сбора мочи считается первое, утреннее мочеиспускание после подъёма, при котором моча не учитывается (выливается)
2. Хранение д.б. в холодильнике
3. Окончанием сбора является первое, утреннее мочеиспускание после подъёма, максимально приближённое к 24-му периоду (однако основным и главным в этом месте является точное, до минут, время мочеиспускания).
Всё. Теперь мне нужны только точные цифры объёма мочи,начала и окончания сбора и лабораторные показатели крови и мочи. А вот для сотрудника лаборатории нужны цифры именно за 24 часа. Проблема решается простым "перерасчётом"....
Старый 29.11.2024, 13:20
Начинающий участник

ZaxaR *
Здравствуйте!
Поскольку я вас не совсем правильно понял, я собирал диурез в емкость. Получилось 2 л 800. При том, что жидкости выпил около 1,5 л.
Сбор начал в 13,00 закончил сегодня в 12,15.
А в лабораторию мне нужно было сдавать не пробу Реберга а Нечипоренко.
А поскольку в анализах важно абсолютное количество элементов (в данном случае лейкоцитов и эритроцитов), я и не знал как правильно сдавать. Ведь это количество должно накапливаться за определенное время, как минимум 6-8 часов. Я же бегаю в туалет каждый час иногда реже. Следовательно показатели не будут точными - ну сколько накопиться элементов за час после последнего похода в туалет? Мне показалось, что правильно будет результаты полученные за час умножить на необходимое количество часов.
Результаты анализов
лейкоциты - 300 щт/мл,
цилиндры - 0,
эритроциты - 700 шт/мл

Анализы по нечипоренко мне назначили потому, что я попросил о проверке органов (что обязательно при лечении артериальной гипертензии, так во всяком случае сказано в КР). Но она мне назначила только проверку почек и почему-то именно Нечипоренко. Правда почки периодически и дают о себе знать. При наклонах и упоре на руки на брусьях если они находятся между ног. Боль тупая как будто два камня опускаются по бокам, но не сильная. Длится дня два-три.
Кровь я в тот день сдавал планово раз в полгода по назначению кардиолога. Картину по почкам она не отражает.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра