|
|||
|
|||
В ближайшие недели у меня этим заниматься не получится. Для этого ведь надо быть дома целый день. А можно объяснить какая связь? Чем бы вам это помогло? |
|
||||
|
||||
Важно отличить полиурию от поллакиурии...
|
|||
|
|||
Виктор Павлович, а почему вообще при простатите или аденоме человек начинает ночью часто бегать в туалет? Ведь увеличение простаты всего лишь пережимает канал, а мочевой пузырь наполняется ночью у всех, только здоровые люди во сне позывов не чувствуют и ходят утром, а с простатитом люди от позывов просыпаются - терпеть не могут. Значит, простата влияет на чувствительность или сигналы в мозг посылает на пробуждение?
|
|
||||
|
||||
СОВРЕМЕННАЯ КОНЦЕПЦИЯ
Являясь ранним клиническим проявлением нарушений функций гормоно-зависимых структур почек и нижних мочевых путей (кровообращения, иннервации, силы и тонуса детрузора и сфинктерного аппарата, эластичности и растяжимости стенки мочевого пузыря), ноктурия должна рассматриваться как ранний урологический маркер гормональнометаболических нарушений у обоих полов, ассоциированных с возрастом и возраст-ассоциированными заболеваниями.
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Виктор Павлович!
Объясните пожалуйста, как правильно собирать суточный диурез? Я как-то сдавал суточный анализ, но не помню. Непонятно как закончить сутки. Как быть если к часу, когда должны протикать сутки, нет позывов в туалет, а появляется он только через час или два после отмеченного времени. При том, что последний сбор был за 2-3 часа до него. Например начало в 9 утра, последний на следующий день сбор в 7, а следующий может быть только в 10, а то и 11 утра. Это же не сутки. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Всё зависит от: кому это нужно и для чего?
|
|||
|
|||
Так вы же просили сообщить вам диурез для определения моей проблемы - полиурия у меня или поллакиурия. А это в свою очередь для того, чтобы объяснить мне, как мне правильно сдать анализ. 21 ноября я у вас спрашивал, как сдать анализ если каждый час ночью бегаешь в туалет:
* корректно ли сдать материал через час после последнего похода, а потом умножить полученные числа лейкоцитов и эритроцитов на 8 или 10? * Или можно собирать мочу в эти ночные вставания в большую банку, а потом из нее отлить нужную порцию в контейнер? |
|
|
||||
|
||||
21 ноября я просил просто сообщить общий объём мочи за сутки. Для этого не требуется собирать мочу в ёмкость, достаточно просто замерять каждое мочеиспускание, причём в ситуации "вне дома" достаточно приблизительной оценки.
Что касается вашего вопроса, подразумевающего проведение определённого исследования (обычно это проба Реберга) основные пункты, которые необходимо помнить, следующие: 1. Началом сбора мочи считается первое, утреннее мочеиспускание после подъёма, при котором моча не учитывается (выливается) 2. Хранение д.б. в холодильнике 3. Окончанием сбора является первое, утреннее мочеиспускание после подъёма, максимально приближённое к 24-му периоду (однако основным и главным в этом месте является точное, до минут, время мочеиспускания). Всё. Теперь мне нужны только точные цифры объёма мочи,начала и окончания сбора и лабораторные показатели крови и мочи. А вот для сотрудника лаборатории нужны цифры именно за 24 часа. Проблема решается простым "перерасчётом"....
|
|||
|
|||
Здравствуйте!
Поскольку я вас не совсем правильно понял, я собирал диурез в емкость. Получилось 2 л 800. При том, что жидкости выпил около 1,5 л. Сбор начал в 13,00 закончил сегодня в 12,15. А в лабораторию мне нужно было сдавать не пробу Реберга а Нечипоренко. А поскольку в анализах важно абсолютное количество элементов (в данном случае лейкоцитов и эритроцитов), я и не знал как правильно сдавать. Ведь это количество должно накапливаться за определенное время, как минимум 6-8 часов. Я же бегаю в туалет каждый час иногда реже. Следовательно показатели не будут точными - ну сколько накопиться элементов за час после последнего похода в туалет? Мне показалось, что правильно будет результаты полученные за час умножить на необходимое количество часов. Результаты анализов лейкоциты - 300 щт/мл, цилиндры - 0, эритроциты - 700 шт/мл Анализы по нечипоренко мне назначили потому, что я попросил о проверке органов (что обязательно при лечении артериальной гипертензии, так во всяком случае сказано в КР). Но она мне назначила только проверку почек и почему-то именно Нечипоренко. Правда почки периодически и дают о себе знать. При наклонах и упоре на руки на брусьях если они находятся между ног. Боль тупая как будто два камня опускаются по бокам, но не сильная. Длится дня два-три. Кровь я в тот день сдавал планово раз в полгода по назначению кардиолога. Картину по почкам она не отражает. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |