|
|||
|
|||
Гепатит б?
Здравствуйте, Юсиф Мусаевич! Мне 20 лет, рост 181 см, вес 77 кг. От гепатита б привита не была, ниже загрузила мои анализы. У меня гепатит б? Спасибо большое за ответ заранее.
|
|
||||
|
||||
Гепатит B
|
|
|||
|
|||
Даже при отрицательном ПЦР?
|
|
||||
|
||||
А где Вы указали ПЦР в 1-м сообщении?Какая Ваша цель консультирования? Проверить знания Юсиф Мусаевич или врачей форума ?
Антиген поверхности вируса гепатита B (HBsAg) появляется перед началом признаков, достигает максимума во время явной болезни, и затем уменьшается к необнаружимым уровням через 3-6 месяцев. Острая инфекция вируса гепатита B характеризуется присутствием HBsAg в сыворотке. Гепатит B e антиген, HBeAg, ДНК вируса гепатита B и полимераза ДНК появляются в сыворотке(в достаточном для измерения количестве ) вскоре после HBsAg, и все показывают активный вирусный ответ. Измерение ДНК вируса гепатита B с количественной цепной реакцией полимеразы (PCR) ДНК идеально для того, чтобы контролировать развитие болезни и эффект лечения. Наличие поверхностного антигена гепатита В (HBsAg) следует считать признаком продолжающейся инфекции вируса гепатита В (HBV) и потенциальной инфекционности, независимо от статуса результата полимеразной цепной реакции (ПЦР) на ДНК HBV.Кроме того, инфекционный статус пациентов с положительным результатом на HBsAg, но отрицательным результатом на ДНК HBV, неизвестен. Эти тесты чаще всего используются у пациентов, проходящих противовирусную терапию, и их не следует использовать в целях планового скрининга |
|
||||
|
||||
HBsAg -, HBsAb +, HBcAb + трактуется как скрытая HBV-инфекция.
Можно выполнить определение ДНК вируса В, но на очень чувствительном анализаторе. В отдельных случаях бывает низкая остаточная виремия. Однако, клинического значения это обычно не имеет. Если нет фиброза и все функциональные печеночные тесты в пределах нормы, живите спокойно. Просто вы не можете быть донором.
|
||||
|
||||
Извините я перепутал -ошибочно посчитал HBsAg положителен-во 2- анализе-Только сейчас заметил
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Да, я поняла, спасибо
|
|
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Я ни в коем случае не ставлю под сомнения ваш ответ, но просто очень хочется понять насколько я опасна для общества.Моей сестре когда то давно поставили перенесённый гепатит б, Кто-то говорил о скрытой инфекции: у неё Hbsag, Hbeag отрицательно, антитела к поверхностному 132,антитела к Hbeag положительно более 10 лет уже, core total тоже положительно, ПЦР отрицательно. 1) Насколько он действительно протекает как скрытая инфекция, если у трёх членов практически одной семьи выявлены те или иные маркеры? 2) И очень странно то, что у всех организмы разные, а реакция организма выходит по анализам одна, скрытая инфекция.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Обследованы. Ничего нет. Источник сестра, как я понимаю, только ПЦР у неё отрицательно, тоже скрытая инфекция. Или скрытая не значит менее контагиозная?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
О родителях спросил, чтобы понимать, вы (или сестра) был ли риск вертикального инфицирования. Почему вы уверены, что для вас источником является сестра? Если вы не выступаете в роли донора, то для окружающих вы в быту опасности не представляете. Надеюсь, предметы личной гигиены (зубные щетки, лезвия, маникюрные принадлежности) раздельны у всех членов семьи.
|
|||
|
|||
Другого источника я не знаю.. Стоматолога я не посещала пока, операций,переливания крови не было, маникюр делаю дома сама, не наркоманка, никаких половых контактов, но он есть.. Получается только в быту..
|
|
||||
|
||||
Тату и пирсинга тоже нет?
|
|
|||
|
|||
Нет, ничего такого
|
|
||||
|
||||
не будете донаром,будущий партнер должен быть привит от гепатита Б, а Вам стоит периодически проверять иммуный статус,особенно в случае начала половой жизни,беременности, прививка будущих детей в зависимости от Вашего иммуного статуса...
|