Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 17.03.2023, 20:28
bulardino bulardino вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.04.2015
Город: Москва
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 4
bulardino *
ХОБЛ?

Здравствуйте, уважаемые доктора!
Прошу ответить, есть ли признаки ХОБЛ или астмы по результатам спирограммы? Из жалоб, кашель, долго непроходящая температура, свисты при дыхании.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20230317_095530.jpg
Просмотров: 27
Размер:	1,005.4 Кб
ID:	241893  
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 18.03.2023, 17:35
Аватар для Korzun
Korzun Korzun на форуме
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 15.03.2005
Город: Германия
Сообщений: 22,704
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 9,571 раз(а) за 8,788 сообщений
ОФВ 1 = норма = астмы/обструкции нет.
__________________
Александр Иванович
с пожеланиями крепкого здоровья
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.03.2023, 20:18
bulardino bulardino вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 25.04.2015
Город: Москва
Сообщений: 10
Сказал(а) спасибо: 4
bulardino *
Александр Иаанович, спасибо вам за ответ. Спирограмма была сделана до приёма эуфиллина, после первого укола эуфиллина свист прошёл. Лечащий врач на приёме поставил диагноз ХОБЛ по результатам очного осмотра и назначил противоастматические препараты (таблетки, ингалятор), пока не принимаю. У меня появилось сомнение насчёт гипердиагностики. Хочу обратиться за консультацией к ещё одному специалисту за подтверждением диагноза.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 23:50.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.