Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 09.10.2008, 11:54
BigRabbit BigRabbit вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 09.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 1
BigRabbit *
Smile "удаление" полипов лазером?

Добрый день!

Мне поставлен диагноз полипозный риносинусит. В анамнезе компенсированная астма (более 5 лет) и аллергический ринит (около 4 лет).

Симптомы - затруднено дыхание, проблемы с обонянием и вкусом, постоянные выделения из носа (реакция на запахи, смену температуры и настроения, утреннее пробуждение, алкоголь).

Проводилась деструкция, терапия насобеком, деринатом... улучшения непродолжительные. анализ крови в общем в норме, кроме одного показателя - эозинофилия (в 5-7!!!!! раз выше нормы)

рекомендована операция (эндоскопическая)... но скользя по интернету прочитала про поэтапное "лечение" ("удаление") полипов лазером.... якобы этот метод менее травматичен и показан при астме в анамнезе (нет анестезии и т.д.)...

Внимание вопросы:

насколько данная методика эффективна? наблюдали ли вы пациентов после или в процессе этого лечения? каковы результаты? продолжительна ли ремиссия? где лучше проводить данное лечение? к кому обратиться за личной консультацией?

и вообще стоит ли овчинка выделки?

с уважением и заранее благодарна за ответы....
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.10.2008, 19:48
Аватар для LOR
LOR LOR вне форума
Заслуженный участник
 
Регистрация: 12.08.2001
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 517
Поблагодарили 7 раз(а) за 6 сообщений
LOR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLOR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLOR этот участник имеет превосходную репутацию на форумеLOR этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Надо удалять. Наилучший способ - операция под контролем эндоскопа. Но помните, что оперирует не эндоскоп, а хирург!
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 14.10.2008, 12:19
Minaev Minaev вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 5
Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Minaev *
Действительно, можно лазером. Анестезия скорее всего потребуется, но местная.

Я бы порекомендовал обратиться к Светлане Александровне Агеевой - основному автору медицинской технологии "Использование лазерного излучения в оториноларингологии" Рег.№ ФС-2007/033, Это либо КБ управделами Президента на Открытом шоссе, Москва, или Центральная поликлиника РАН №2 на ул.Фотиевой, 12, к.3 дневной стационар с оперблоком. Технология включает и удаление полипов.
Впрочем, проблему с помощью лазера могут решить в ЛОР клинике ММА им. Сеченова, в Первой Градской (проф. А.С.Лапченко) и не только.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 21:11.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.