Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #121
Старый 26.01.2017, 22:38  
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 67,980 Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ферритин как острофаз, белок бывает ложноповышен в 2-3 раза, низкое железо в корови или из-за плохого усвоения или тоже острофаз. ответа. Если решитесь железо вводить, то только венофер, феринджект внутривенно (можете и не найти в РБ); если анемии нет, то можно и не принимать железо
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #122
Старый 27.01.2017, 06:32  
LanaG LanaG вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.07.2015
Адрес: Минск
Сообщений: 96 LanaG *
То есть никаких дополнительных исследований,по поводу того,что на фоне приема четвертый месяц по 1 табл.сорбифера в день (поднимали ферритин--поднялся) проводить не нужно?или нужно убедиться,что низкое железо не является острофазн.ответом?
Ответить с цитированием
  #123
Старый 27.01.2017, 20:18  
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 67,980 Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
у меня нет времени просматривать всю переписку; с какой целью Вам назначался сорбифер на 4 мес. - коррекция анемии или ферритина?
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #124
Старый 29.01.2017, 23:31  
LanaG LanaG вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.07.2015
Адрес: Минск
Сообщений: 96 LanaG *
Поднимали очень низкий ферритин
Ответить с цитированием
  #125
Старый 30.01.2017, 03:22  
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 67,980 Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
можно прекратить прием сорбифера
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #126
Старый 30.01.2017, 15:11  
LanaG LanaG вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.07.2015
Адрес: Минск
Сообщений: 96 LanaG *
Извините за навязчивость. а чем тогда объясняется снижение сывороточного железа с 15,5 до 9,8 (референс 10.7-32.2) на фоне приема сорбифера? Последний анализ показал также повышение соэ=30. Нужны ли какие то доп.обследования,узи, фгдс? Онкофобия не отпускает(
Ответить с цитированием
  #127
Старый 30.01.2017, 16:48  
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 67,980 Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
воспал. процессом, фгдс или узи онкофобию не лечат - посешение очного психотерапевта оправдано
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #128
Старый 01.03.2017, 19:18  
LanaG LanaG вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.07.2015
Адрес: Минск
Сообщений: 96 LanaG *
Добрый вечер,уважаемые врачи!
Прошу проконсультировать.
Все время сдавала анализы в одной лаборатории(платной). Там определяют ТГ методом eclia. Но последний раз сдала в обычной поликлинике,по направлению врача.Метод определения-РИА. До последнего анализа ТГ был неопределяемый, но вот пришел анализ из поликлиники -ТГ=1,07. Пересдала в платной ТГ<0,04. Как относится к результату анализа из поликлиники,как к ошибке, или метод РИА более чувствителен?

Диагноз Т3N1M0, операция-май 2015,РЙТ- сентябрь 2015, 2016.
Ответить с цитированием
  #129
Старый 02.03.2017, 09:43  
LanaG LanaG вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.07.2015
Адрес: Минск
Сообщений: 96 LanaG *
Читаю здесь [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] все таки метод РИА предпочтителен для определения ТГ,что ИММ методы могут давать ложные нулевые результаты при наличии антител. И интерпретация данных определения уровня ТГ должна учитывать данные других методов обследования пациента и индивидуальные особенности его заболевания.
Получается игнорировать этот результат ТГ=1,07 я не могу.
Ответить с цитированием
  #130
Старый 02.03.2017, 09:50  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 106,231 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Но и делать в этой ситуации ничего не надо, лечание не может быть опаснее болезни, ТГ РИА при наличии АТ искажает результаты всодну сторону, ИХЛА - в другую.
Ваша жизнь не может проходить 40 лет в ожидании метастазов
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #131
Старый 16.03.2017, 21:21  
LanaG LanaG вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.07.2015
Адрес: Минск
Сообщений: 96 LanaG *
Добрый вечер,уважаемые врачи!
Была на приеме у очного врача эндокринолога в онкологическом диспансере.По результатам УЗИ придраться не к чему, анализы перед приемом:ТТГ=0,039,ТГ менее 0,04, АТТГ менее 10 (1-115). Врач сказал,что все хорошо и в этом году диагностика не нужна, сделаем через пару лет. Спросила про тест со стимуляцией,сказала не надо делать. В связи с этим вопрос, с какой периодичностью нужно делать отмены, я так понимаю Вы советуете делать через полгода-год после РЙТ, но при этом если группа высокого риска,то на супрессии оставляете. Нужно ли мне в этом году делать тест с отменой,или ждать пару лет как сказал очный врач? Напомню:Т3N1M0, операция май 2015,сентябрь 2015-РЙТ 3,2 ГБк, сентябрь 2016 ТГ на отмене 0,33, антитела менее 0,2, но был небольшой засвет и поэтому сделали РЙТ 3,5 ГБК.
Ответить с цитированием
  #132
Старый 16.03.2017, 22:06  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 106,231 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
РЙ когда был последний?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #133
Старый 17.03.2017, 08:18  
LanaG LanaG вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.07.2015
Адрес: Минск
Сообщений: 96 LanaG *
РЙТ было две, последняя -сентябрь 2016г. Анализы на отмене перед последней РЙТ были: ТТГ =103, ТГ=0,3, АТТГ =21 (0-115). Был небольшой засвет,поэтому решили сделать терапию.
Ответить с цитированием
  #134
Старый 17.03.2017, 21:20  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 106,231 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Тогда теперь только на подавлении Тг АтТГ
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #135
Старый 16.05.2017, 11:21  
LanaG LanaG вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 04.07.2015
Адрес: Минск
Сообщений: 96 LanaG *
Добрый день,уважаемые врачи!
Прошу прокомментировать анализы: ТТГ=0,243, ТГ менее 0,04. Можно ли оставаться на таком уровне ТТГ? УЗИ два месяца назад -норма. Напомню о себе: Т3N1M0, операция май 2015, в сентябре 2015 была РЙТ (3,2 ГБк), в сентябре 2016 ТГ на отмене 0,33, антитела менее 0,2, но был небольшой засвет и поэтому сделали вторую РЙТ (доза 3,5 ГБК)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 06:24.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.