|
|||
|
|||
Добрый день. Просите дотошность, появилась возможность сегодня сидеть капельницу. Можно, если вчера вечером пила Мелоксикам?
|
|
||||
|
||||
можете и сегодня
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, можно какой нибудь вариант растворимых таблеток витамин С, чтобы запивать Солгар железо (я про дочь)?
|
|
||||
|
||||
можно, но не знаю, что именно есть в РФ - напишите варианты - подскажу
|
|||
|
|||
Искала растворимое детское в дозировке 100-200, вот что нашла. И ещё нашла Солгар, витамин С. Может всё таки лучше Солгар? Или как? И ещё уточнить - ребёнок пьет 1 капсулу Солгар 25 один раз в день.
|
|
||||
|
||||
на сканах не видно сколько мг асkорбинки в каждой из них, как по мне оба подойдут если доза более 100 мг, все зависит ребенку лучше шипучие или желатинки; и еше чтобы не было аллерг. реакции на компоненты - например, в СССР были желтые драже и реакция была именно на желтую оболочку, когда ее смывали водой добела, то реакции не было
|
|||
|
|||
В Солгаре 100 мг, в растворимом 90 мг. Дочь выбрала желатинки. Тогда можно утром перед завтраком Солгар железо запить водой и зажевать Солгар витамин С?
|
|
|||
|
|||
Сегодня сделала вторую капельницу Венофер. Можно ли третью в субботу, то есть через два дня? И ещё я как будто чуть "простыла". Допускается ли при симптоматическое лечение при том , что я ввела железо?
|
|
||||
|
||||
все можно на все вопросы
|
|||
|
|||
Спасибо!
|
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, завтра еду на 3 капельницу, но как будто слегка простуда, без температуры, насморк, чуть горло. Можно или лучше перенести? И ещё тема с менструацией. Как то наткнулась на одно Ваше сообщение в теме, что чуть ли ни "одна" менструация обильная, в смысле один месяц может свести на нет поднятие ферритина, так ли это? В прошлые месячные пыталась подсчитать объем. У меня очень обильно в первый день (до 6 больших прокладок за сутки), на второй и последующие дни уже совсем мало, две прокладки в день. Дело в том, что у меня миома, большая, 8 см. В мае прошлого года ездила в Федеральный научно-клинический центр ФНКЦ ФМБА России, Москва, на эмболизацию маточных артерий. В прошлом месяце делала УЗИ, размеры миомы без изменений, но гинеколог считает,что надо подождать, что вроде как идёт процесс деградации. То есть пока я не удаляю миому. Спросила его про месячные, говорит,если обильные, то можно Транексам по 500 мг 2 раза в день -3-5 дней. Я не знаю, надо ли мне отдельно создать тему, чтобы получить совет от гинеколога или здесь можно? Вопрос - нужно ли мне медикаментозно сокращать объем кровопотери во время месячных и что лучше принимать, и как. Просто хочется, чтобы был результат от введения венофера.
|
|
||||
|
||||
транексам принимается по одному грамму три раза в день с первого по последний дни кровотечения, снижает теряемую кровь и при миомах: при миоме/ах потери в среднем 190-200 баллов, на транексаме - снижаются до 110;
https://forums.rusmedserv.com/showpo...19&postcount=6 если не чувствуете себя хорошо - не едьте на в/в введение, введете позже после как полностью поправитесь;
|
|||
|
|||
Спасибо, Вадим Валерьевич за ответ. Ничего,если получится перерыв в неделю, я про Венофер? Хотела уточнить про трансекам, Вы написали с первого по последний день кровотечения, это именно как менструация закончится, даже в дни, когда уже скудно идут? Или пить только один-два дня когда обильно? Нашла только по 500 мг , это значит по 2 таблетки три раза в день?
|
|
||||
|
||||
про венофер - ничего страшного;
про транексам - лучше первый цикл принимать все дни кровотечения, если вы заметите, что потери ушли только в 1-2 дни, а в остальные - как и было, то можно в след. цикл по 3 грамма только в первые 1-2 дня, а потом по 500 мг 3 раза в 3-4 дни, пока сами не попробуете и не увидите, ничего априори не предугадать, быть может, в первый день вам нужна будет доза 4 грамма (по 2 табл. 4 раза в день), чтобы сократить потери вдвое; будут вопросы по ходу лечения - пишите здесь; здесь рекомендуют 3.9 грамма в сутки и детям и взрослым, но у взрослых здесь вес 80-85 кг, если у вас 65-75, то может и 3 грамма в сутки будет достаточно
|
|||
|
|||
Пока всё понятно, спасибо! Вес 60 кг, начну с 3 грамм в сутки в следующий цикл.
|