|
|||
|
|||
Миома 9 мм
Здравствуйте! Мне 35 лет, родов не было, цикл ровный 30 дней. Из хронических заболеваний- гипотериоз компенсированный ( пью эутирокс) Рост 163 вес 48 кг. По гинекологии проблем не было, кроме одного полипа четыре года назад, был удалён при гистероскопии, эндометрий в норме, яичники тоже. Заболеваний нет ( мазки чистые). Но год назад обнаружили интрамуральную миому 11 мм, через полгода на узи она же была 9 мм ( видимо, погрешности исследования, вряд ли сама уменьшилась)
Я расстроена, конечно. Гинеколог сказала просто наблюдать, но мне очень хочется что то предпринять, пока она маленькая, можно же убрать консервативно? По поводу Мирены и кок врач сказала, что может как уменьшится, так и вырасти, гарантий нет. Я читала в интернете ещё про препарат Гинестрил, но думаю моя врач и про него скажет тоже самое, поэтому пишу сюда, чтобы узнать ваше мнение. Никаких симптомов миомы у меня нет, но я очень боюсь роста и операции. Рожать не планирую вообще, но матку хочу сохранить. |
|
|||
|
|||
Ещё хочу добавить, что думала про причину ее возникновения. На мой взгляд, у меня нет гиперэстрогении: в анализах пару лет назад гормоны были в норме, тестостерон на верхней границе. Да и внешне это заметно: жирная кожа, слегка есть склонность к акне. Из вредных привычек только заварной кофе, почему то он улучшает мне кожу и отказаться не могу.
|
|
|||
|
|||
Лечение не требуется.
Осмотр гинеколога + УЗИ 1 раз в год
|
|||
|
|||
Здравствуйте! Вы не подскажете, а кровоостанавливающие препараты не могут спровоцировать рост миомы?
Просто я мучаюсь с низким гемоглобином из за месячных, еще до того, как обнаружили миому гинеколог выписывала мне кровоостанавливающий препарат в первые пару дней месячных, но я так и не пила. А сейчас задумалась о приеме все таки, но вот миома. Она с начала появления около 4 лет без изменений. Месячные идут пять дней и трачу немного меньше, чем две стандартных упаковки прокладок, моя гинеколог сказала, это нормально. Но первые пару дней мне прямо сильно идет и мешает, могу постельное белье запачкать, очень надоело все это, а остальные дни мазня просто.Гормоны не хочу принимать. |
|
||||
|
||||
Не надо принимать гормоны, ставьте их в матку: Мирена.
С такими меноррагиями Вы можете не дожить до менопаузы. Железо внутривенно и как можно быстрее, уже говорили. Кровоостанавливающие - не гормоны. Ничего не выращивают. Дозировка должна быть адекватной. А доктору-гинекологу дайте ссылку на форум - пусть учится.
|
|||
|
|||
Цитата:
Я посто сама еще виновата, что полностью исключила красное мясо из своего рациона, ела только рыбу и курицу из мяса- больше года. Сейчас все исправила, ем часто говядину и печень. Вы считаете, что менее двух упаковок прокладок за одни месячные это много? |
|
||||
|
||||
Одна упаковка прокладок 3 капли - это норма.
У вас не норма. Надеюсь, сорбифер с витамином С 200-250 мг...
|
|||
|
|||
Да, с витамином C 320+60 мг, и вместе с апельсином принимаю
Месячные всю жизнь такие, только джес их уменьшали когда то, но мне не нравились побочки. Попробую пока кровоостанавливающие пить пару дней |