|
|||
|
|||
Андрофлор: плохой результат.
Мужчина, 42 года, женат.
После предыдущего брака пролечился Доксициклином 14 дней от хламидиоза, который до этого был достаточно долго. Проходил курс вместе с супругой, хотя у нее возбудителя не были выявлены. Спустя месяц анализы методом ПЦР на хламидии — отр. Бакпосев мочи не дал роста. После каждого незащищенного контакта со мной у супруги появляются жалобы на выделения с неприятным запахом, зуд и болезненные ощущения. С презервативом подобных жалоб нет. Сдал анализ Андрофлор. Результаты показали большое преобладание (ближе к 100%) условно-патогенной флоры: УПМ анаэробы 85-100%, Atopobium cluster 54-73%. Жена практически в те же сроки сдавала Фемофлор-16 (преобладание нормофлоры), но гинеколог ставит цервесцит. Пожалуйста, посоветуйте антибиотико-терапию против этой условно-патогенной флоры. |
|
|||
|
|||
Уточняю: женаты полгода.
|
|
||||
|
||||
Раз уж вы пара и на пару страдаете: орнидазол 500 мг 2 р/сут (через 12 ч по таб) 5 дней каждому + половой покой на время терапии. Если супруга склонна к вульвовагинальному кандидозу - на пятый день однократно свеча Залаин глубоко во влагалище.
|
|||
|
|||
Благодарю за ответ! Уточнил: полгода назад принимал Доксициклин 200мг/сутки в течение 2 недель, и в начале терапии дополнительно Орнидазол 4 грамма. Получается, моя условно-патогенная флора пережила и то, и другое. Не исключаю, что имеется резистивность к ряду антибиотиков. Есть какие-то другие варианты антибиотиков для моего случая?
|
|
||||
|
||||
Не получается.
Не можете исключать/не исключать. Не нужны другие варианты. Полгода в медицине большой срок, 4 грамма это явно меньше стопочки. Шутка. Рекомендации даны. Можно Дазолик или Гайро.
|
||||
|
||||
При диагнозе цервицит обычно мужчинам назначают профилактическое лечение по схеме неосложненного хламидиоза (доксициклин или азитромицин).
Но смутно подозреваю, что дело не в этом.
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые Доктора! Прикладываю результат анализа Фемофлор-16 жены (сделанный в период полового покоя). Жена врач, хотела уточнить, что тогда я принимал пульс-дозу Орнидазола, т.е. сразу 4 грамма. Простите за предыдущую неточность
![]() И надо ли точно пролечиваться жене или предварительно сдать еще раз ей Фемофлор? Заранее благодарю! |
|
||||
|
||||
Такие неточности недопустимы, т.к., консультации через третьи лица запрещены.
Вы жаловались, что её беспокоит. Сейчас уже ничего не беспокоит, а волнует резистентность. Итог: сама заходит/регистрируется и задаёт вопросы, касающиеся её здоровья. Вам совет дан.