Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #16  
Старый 06.03.2007, 18:41
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 91,801
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 24,595 раз(а) за 23,892 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Аленка, я уже писала - хорошо бы узнать , есть ли на самом деле гиперпролактинемия и хорошо бы исключить гипотироз во время беременности - потому как это основная причина невынашивания
Если на самом деле есть биг пролактинемия, то.доводя уровень биоактивного пролактина до нуля к моменту зачатия, Вы лучше для плода не делаете
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 07.03.2007, 16:07
AJIEHKA AJIEHKA вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.03.2005
Адрес: Сургут
Сообщений: 197
Сказал(а) спасибо: 12
AJIEHKA *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko
Аленка, я уже писала - хорошо бы узнать , есть ли на самом деле гиперпролактинемия и хорошо бы исключить гипотироз во время беременности - потому как это основная причина невынашивания
Если на самом деле есть биг пролактинемия, то.доводя уровень биоактивного пролактина до нуля к моменту зачатия, Вы лучше для плода не делаете
Галина Афанасьевна, спасибо за ответ, вы мне уже неоднократно говорили про бигпролактанимию, вот только мой врач делает большие глаза на этом слове, в нашем городе диагностику такой пролактанимии не практикуют похоже. Более того, мне теперь ждать целый месяц чтобы меня принял эндокринолог, жалко терять время, я бы сдала пока анализы которые нужны чтобы исключить гипотероз(у нас горм. анализы делают 30 дней), что бы не идти к эндокринологу с пустыми руками. Если не сложно, напишите какие основные анализы сдаются?
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 07.03.2007, 18:17
Аватар для Light
Light Light вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 17.01.2003
Адрес: Москва
Сообщений: 9,774
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1,254 раз(а) за 1,110 сообщений
Цитата:
Сообщение от AJIEHKA
вы мне уже неоднократно говорили про бигпролактанимию, вот только мой врач делает большие глаза на этом слове, в нашем городе диагностику такой пролактанимии не практикуют похоже. .....жалко терять время, я бы сдала пока анализы которые нужны чтобы исключить гипотероз(у нас горм. анализы делают 30 дней), что бы не идти к эндокринологу с пустыми руками. Если не сложно, напишите какие основные анализы сдаются?
О бигпролактинемии (макропролактинемии) эндокринолог должен знать. Где сдать анлизы на биг-пролактин, должен выяснить Ваш доктор.
До очередного визита к врачу сдайте ан. крови на ТТГ и Т4 своб.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 07.03.2007, 18:25
Аватар для DrSusha
DrSusha DrSusha вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 02.03.2005
Адрес: Город дождей
Сообщений: 3,503
Поблагодарили 130 раз(а) за 120 сообщений
Записей в дневнике: 4
Согласна с коллегами, для начала надо исключить биг-пролактинемию и гипотиреоз, потом уже думать о гинекологических и других причинах.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 09.03.2007, 15:20
AJIEHKA AJIEHKA вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.03.2005
Адрес: Сургут
Сообщений: 197
Сказал(а) спасибо: 12
AJIEHKA *
Light эти анализы я уже сдала:
Т4 своб. 12,5 (10,3-25,8)
ТТГ 5,1(0,3-3,8)
Melnichenko, doctorka спасибо, я все поняла, покажу своему врачу нашу переписку, может чего и добьюсь от своего доктора
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 09.03.2007, 19:47
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 91,801
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 24,595 раз(а) за 23,892 сообщений
Еще раз напомню, что даже при субклиническом гипотирозе возможна гиперпролактинемия за счет именно гипотьироза - или, иными словами, смотреть пролактин надо, нормализовав ТТГ и в этом самом пролактине исследовать фракцию биг- пролактина ( вероятность ее наличия при аутоиммунных тиропатиях, похоже, больше )
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 26.03.2007, 17:24
AJIEHKA AJIEHKA вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.03.2005
Адрес: Сургут
Сообщений: 197
Сказал(а) спасибо: 12
AJIEHKA *
Здравствуйте Галина Афанасьевна. Подскажите, как быть, я пока ждала очереди к эндокринологу, пересдала по совету своего доктора ТТГ и АТ к ТПО, результат АТ кТПО 10(0-35) ТТГ 0,99 (0,4-4). Т.Е. все в норме, я уже совсем запуталась. Получается, что ТТГ у меня был повышен после беременности, а сейчас все в норме и корректировать его не нужно?
И еще вопрос, я сейчас пью сиофор 850 по 1,5 тб. в день, но у меня болит желудок от них, мой врач ссылается на инсулинорезистентность (глюкозотолерантный тест с определением глюкозы и инсулина натощак и с нагрузкой(инсулин высокий после нагрузки)) как причину повышенного 17 ОП., есть ли взаимосвязь между ними?
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 26.03.2007, 18:03
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 91,801
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 24,595 раз(а) за 23,892 сообщений
Аленка, послеродовой тироидит ( который иногда возникает и после беременности) -фазное состояние, и фаза гипотироза ( которую лучше лечить) может пройти самостоятельно, во время беременности гипотироз развивается потому, что потребность в гормонах удваивается
Уровень ТТГ несколько снижает метформин и бромкриптин АТТРО не надо смотреть
17опг несколько повышен при СПКЯ
При индукции беременности - вновь контроль ТТГ
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 26.03.2007, 19:02
AJIEHKA AJIEHKA вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.03.2005
Адрес: Сургут
Сообщений: 197
Сказал(а) спасибо: 12
AJIEHKA *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko
Аленка, послеродовой тироидит ( который иногда возникает и после беременности) -фазное состояние, и фаза гипотироза ( которую лучше лечить) может пройти самостоятельно, во время беременности гипотироз развивается потому, что потребность в гормонах удваивается
Уровень ТТГ несколько снижает метформин и бромкриптин АТТРО не надо смотреть
17опг несколько повышен при СПКЯ
При индукции беременности - вновь контроль ТТГ
Галина Афанасьевна, спасибо за оперативный и развернутый ответ!
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 29.03.2007, 14:54
AJIEHKA AJIEHKA вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.03.2005
Адрес: Сургут
Сообщений: 197
Сказал(а) спасибо: 12
AJIEHKA *
Здравствуйте Галина Афанасьевна! Я сделала УЗИ щитовидной железы:
Форма железы: подковообразная. Размеры: перешеек: 4 м
Правая доля: контур ровный, чёткий: 18x16x50 мм; объём - 7 см. куб.
Структура:крупнозернистая,неравномерно гетерогенная,обычной эхоплотности. Очаги: изоэхогенный узел с кровотоком по периферии, размеры:4.59х4.82х6.76мм.
Левая доля: контур ровный, чёткий ,16x15x48.5 мм; объём -6 см. куб.структура аналогичная. Очаги:изоэхогенные с гипоэхогенными ободками,размеры:7.11x5.16x6.19мм.
Объём щитовидной железы — 13 см. куб. Сосудистый рисунок: не усилен. Лимфоузлы оттока не увеличены.
Заключение: Многоочаговая гиперплазия щ\железы 1ст.
Эндокринолог говорит, что нужно принимать йодсодержащие препараты, а следующую беременность планировать не ранее чем через 2 года. Ну, неужели, у меня все так запущено, что нужны такие сроки?? Я просто в прострации Уже 4 год пошлел наших попыток родить ребенка.
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 29.03.2007, 19:36
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 91,801
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 24,595 раз(а) за 23,892 сообщений
Алена, если вы мне скажете, что запущено - я постараюсь Вам ответить - пока что я вижу только, что у женщины с нормальным объемом щитовидной железы УЗИ-ст очень красиво расписал участки неоднородной эхогенности ( пости как дети 7-лет описывают картинку плывущих по небу облаков)и ранее наша пациентка имела признаки перенесенного тироидита

Для того, чтобы узнать, есть ли хоть малейший смысл в росписи по ультразвуку, Вами прочитанному; нужно подойти к нормальному специалисту по УЗИ - если есть узлы, они будут пунктированы, если их нет - вся Россия должна готовить на иодированной соли, но ни при каком раскладе эти , даже буде они есть,узлы в самом страшном сне не мешают самому факту беременности и не от них она не наступает..
Это первое УЗИ? Почему его сделали?

А посокльку диагноз "многоочаговая гиперплазия щитовидной железы 1 степени" - это местный волапюк, к медицине отношения не имеющий, Вам не очень сложно выйти из прострации?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 29.03.2007, 21:38
AJIEHKA AJIEHKA вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.03.2005
Адрес: Сургут
Сообщений: 197
Сказал(а) спасибо: 12
AJIEHKA *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko
Алена, если вы мне скажете, что запущено - я постараюсь Вам ответить - пока что я вижу только, что у женщины с нормальным объемом щитовидной железы УЗИ-ст очень красиво расписал участки неоднородной эхогенности ( пости как дети 7-лет описывают картинку плывущих по небу облаков)и ранее наша пациентка имела признаки перенесенного тироидита

Для того, чтобы узнать, есть ли хоть малейший смысл в росписи по ультразвуку, Вами прочитанному; нужно подойти к нормальному специалисту по УЗИ - если есть узлы, они будут пунктированы, если их нет - вся Россия должна готовить на иодированной соли, но ни при каком раскладе эти , даже буде они есть,узлы в самом страшном сне не мешают самому факту беременности и не от них она не наступает..
Это первое УЗИ? Почему его сделали?

А посокльку диагноз "многоочаговая гиперплазия щитовидной железы 1 степени" - это местный волапюк, к медицине отношения не имеющий, Вам не очень сложно выйти из прострации?
Спасибо, Вы меня немного успокоили.
УЗИ у меня было в 2003 году- без патологии.
В этот раз направила эндокринолог, сказала что у меня есть признаки нарушения ЩЖ,это сухие локти и на ощупь ЩЖ увеличена и неоднородна. К тому же выявленный после беременности повышенный ТТГ, на основании этого и послала на узи.
Галина Афанасьевна , если другое узи будет без узлов,то мне можно попить йодомарин(или что-нибудь йодсодержащее) для профилактики, а непосредственно во время беременности сразу проверять гормоны, а дальше по ситуации?
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 29.03.2007, 22:19
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 91,801
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 24,595 раз(а) за 23,892 сообщений
А если , как Вы выражаетесь, будет с узлами? А если посмотрит еще умелец? Может, все- таки начать как-то профессионально решать проблемы?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 30.03.2007, 19:48
AJIEHKA AJIEHKA вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.03.2005
Адрес: Сургут
Сообщений: 197
Сказал(а) спасибо: 12
AJIEHKA *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko
А если , как Вы выражаетесь, будет с узлами? А если посмотрит еще умелец? Может, все- таки начать как-то профессионально решать проблемы?
Это как? Вы имеете ввиду, найти мне такого эндокринолога, чтобы с ним у меня не возникало вопросов к Вам? Дело в том, что я не усомнилась в Ваших знаниях и профессионализме и просто не могу упустить шанс получить консультацию у Вас. После Ваших консультаций понимаю, что наши доктора мало, что смыслят в эндокринологии.
Я больше не пойду к тому эндокринологу, что нацелен лечить меня в течении 2х лет. План у меня такой: Я записалась в окружной диагностический центр к эндокринологу (хотя тоже ничего не знаю о его компетентности, по крайней мере у него нет материальной заинтересованности лечить меня 2 года). До этого пью йодомарин 200 по 1 табл. в день.
24 апреля делаю узи ЩЖ(подходит моя очередь). На прием к эндокринологу иду с результатами узи в середине мая. Других вариантов у меня нет.
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 30.03.2007, 19:51
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 91,801
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 24,595 раз(а) за 23,892 сообщений
Нужно понять, есть ли реальные отклонения в структуре железы, требующие проведения пункционной биопсии, четко осознавая, что не эти измеения причина бесплодия
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 16:35.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.