Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 19.11.2011, 18:34
lyusik_kukusik lyusik_kukusik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 9
lyusik_kukusik *
Причина ЗБ

Добрый день!
Мне 30 лет,рост 167,вес 67,месячные с 12 лет,регулярные.
1 беременность и роды в 2008 году.Перед беременностью все анализы идеальные(ИППП отрицательные,ТОРЧ-иммунитет,гормоны-норма),в беременность прогестероновая недостаточность (поддержка Утрожестаном) и превышение стероидного профиля в 2 раза (Метипред с 9 по 36 неделю.В беременность сдан Д-димер и коагулограмма-норма.Роды естественные самопроизвольные на 41 неделе,3740,55 см,8/9 по Апгар,сейчас сыну 3,5 года.
2 беременность-замершая 2 недели назад на сроке 6-7 недель.Перед беременностью все анализы опять идеальные,прогестероновая недостаточность (поддержка Утрожестаном),успела сдать 17-ОП,коагулограмму и биохимию перед постановкой диагноза - в норме.
Муж тот же.
Гистология:
МАКРО: множество серых кусочков губчатой ткани.
МИКРО:в гистопрепаратах-многочисленные фрагменты гравидарного эндометрия с дистрофическими изменениями,участками некробиоза и некроза децидуальной оболочки с перифокальной лейкоцитарной инфильтрацией. Скопления клеток синцитиотрофобласта и ворсин хориона с дистрофическими изменениями.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: нарушенная маточная беременность.

Врач считает, что в силу того, что муж тот же (исключается генетическая несовместимость), ребенок второй и в виду идеальных анализов объективных причин ЗБ кроме генетического сбоя при закладке(по-русски мне просто не повезло) либо перенесенной на этапе закладки какой-либо легкой инфекции типа ОРЗ нет.Хотелось бы услышать ваше мнение.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.11.2011, 20:20
lyusik_kukusik lyusik_kukusik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 9
lyusik_kukusik *
ОК после замершей как лечение???

Вслед соседнему вопросу http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=214718 .Врач в больнице назначила с 1 дня самостоятельного цикла,наступившего после выскабливания по причине замершей беременности, пропить 1 цикл Ярину для улучшения образования эндометрия (вроде так сказала),тем более что до беременности ставили аденомиоз легкой степени.Мой гинеколог считает, что не нужно,ибо Ярина влияет на яичники, а не на эндометрий,поэтому толку от нее не будет.
ОК никогда не пила и предохраняться таким способом не планирую.Поэтому если действительно необходимости в лечебных целях (для улучшения эндометрия) ее пить нет,пичкать организм не хочу. Рассудите, пожалуйста, кто прав.
Заранее спасибо!
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 22.11.2011, 20:40
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,521
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,151 раз(а) за 5,007 сообщений
читайте архивы форума

ваш случай не требует эксклюзивной оценки или обследования

КОК можете пить, а можете не пить, причина неразивающейся врад ли заключается в эндометрии
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 22.11.2011, 21:40
lyusik_kukusik lyusik_kukusik вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 31.03.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 19
Сказал(а) спасибо: 9
lyusik_kukusik *
Я потому и написала здесь-хотела услышать ваше мнение по поводу причины ЗБ и по поводу необходимости приема ОК именно в оздоровительных целях,ибо предохраняться так не планирую.
Ответить с цитированием
Реклама
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 23:21.





Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.