Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 12.05.2019, 14:52
missiszhanna missiszhanna вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 12.05.2019
Адрес: черкесск
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 2
missiszhanna *
АФС и ферритин

Здравствуйте! Было две неудачные беременности, последняя два года назад. На тот момент пересдала кучу анализов. Диагноз : Носитель генетических маркеров тромбофилии PAI-гетерозигота, группа низкого риска по ВТЭО. Невынашивание беременности.Rh(-) Также было подозрение на афс, но сдав анализы повторно не подтвердилось. Спустя 2 года как не могу забеременеть, с гинекологом перепробовали всё, и стимулировались и отслеживали овуляцию вроде всё хорошо, но беременность так и не наступает. В итоге назначили анализ на ферритин результат 12,4 низковат, гематолог назначила Тардиферон по 1 таб. 3 месяца пить и феррум лек внутримышечно через день 10дней. Также сдала повторно антитела к кардиолипинам, в2-гликопротеинам, волчаный антикоагулянт. Всё в норме кроме антител к кардиолипину Igm 37ед/мл слабо положительный. Гематолог сказала что АФС все таки подтверждается и назначила тромба асс пить 3-6 месяц по 100 мг. При наступлении беременности сразу начать колоть Клексан по 40 мг.Подскажите, корректно ли поставлен диагноз и лечение? может ли АФС и низкий ферритин быть причиной бесплодия?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 12.05.2019, 20:48
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 62,667
Поблагодарили 24,805 раз(а) за 23,550 сообщений
У вас нет АФс, он не причина бесплодия, лечение неправомерно, изредка описывают, что коррекция ферритина иногда ассоциируется со спонтанным зачатием, но феррум лек в мышцу - варварство.
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 19.05.2019, 21:15
missiszhanna missiszhanna вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 12.05.2019
Адрес: черкесск
Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 2
missiszhanna *
даже не знаю, радоваться или плакать, т.к. уже не знаю, что лечить...казалось бы диагноз поставлен нужно пролечиться, но не тут то было( получается афс нет, тромбо асс смысла нет принимать. По поводу ферритина, что можете посоветовать какой препарат более эффективен? и резус фактор отрицательный может ли влиять на зачатие и течение беременности?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 23:57.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.