Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 01.06.2011, 15:29
Sergevna Sergevna вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 30.05.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 5
Sergevna *
ЦМВ, ВЭБ, планирование беременности

Здравствуйте, уважаемые доктора!

Обращалась к гинекологу-эндокринологу по поводу воспалительного процесса (неприятные ощущения при мочеискускании, похожие на цистит), а также для контроля отмены ОК (пью их 9 лет) и планирования беременности.

Цистит мне не подтвердили, направили сдавать кучу анализов на все возможные инфекции, в т.ч. мазок. Никаких инфекций было не обнаружено, но мазок "плохой" - как объяснила врач, в мазке присутствовали какие-то кишечные палочки или бактерии, оттого мол и воспалительный процесс. Назначили лечение макмиром мне и мужу, все пропили - после курса лечения мазок стал "хороший", неприятные ощущения все прошли после курса, но на ШМ все равно есть воспалительный процесс (по результатам окрашивания каким-то веществом на осмотре).

Дальше направили сдавать кровь на вирусы и антитела. В результате повышены титры антител ЦМВ (340ед при норме 16ед), а также ВЭБ - повышены именно IgG, все IgM отрицательные. Еще врач сказала что "есть небольшие кондиломки на половых органах".

По результатам этих анализов врач настаивает провести курс Иммуномакс, Аллокин-Альфа, Панавир.

Вопросы у меня такие:
1) Могут ли данные антитела вызывать этот т.н. "вялотекущий воспалительный процесс на ШМ"? Если нет - то какие исследования еще надо провести?
2) Обязательно ли проводить указанные курсы против этих IgG? Могут ли антитела принести вред беремености или плоду?
3) У моего мужа периодически высыпает герпес на носу и на губах - может ли это каким-то образом повлиять на меня? Т.е. грубо говоря заражаюсь ли я от него герпесом?
4) Также у мужа есть бородавки на лице - не связано ли это также с герпесвирусными делами?
5) Учитывая вышесказанное, если я проведу данный рекомендованный курс, а муж лечения получать не будет - будут ли снова у меня повышенные показатели этих герпесвирусов? Я думала что если что-то лечить из подобных вирусов, то обоим партнерам, а мой врач не настаивает на этом и особо не говорит ничего по этому поводу.

Заранее благодарю Вас за ответы.
Анна.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.06.2011, 09:02
Dr.Anisimova Dr.Anisimova вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 16.01.2007
Адрес: РФ
Сообщений: 14,320
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 5,347 раз(а) за 4,983 сообщений
Цитата:
Дальше направили сдавать кровь на вирусы и антитела. В результате повышены титры антител ЦМВ (340ед при норме 16ед), а также ВЭБ - повышены именно IgG, все IgM отрицательные.
- антитела G дают информацию, что данная инфекция была перенесена в прошлом и не более того, что характерно для большинства здоровых, не является показанием к какому-либо лечению
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=21894
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=152

Цитата:
Еще врач сказала что "есть небольшие кондиломки на половых органах".
- важно разобраться, действительно ли это ВПЧ-папилломы или например микропапилломатоз(вариант нормы, нередко путают специалисты при осмотре)-можно с несколькими специалистами разобраться
Цитата:
По результатам этих анализов врач настаивает провести курс Иммуномакс, Аллокин-Альфа, Панавир.
- эти средства не имеют показаний в данному случае, лечением в принципе не являются
- учитывать есть смысл только то, что выявленно непосредственно с локализации(например, методом ПЦР с шейки матки инфекции), по анализу крови диагноз не устанавливается и лечение не может быть назначено по проблеме урогенитального тракта по анализу крови

Комментарии к сообщению:
antibiotik одобрил(а):
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 16:28.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.