Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 10.04.2018, 13:47
GalinaF09 GalinaF09 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 03.05.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
GalinaF09 *
Киста у ребенка, удалять?

Здравствуйте! Дочери почти 11 лет, пубертат 1 фаза, грудь слега увеличена, месячных еще нет,рост 155, вес 40. Два месяца назад на правой груди появилась отечность и покраснение. При узи обнаружено в правой груди под соском анэхогенное аваскулярное образование размером 1,6*0,69*1,3, вплотную к ней сверху доп. неоднородное гипозхлгенное образование 1,2*1,2*1,7 с аваскулярным гипоэхог. участком 0,64*0,43 с резко усиленным кровотоком. Диагноз мастит, киста правой молочной жел. Был назначен антибиотик на 7 дней, покраснение и отечность прошли, ребенка ничего сейчас не беспокоит, в области правой груди нет боли и неприятных ощущений.
Спустя 1,5 месяца сделали контрольное узи: в правой молочной железе под сосоком анехогенное неоднородное образование со взвесью размер 1,7*0,65*1,1, представлена железистой тканью, контуры четкие, эхоструктура однородная, эхогенность обычная. диагноз киста. хирург отправил на операцию.
Хотелось бы услышать мнение хирургов, операция действительно необходима и как срочно ее нужно сделать? И если будет делаться разрез для удаления кисты такого размера, скажется ли это на эстетическом виде груди, которая находится в процессе роста.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.04.2018, 05:09
GalinaF09 GalinaF09 вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 03.05.2009
Адрес: Россия
Сообщений: 104
Сказал(а) спасибо: 43
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
GalinaF09 *
Здравствуйте! приближается дата нашей госпитализации, на мой вопрос что будут делать хирург ответил пункцию, затем резекцию, а это значит удалять часть прилежащих тканей. Я в шоке, перечитала кучу информации по кистам у детей, везде пишут что оперируют в очень редких случаях. Хирург с поликлиники отправила нас на операцию, потому что по ее словам киста увеличилась в два раза, но я глядя на цифры не вижу что она увеличилась, возможно я конечно ошибаюсь.
Пожалуйста подскажите можно ли в нашей ситуации сделать только пункцию. Или этого будет не достаточно и есть основание для операции?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 04:39.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.