Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 16.02.2020, 14:27
ZHIGAN1968 ZHIGAN1968 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.02.2020
Адрес: Новороссийск
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 7
ZHIGAN1968 *
Лечение и работа при тромбозе вен нижных конечностей

Здравствуйте ув.врачи сайта. Прошу консультации по моему вопросу.Мне 52 года, всю жизнь работал работягой(моторист).2 года назад сильно начала болеть правая нога. Проверил , оказалось коксартроз 3-4 стадия. Врачи в Краснодаре сказали, что лечения нет,только замена ТбС .Стал готовиться к операции по квоте.Ждал 2 года очередь.в это время еле двигался,колол обезбаливающие, у меня еще ожирение 2ст. (рост171,вес 105кг). Операцию назначили на 19.сентября.2019г.
Теперь о главном : 5 июля 2019 утром я проснулся и отметил ,что правая нога опухла и отекла , особенно за коленом.Начались боли в икроножной мышце, Цвет ноги не менялся,зведочек и т.д не было. 12 июля поднялась температура 39.2 и пошел озноб и лихорадка.Я думал что простуда и начал колоть Циклоферон. Облегчения не наступало и я вызвал скорую.Меня привезли в 1 горбольницу. Обследовали и положили в отд.сосуд.хирургии с диагнозом : острый флеботромбоз общей бедренной вены , подозрение ТЭЛА?( фото инкриза прилагаю) Но после КТ груд.клетки ТЭЛА не подтвердилось.Лежал в стационаре 2 недели , кололи Гепарин в живот каждые 4 часа и еще что . Температура спала, осталась субфебрилка 37.2 , которая держится до сих пор...Выписалм, назначили Ксалерто 1т. в день -6месяцев + детралекс 1000 -2 месяца , 2 раза в год курсами.И ношение компрессионного чулка 2 класс . Про сустав сказали,что-бы подождал, что не возьмут и т.д...
Но на операцию по тотальному эндопротезированию меня допустили,я сильно не заострял внимание на тромбофлебите. После эндопротезирования у меня опять поднялась температура 39.4, вызвали флебологов сделали УЗИ вен и т.д... и меня закололи антибиотиками ,что-бы снизитьтемп. и выписать меня. После выписки назначили : Прадакса 150мл - 2 раза в день в течении года, Детралекс 1000 - 2месяца ,2 раза в год, еще добавили Вобэнзим 3р в день-3 месяца и чулки 2 клас компрессии - носить пожизненно ???
Уже пршло 5 месяцев, Я строго придерживаюсь назначенного лечения . Протез приживается нормально,я уже перешел с костылей на палочку, но вот в отношении тромбоза я много=го не пойму.Через 3 месяца прошел узи ВНК( фото),и был на приеме у одного из лучших флебологов города . Она поставила диагноз : Постромботическая венозная недостаточность С 3ст по СЕАП.( фото) Продолжать назначенное лечение.
Суть моего вопроса :
1) Насколько эфективно назначенное мне медикаметозное дечение ?
Я не чувствую никаких изменений.Оттек спал ( фото) диаметр больной ноги меньше 5см, чем здоровой в бедре и на 1 см в икрах, только в колене оттек остался.Болей нет,только когда сильно давлю на вены.Цвет ноги телесный, не синий,ни красный,пятен и звездочек нет.
2) Есть ли операционное лечение моего тромбофлебита ??? И нужно ли оно?
3) Нужно ли пожизненно носить чулки и не снимать их даже ночью?
4) Половина флебологов города говорит , что нужно меньше двигаться, не работать, что тромб может оторваться в любую минуту и я сыграю в ящик..
Другая половина флебологов говорит , что наоборот надо больше двигаться,больше пить жидкости,что-бы кровь разжижала тромбы...Я совсем запутался и не знаю , кому верить . Мне сейчас предлагают контракт за границей , где я буду очень много двигаться но не подымать тяжестей и я не знаю , ехать мне или нет с моим диагнозом??? Скажите пожалуйста Ваше мнение по поводу моей работы ?
Кем я могу работать и как ? Водителем могу работать( это долго сидеть) или нет ??? СПАСИБО.
Изображения
Тип файла: jpg DSCN5413.JPG (123.0 Кб, 22 просмотров)
Тип файла: jpg DSCN5415.JPG (124.3 Кб, 23 просмотров)
Тип файла: jpg УЗИ вен НК 1.JPG (138.9 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: jpg УЗИ ВЕН нк 2.JPG (126.0 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg консультация Ангиохирурга.JPG (121.7 Кб, 8 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 19.02.2020, 10:17
Аватар для frolen
frolen frolen вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
 
Регистрация: 20.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 225
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 65 раз(а) за 63 сообщений
frolen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ZHIGAN1968 Посмотреть сообщение
1) Насколько эфективно назначенное мне медикаметозное лечение?
Антикоагулянты (Прадакса) препятствуют возникновению повторного тромбоза и на ваше самочувствие и не влияют, это ваша защита.
Детралекс курсом уменьшает венозную недостаточность-то есть симптомы связанные с отеком.

Цитата:
Сообщение от ZHIGAN1968 Посмотреть сообщение
Я не чувствую никаких изменений.Оттек спал ( фото) диаметр больной ноги меньше 5см, чем здоровой в бедре и на 1 см в икрах, только в колене оттек остался.Болей нет,только когда сильно давлю на вены.Цвет ноги телесный, не синий,ни красный,пятен и звездочек нет.
Скорее всего разница в объемах ноги так и останется.

Цитата:
Сообщение от ZHIGAN1968 Посмотреть сообщение
Есть ли операционное лечение моего тромбофлебита ??? И нужно ли оно?
есть, но оно проводится в специализированных сосудистых центрах в первые 2 недели диагностики тромбоза.
На данный момент оперативное лечение не показано.

Цитата:
Сообщение от ZHIGAN1968 Посмотреть сообщение
Нужно ли пожизненно носить чулки и не снимать их даже ночью?
а кто вам сказал что ночью их не надо снимать?
Чулки носят именно в дневное время.
По поводу пожизненности- попробуйте не одевать день чулки и к вечеру посмотрите не появился ли отек или появилась тяжесть, если да, то, к сожалению надо носить постоянно в дневное время.


Цитата:
Сообщение от ZHIGAN1968 Посмотреть сообщение
Половина флебологов города говорит , что нужно меньше двигаться, не работать, что тромб может оторваться в любую минуту и я сыграю в ящик..
Риск повторного тромбоза у вас есть, так как тромбоз неспровоцирован, тут нужно смотреть есть ли у вас тромбофилия, при приеме антикоагулянтов это только генетические тесты нужно сделать чтобы определить есть ли тромбофилия или нет, хотя я склоняюсь что скорее всего ваш вес привел к вторичной приобретенной тромбофилии.
Так что тромбы которые в настоящее время у вас есть в венах не могут оторваться, они фиксированы к стенкам, однако если пойдет повторный тромбоз, то конечно риск ТЭЛА есть. Просто нужно определить эти риски для вашей дальнейшей жизни.

Цитата:
Сообщение от ZHIGAN1968 Посмотреть сообщение
Другая половина флебологов говорит , что наоборот надо больше двигаться,больше пить жидкости,что-бы кровь разжижала тромбы...
Думаю, что двигаться нужно для работы мышечной помпы и продолжения реканализации в тромбированных венах, по поводу питьевого режима- густая кровь действительно хуже движется по сосудам, но разжижать тромбы повышенное количество жидкости конечно не будет.

Цитата:
Сообщение от ZHIGAN1968 Посмотреть сообщение
Я совсем запутался и не знаю , кому верить . Мне сейчас предлагают контракт за границей , где я буду очень много двигаться но не подымать тяжестей и я не знаю , ехать мне или нет с моим диагнозом??? Скажите пожалуйста Ваше мнение по поводу моей работы ?
не вижу противопоказаний к работе где нет подъема тяжестей, в вашем случае плохо будет длительное сидение, стояние и авиаперелеты.

Цитата:
Сообщение от ZHIGAN1968 Посмотреть сообщение
Кем я могу работать и как ? Водителем могу работать( это долго сидеть) или нет ??? СПАСИБО.
Водителем можете работать если нет длительного сидения без ходьбы, тут надо взвесить все риски.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 19.02.2020, 11:40
ZHIGAN1968 ZHIGAN1968 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.02.2020
Адрес: Новороссийск
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 7
ZHIGAN1968 *
Большое спасибо за ответ, доктор. Еще два дополнительных вопроса по теме :
1) В отношении перелетов, мне придется лететь 8 часов , чем это плохо ? Я конечно не буду постоянно сидеть , буду ходить периодически по салону, но может нужно будет какое-то лекарство выпить перед перелетом?
2) Какие конкретно генетические тесты надо сдать ,чтобы исключить тромбофилию ?
еще раз большое спасибо за полноценный ответ, все разложено по полочкам .
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 21.02.2020, 09:12
Аватар для frolen
frolen frolen вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
 
Регистрация: 20.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 225
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 65 раз(а) за 63 сообщений
frolen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ZHIGAN1968 Посмотреть сообщение
1) В отношении перелетов, мне придется лететь 8 часов , чем это плохо ? Я конечно не буду постоянно сидеть , буду ходить периодически по салону, но может нужно будет какое-то лекарство выпить перед перелетом?
Опасно именно повышением риска тромбоза, так как несколько факторов при перелетах соединяются, для профилактики нет исследований по препаратам именно при перелетах, но вы же пьете Прадаксу, это более чем достаточно.
Двигательная активность, чулки, адекватный питьевой режим.

Цитата:
Сообщение от ZHIGAN1968 Посмотреть сообщение
2) Какие конкретно генетические тесты надо сдать ,чтобы исключить тромбофилию?
Почитайте тут- только смотрите именно генетические, биохимические на фоне лечения Прадаксой будут недостоверны, однако при отмене Прадаксы через рекомендованный вам срок можно будет сделать и их.
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=155840

Вопрос-перед операцией вы же проходили полное обследование? ЭГДС, узи органов брюшной полости, мочеполовой системы, колоноскопия,-там все нормально?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 22.02.2020, 21:24
ZHIGAN1968 ZHIGAN1968 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.02.2020
Адрес: Новороссийск
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 7
ZHIGAN1968 *
ЭГДС- гастродоуденит вне фазы обострения. УОБП - эхо признаки диффузных изменений поджелудочной железы,хронического холецистита. хронический простатит, колоноскопия - все нормально, Врач говорит , что это нормально для 52-летнего мужика, который вел не очень здоровый образ жизни. Раньше выпивал много, но уже 1.5 года вообще не употребляю. ОАК и БАК - тоже норма, невзирая на то , что я уже 7 месяцев пью Прадаксу. Только СОЭ - 25, врач говорит , что из-за тромбофлебита+эндопротезирования. И Я думаю, что Вы правы : Мой вес, моя малая подвижность из-за сустава, мой неправильный образ жизни - все это привело к вторичной приобретенной тромбофилии. У родных до 2 колена этого не было. Но в любом случае , я сделаю,как Вы рекомендуете - после приема Прадаксы ( врач сказал ,что ее нужно будет пить 1.5 года после операции , значит еще 13 месяцев) я сдам все анализы на генетику и там будет видно...
Последний вопрос : мне нужно лечить грибок на стопе, пятке ,необходимо ежедневно мазать кремом. Можно мне обрезать компрессионный чулок выше стопы ? Сама стопа у меня не отекает . Спасибо.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 26.02.2020, 09:45
Аватар для frolen
frolen frolen вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
 
Регистрация: 20.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 225
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 65 раз(а) за 63 сообщений
frolen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ZHIGAN1968 Посмотреть сообщение
Можно мне обрезать компрессионный чулок выше стопы ? Сама стопа у меня не отекает . Спасибо.
Обрезать ничего не надо, приобретите чулок с открытым носом, так как все равно со временем компрессионные свойства чулка со стирками теряются, и их необходимо менять.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 26.02.2020, 21:01
ZHIGAN1968 ZHIGAN1968 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.02.2020
Адрес: Новороссийск
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 7
ZHIGAN1968 *
Спасибо за ответ. Но у меня и так чулок с открытым носом фирма меди, очень плотный , гарантию немцы дают на 5 лет, если правильно стирать , так в инструкции написано, и ногти я закапываю без проблем. а надо еще и стопу и пятку мазать специальной мазью, а для этого нужно всегда снимать весь чулок, что не очень удобно.Поэтому и спросил,что можно ли отрезать, что-бы оголить стопу ? Согласен, что вопрос не правильный, извините, еще раз спасибо за полноценную и доскональную консультацию по моей проблеме.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 28.02.2020, 10:39
Аватар для frolen
frolen frolen вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
 
Регистрация: 20.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 225
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 65 раз(а) за 63 сообщений
frolen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ZHIGAN1968 Посмотреть сообщение
а надо еще и стопу и пятку мазать специальной мазью, а для этого нужно всегда снимать весь чулок, что не очень удобно.Поэтому и спросил,что можно ли отрезать, что-бы оголить стопу ?
Крем можно нанести утром до надевания чулка и вечером после снятия.
Просто если вы отрежете пятку-во первых из-за того что это все-таки из нитей сделанный чулок пойдут стрелки вверх, а во вторых компрессия в нижней трети голени исчезнет если освободить пятку, так как самая высокая компрессия и главная именно в зоне над лодыжкой.

Будьте здоровы.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 28.02.2020, 20:58
ZHIGAN1968 ZHIGAN1968 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.02.2020
Адрес: Новороссийск
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 7
ZHIGAN1968 *
Все понятно, так и буду делать, спасибо.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 14.03.2020, 12:30
ZHIGAN1968 ZHIGAN1968 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.02.2020
Адрес: Новороссийск
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 7
ZHIGAN1968 *
Уважаемая Frolen cпасибо за все прошлые ответы. Сейчас появились пара новых , проконсультируйте пожалуйста. Продлеваю инвалидность прошел новое узи внк , мой флеболог говорит , что прогресс идет , но очень медленно, ( посмотрите пожалуйста мой прошлый снимок и настоящий ). Сказал прадаксу пить продолжать длительно... И добавил еще новое лекарство тромбовазим 400мг * 2 раза в сут. -2 месяца.
Суть моего вопроса:
1) Я пью прадаксу 150мг * 2 раза в день уже 8 месяцев , флеболог говорит еще пить минимум 9 месяцев . а там будет видно. Как вы думаете - это нормальное назначение, т.к доллар растет и цена на прадаксу тоже . Стоит ли сразу купить 9 пачек , пока по старой цене , раз ее придется в любом случае пить ?
2) я пропил детралекс 1000 два месяца(октябрь-ноябрь), после мая опять надо начинать, насколько он эфективен в моем случае ?
3) Пропил вобензим 2 месяца (декабрь-январь), когда его опять нужно пить ?
4) Врач назначил тромбовазим 400 2 р в день , 2 месяца , у нас продается только 800мг, его можно пить 1 раз в день ?
5) Мне кажется.что я пью очень большое кол-во медецины, которая довольно-таки дорогая , и со своими побочными эфектами. Скажите,пожалуйста , насколько все эти лекарства для меня важны ??? Можно ли от каких - нибуть отказаться ?
6) Ангиохирург говорит , что нужно ложиться в стационар 2 раза в год и прокапываться , насколько это неоходимо ? спасибо.
Изображения
Тип файла: jpg Ангиохирург 10.12.19.JPG (121.7 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg ангиохирург 02.03.20.jpg (617.1 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg УЗИ ВЕН НК ДЕКАБРЬ 19 № 1~2.jpg (557.5 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg УЗИ ВЕН НК ДЕКАРЬ 19 №2~1.jpg (443.4 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg узи внк 05.03.20~1.jpg (631.7 Кб, 2 просмотров)
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 16.03.2020, 15:10
Аватар для frolen
frolen frolen вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
 
Регистрация: 20.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 225
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 65 раз(а) за 63 сообщений
frolen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ZHIGAN1968 Посмотреть сообщение
Уважаемая Frolen cпасибо за все прошлые ответы. Сейчас появились пара новых , проконсультируйте пожалуйста. Продлеваю инвалидность прошел новое узи внк , мой флеболог говорит , что прогресс идет , но очень медленно, ( посмотрите пожалуйста мой прошлый снимок и настоящий ). Сказал прадаксу пить продолжать длительно... И добавил еще новое лекарство тромбовазим 400мг * 2 раза в сут. -2 месяца.
1) Я пью прадаксу 150мг * 2 раза в день уже 8 месяцев , флеболог говорит еще пить минимум 9 месяцев . а там будет видно. Как вы думаете - это нормальное назначение, т.к доллар растет и цена на прадаксу тоже . Стоит ли сразу купить 9 пачек , пока по старой цене , раз ее придется в любом случае пить?
Здравствуйте, прогресс реканализации никто и не смотрит, главное, чтобы рецидива (ретромбоза) не было.
Для продолжения лечения Прадаксой должны быть оценены риски ВТЭО по разным шкалам, также как и риски кровотечения при приеме антикоагулянтов, ну никак не динамика "рассасывания тромбов",
Наличие лишнего веса, неспровоцированный тромбоз и ретромбоз после эндопротезирования (хотя посмотреть бы УЗАС от 07.2019 и после операции в 09.2019 чтобы оценить-был ли это ретромбоз) как раз и явились основными факторами, позволившими флебологу назначить вам длительный прием антикоагулянтов, Прадакса же была назначена из-за того, что у вас случился тромбоз на фоне приема Ксарелто. (или нет?).
Для длительного назначения анетикоагулянтов определяется соотношение оценок риска ВТЭО с рисками кровотечения при назначении антикоагулянтов, если риск ВТЭО высокий и выше чем риск кровотечений, то антикоагулянты назначают длительно, и, наоборот, при высоком риске кровотечений отменяют антикоагулянт и заменяют его, например, на Сулодексид с менее высоким риском кровотечений.

Ну и в планах обследование на тромбофилию.

Цитата:
2) я пропил детралекс 1000 два месяца(октябрь-ноябрь), после мая опять надо начинать, насколько он эфективен в моем случае ?
выше отвечала на этот вопрос.
Детралекс назначается при наличии жалоб на отечность и тяжесть в ноге,то есть если вы видите, что отек меняется в сторону уменьшения при приеме Детралекса и усиливается при его отмене или появляется тяжесть, то он нужен, если эффекта от его приема нет и симптомов нет-не нужен, хотя в клинических рекомендациях лечения посттромботической болезни он есть, курсы два раза в год.

Цитата:
3) Пропил вобензим 2 месяца (декабрь-январь), когда его опять нужно пить?
этот препарат относится к так называемым "фуфломицинам"-то есть препаратам с недоказанной эффективностью, так что не нужно его пить.

Цитата:
4) Врач назначил тромбовазим 400 2 р в день , 2 месяца , у нас продается только 800мг, его можно пить 1 раз в день?
этот препарат тоже не входит в стандарты назначений при тромбозах и ХВН, препарат позиционируется как растворитель тромбов, но пока исследований доказывающих его эффективность по всем законам доказательной медицины проведено не было (по крайней мере, я не нашла), также если он относится к тромболитикам, то может усиливать действие антикоагулянта-может спросить у флеболога-точно их можно принимать вместе? и название то придумали для этой группы-субтилизины- ферментные препараты из бактерий, наверное, пока это из серии Вобэнзима-больше действуют на опустошение кошелька.

Цитата:
5) Мне кажется.что я пью очень большое кол-во медецины, которая довольно-таки дорогая , и со своими побочными эфектами.
вам не кажется.

Цитата:
Скажите,пожалуйста , насколько все эти лекарства для меня важны ??? Можно ли от каких - нибуть отказаться ?
учитывая ваши жалобы я бы оставила только Прадаксу и курсы Детралекса при сохранении отека.

Цитата:
6) Ангиохирург говорит , что нужно ложиться в стационар 2 раза в год и прокапываться , насколько это неоходимо ? спасибо.
С какой целью капаться? Обычно капельное лечение проходят люди с артериальной недостаточностью, а у вас посттромботическая болезнь и венозная недостаточность под вопросом (асимметрия ноги единственный симптом). Хотя возможно это связано с документами на инвалидность, может там для продления нужно стационарное лечение 2 раза в год.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 17.03.2020, 12:37
ZHIGAN1968 ZHIGAN1968 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.02.2020
Адрес: Новороссийск
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 7
ZHIGAN1968 *
Большое спасибо за ответ . К сожалению пока не понял , как вставлять цитаты в текст, но по Вашему ответу немного спрошу еще . В своем самом первом сообщении я писал , что когда 15.07.19 у меня после ночи утром отекла нога. и к вечеру поднялась температура 39.5, меня забрали на скорой в больницу №1 г. Новороссийска, сосудистую хирургию, с подозрением на тэла. Узи вен делали, мне результат не дали , только запись в больничном инкризе : цитирую : узи вен н/к от 16.07.19 - эхо признаки флеботромбоза правой нижней конечности без флотации головки тромба на уровне обв , код мкб 10 - 180.2 и все . На словах сказали, что к тромбозу привело мое ожирение 2 ст., молоподвижный образ жизни из-за коксартроза 3-4 СТ. , и вредные привычки ( я сильно бухал пол года из-за смерти жены) , и также сильный пережитый стресс. Назначили ксалерто+детралекс . Через 2 месяца я вышел на операцию в другой больнице , не зная допустят или нет и уже в другой больнице делали узи , копии не осталось но к операции допустили . После эндопротезирования , через 8 дней у меня опять поднялась температура 39.4, отекла нога и травматологи вызвали ангиохирурга и сделали УЗИ вен , мне бумаги не дали и в инкризе тоже не записали . Единственно, что я помню , ангиохирург сказала что у меня полностью затромбированно бедро , где был шов от операции и на 50% затромбированны подколенные сосуды и в низ до стоп . Что я очень сильно рискнул, что пошел на операцию с таким диагнозом ( что я идиот ) мог коньки отдать и т.д ...Потом меня закололи антибиотиками ,что-бы снизить темп. и быстрее выписать меня. И вот, именно эта врач ( у нас в городе она вес имеет, как хороший специалист) и сказала, что ксалерто - это плохо и от него уже отказались многие страны , а пить мне надо прадаксу. Так что я точно не знаю-был ли это ретромбоз) ? и что явилось основными факторами, позволившими флебологу назначить мне длительный прием антикоагулянтов, Ваша цитата: " Прадакса же была назначена из-за того, что у вас случился тромбоз на фоне приема Ксарелто. (или нет?). " Ответ - нет , просто перешел . Но врач сказала, что пить ее придется 1.5 года. Узи же через три месяца я вам посылал декабрь, и сейчас март, вроде реканализация идет , но оттек не спадает .

Поэтому я прошу еще раз дать мне ответ в отношении прадаксы - как долго мне ее пить ?
Но вот эти 2 врача назначают мне кроме прадаксы и детралекса другие лекарства, которые я описал выше ,оба по разному, и ежегодную госпитализацию не из-за оформления ингвалидности , я не знаю зачем , вот и спрашиваю у Вас в Москве. Буду выполнять Ваши рекомендации. Единственно , что стал замечать , кровь когда с вены берут , она долго не сварачивается , раньше не было такого , наверное из-за прадаксы . и за операцию спросил, т.к здесь краевой центр флебологии ( платный, естественно) предлагает лазером сузить все вены и все будет ок ? 30 тыс.руб. Но Вы и другие врачи говорят , что уже позно. Еще хуже будет . Поэтому , спасибо Вам за советы .
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 18.03.2020, 11:28
Аватар для frolen
frolen frolen вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
 
Регистрация: 20.11.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 225
Сказал(а) спасибо: 14
Поблагодарили 65 раз(а) за 63 сообщений
frolen этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от ZHIGAN1968 Посмотреть сообщение
Большое спасибо за ответ . К сожалению пока не понял , как вставлять цитаты в текст, но по Вашему ответу немного спрошу еще .
внизу справа в сообщении есть цитата, в квадратных скобках начало и конец, копируете и окаймляете вставкой нужную фразу и дописываете после нее свое сообщение.
Цитата:
В своем самом первом сообщении я писал , что когда 15.07.19 у меня после ночи утром отекла нога. и к вечеру поднялась температура 39.5, меня забрали на скорой в больницу №1 г. Новороссийска, сосудистую хирургию, с подозрением на тэла. Узи вен делали, мне результат не дали , только запись в больничном инкризе : цитирую : узи вен н/к от 16.07.19 - эхо признаки флеботромбоза правой нижней конечности без флотации головки тромба на уровне обв , код мкб 10 - 180.2 и все . На словах сказали, что к тромбозу привело мое ожирение 2 ст., молоподвижный образ жизни из-за коксартроза 3-4 СТ. , и вредные привычки ( я сильно бухал пол года из-за смерти жены) , и также сильный пережитый стресс. Назначили ксалерто+детралекс .Через 2 месяца я вышел на операцию в другой больнице , не зная допустят или нет и уже в другой больнице делали узи , копии не осталось но к операции допустили .
это я читала, не написано прекращали ли вы пить Ксарелто и возобновили ли после операции или вам инъекции в живот после операции делали в течение 8 дней когда снова отекла нога?
Цитата:
После эндопротезирования , через 8 дней у меня опять поднялась температура 39.4, отекла нога и травматологи вызвали ангиохирурга и сделали УЗИ вен , мне бумаги не дали и в инкризе тоже не записали . Единственно, что я помню , ангиохирург сказала что у меня полностью затромбированно бедро , где был шов от операции и на 50% затромбированны подколенные сосуды и в низ до стоп . Что я очень сильно рискнул, что пошел на операцию с таким диагнозом ( что я идиот ) мог коньки отдать и т.д ...Потом меня закололи антибиотиками ,что-бы снизить темп. и быстрее выписать меня.
без описания УЗАС теперь сложно постфактум гадать, но снова отекла нога это ретромбоз, так и будет считать, спровоцирован операцией.

Цитата:
И вот, именно эта врач ( у нас в городе она вес имеет, как хороший специалист) и сказала, что ксалерто - это плохо и от него уже отказались многие страны , а пить мне надо прадаксу.
это ложная информация

Цитата:
Так что я точно не знаю-был ли это ретромбоз)?
это был ретромбоз, так как у вас снова отекла нога.

Цитата:
и что явилось основными факторами, позволившими флебологу назначить мне длительный прием антикоагулянтов
- ретромбоз и высокое расположение верхнего края тромбов(то есть на бедре) являются показаниями для длительного приема антикоагулянтов

Цитата:
Ваша цитата: " Прадакса же была назначена из-за того, что у вас случился тромбоз на фоне приема Ксарелто. (или нет?). " Ответ - нет , просто перешел . Но врач сказала, что пить ее придется 1.5 года. Узи же через три месяца я вам посылал декабрь, и сейчас март, вроде реканализация идет , но оттек не спадает .
ответ нет озанчает что вы прекратили пить Ксарелто через 2 месяца и пошли на операцию?
УЗАС контроль для определения реканализации и исключения прогрессирования тромбоза, это для врача, вас не должно беспокоить.
отек не спадет, у вас тромбы высоко на бедре.

Цитата:
Поэтому я прошу еще раз дать мне ответ в отношении прадаксы - как долго мне ее пить ?
возможно постоянно, решать будет флеболог с гематологом.

Цитата:
Но вот эти 2 врача назначают мне кроме прадаксы и детралекса другие лекарства, которые я описал выше ,оба по разному,
я ответила в предыдущем сообщении, ваше право решать принимать назначенное лечение или нет.
Цитата:
ежегодную госпитализацию не из-за оформления ингвалидности , я не знаю зачем , вот и спрашиваю у Вас в Москве.
раньше действительно при посттромботической болезни при сохраняющемся отеке была такая практика, хуже не будет, опять же вы решаете-соглашаться на госпитализацию или нет.

Цитата:
Буду выполнять Ваши рекомендации. Единственно , что стал замечать , кровь когда с вены берут , она долго не сварачивается , раньше не было такого , наверное из-за прадаксы .
конечно, вы инструкцию к ней читали?

Цитата:
и за операцию спросил, т.к здесь краевой центр флебологии ( платный, естественно) предлагает лазером сузить все вены и все будет ок ? 30 тыс.руб. Но Вы и другие врачи говорят , что уже позно. Еще хуже будет . Поэтому , спасибо Вам за советы .
не поздно, а рано, вены расширились подкожные взяв нагрузку с тромбированных глубоких вен, поэтому, ИМХО, в операции сейчас смысла нет, носите компрессионный трикотаж.

Вам нужно больше про снижение веса думать и реабилитацию после эндопротезирования сейчас.

И не прекращать принимать антикоагулянты без назначения врача, вам повезло что не развилось ТЭЛА.
Ну и при посещении любого врача обязательно говорить о том, что принимаете антикоагулянты.
Выздоровления вам.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 18.03.2020, 22:45
ZHIGAN1968 ZHIGAN1968 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.02.2020
Адрес: Новороссийск
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 7
ZHIGAN1968 *
[QUOTE=frolen;2858355внизу справа в сообщении есть цитата, в квадратных скобках начало и конец, копируете и окаймляете вставкой нужную фразу и дописываете после нее свое сообщение.большое спасибо за ответы,, я пробую вставить цитату , не знаю получится или нет
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 18.03.2020, 23:06
ZHIGAN1968 ZHIGAN1968 вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.02.2020
Адрес: Новороссийск
Сообщений: 14
Сказал(а) спасибо: 7
ZHIGAN1968 *
Большое спасибо за все ответы , вот с вставлением цитаты не получается . Я нажимаю цитата , открывается новое окно , где наверху идет
Цитата:
Сообщение от frolen Посмотреть сообщение
, потом текст а в конце
. Я выделяю текст , копирую в верхние квадратные скобки, как вы мне писали , потом пишу ответ и отправляю . Что получилось вы видите вверху. Наверное я не понял , как окаймлять вставкой нужную фразу. Еще раз большое спасибо за все ответы . ВЫ писали : это я читала, не написано прекращали ли вы пить Ксарелто и возобновили ли после операции или вам инъекции в живот после операции делали в течение 8 дней когда снова отекла нога? Когда меня положили первый раз в сосудистую , то меня кололи 10 дней гепарин и еще что-то . п осле выписки прописали ксалерто и я его пил до операции и во время операции по эндопротезированию , но когда после ретромбоза врач флеболог сказал что это устаревшее лекарства ,( но вы уже написали . что это бред ,) я его допил и начал прадаксу , так-что перерыва не было . принимаю антикогулянты уже 8 месяцев. Но я вас понял , через полгода обращусь к гематологу еще и опять к ангиохирургу и что они скажут : продолжать пить или что ? посмотрим . Еще раз большое человеческое спасибо за помощь .
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 19:38.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.