Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 22.10.2006, 20:54
mango-mango mango-mango вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.10.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 21
mango-mango *
цитомегаловирус и токсоплазмоз при беременности

Уважаемые доктора!Ситуация следующая-дочь беременна первой беременностью,около 6-7 недель,чувствует себя замечательно.Во время обследования обнаружилось наличие и цитомегаловируса ,и токсоплазмоза.НО абсолютно минимальное повышение титро G!!!Доктора назначили одновременно лечение ацикловиром и ровамицином!Можно ли использовать оба этих препарата одновременно и так ли необходимо их назначать.Титр1,1-при норме0,9-более подробно анализ не могу предоставить и измерения тоже-дочь находится далеко,очень прошу ответить,особенно о целесообразности одновременно пить эту химию!!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 22.10.2006, 21:50
Аватар для dr.Agapov
dr.Agapov dr.Agapov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 19.09.2004
Адрес: г.Ростов-на-Дону
Сообщений: 2,554
Поблагодарили 226 раз(а) за 185 сообщений
dr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от mango-mango
Уважаемые доктора!Ситуация следующая-дочь беременна первой беременностью,около 6-7 недель,чувствует себя замечательно.Во время обследования обнаружилось наличие и цитомегаловируса ,и токсоплазмоза.НО абсолютно минимальное повышение титро G!!!Доктора назначили одновременно лечение ацикловиром и ровамицином!Можно ли использовать оба этих препарата одновременно и так ли необходимо их назначать.Титр1,1-при норме0,9-более подробно анализ не могу предоставить и измерения тоже-дочь находится далеко,очень прошу ответить,особенно о целесообразности одновременно пить эту химию!!
Так как ситуация,в которой оказалась Ваша беременная дочь,очень распространенная и типичная в российском здравоохранении, был специально создан научно-популярный раздел на форуме,посвященный этой проблеме.
Внимательно ознакомтесь - там есть все ответы на Ваши вопросы

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=21894

Комментарии к сообщению:
DrSusha одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 24.10.2006, 09:04
mango-mango mango-mango вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.10.2005
Адрес: Москва
Сообщений: 21
mango-mango *
Извините за назойливость-всеж родной ребенок!Как я понимаю если до беременности она не обследовалась на наличие подобных инфекций,то даже минимальное повышение титра M подлежит лечению?Да?
А что касается совместного употребления ацикловира и ровамицина?Ответьте,пожалуйста!!!!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 24.10.2006, 12:10
Аватар для dr.Agapov
dr.Agapov dr.Agapov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 19.09.2004
Адрес: г.Ростов-на-Дону
Сообщений: 2,554
Поблагодарили 226 раз(а) за 185 сообщений
dr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
За назойливость извиняем

Видно в разделе написано не все научно-популярно

Наличие антител класса G свидетельствует в большинчстве случаев о давнем контакте с возбудителем,в результате чего организм выработал против них защитные антитела - т.е. это и есть тот самый иммунитет (невосприимчивость) организма о котором все сейчас любят говорить.
Если присутствуют антитела класса М - это говорит о недавнем заражении.В первом Вашем сообщении речь шла об антителах класса G.
Антитела к цитомегаловирусу и токсоплазмозу определяется почти у 80-90% взрослых здоровых людей и их лечить не надо.
Что надо делать - о цитомегаловирусе и ацикловире - забудтье.
Ацикловир АБСОЛЮТНО НЕ ДЕЙСТВУЕТ НА ВИРУС ЦИТОМЕГАЛОВИРУСА.
Единственным более-менее эффективным противовирусным препаратом в отношении его является высокотоксичный ганцикловир,который применяется при ЦМВ по жизненным показаням.
Кроме того побочные действия ацикловира при применении у беременных полностью не изучены и препарат назначается весьма осторожно только по значимым причинам.

В отношении токсоплазмоза - необходимо повторить опредление антител класса G через 2 недели,провести дополнительные исследования,проконсультироваться с инфекционистом - так как ровамицин,хоть и может применятся у беременных - тоже не безобидный препарат.

Надо взвесить риск назначения антибиотиков (ведь это Ваш ребенок ,а не гинеколога,который назначил лечение) и весьма очень низкую вероятность наличие этих заболеваний у Вашей дочери.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 24.10.2006, 12:18
Аватар для Tusia
Tusia Tusia вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 22.07.2006
Адрес: Московская область
Сообщений: 850
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 131 раз(а) за 113 сообщений
Tusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
ошибка
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 24.10.2006, 12:46
Аватар для Tusia
Tusia Tusia вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 22.07.2006
Адрес: Московская область
Сообщений: 850
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 131 раз(а) за 113 сообщений
Tusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеTusia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от dr.Agapov
В отношении токсоплазмоза - необходимо повторить опредление антител класса G через 2 недели
На чем основаны эти рекомендации?
Насколько мне известно, обнаружение IgG (при условии, что IgM отрицательны) ни лечения, ни дальнейшего обследования не требует.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 24.10.2006, 13:18
Аватар для dr.Agapov
dr.Agapov dr.Agapov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 19.09.2004
Адрес: г.Ростов-на-Дону
Сообщений: 2,554
Поблагодарили 226 раз(а) за 185 сообщений
dr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Agapov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Т.н. - называемый метод парных сывороток - определение динамики увеличения (или нет) титра антител через определенный промежуток времени.Может дать информацию,особенно тогда,когда лаборатория не проводит определение IgA,IgM и авидности IgG.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 10.11.2006, 09:12
Leonna Leonna вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 18.08.2005
Адрес: Иркутск
Сообщений: 97
Сказал(а) спасибо: 12
Leonna этот участник положительно характеризуется на форуме
Извините, что вклиниваюсь в эту тему, вопрос такой. Возможно ли такое, что три года назад были выявлены антитела класса G к токсоплазмозу, а сейчас в той же лаборатории сдавала анализ на авидность, так антитела вообще не обнаружены. Ведь иммунитет к токсоплазмозу пожизненный?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 11.11.2006, 01:48
Аватар для Cheredko
Cheredko Cheredko вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 29.07.2006
Адрес: Луганская область
Сообщений: 378
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 5 раз(а) за 5 сообщений
Cheredko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCheredko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCheredko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCheredko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCheredko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCheredko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCheredko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеCheredko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Leonna
Извините, что вклиниваюсь в эту тему, вопрос такой. Возможно ли такое, что три года назад были выявлены антитела класса G к токсоплазмозу, а сейчас в той же лаборатории сдавала анализ на авидность, так антитела вообще не обнаружены. Ведь иммунитет к токсоплазмозу пожизненный?
В отечественных комерческих (и не только) лабораториях, увы, всё возможно. Это глобальная проблема в маштабах всего постсоветского пространства: некачественные тест-ситемы. В Европе обследование ИППП стоит в 1,5-2,0 раза дороже, чем их лечение. У нас ИФА, ПЦР на порядок дешевле, а потому на столько же и некачественнее.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 04:08.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.