Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1
Старый 01.11.2011, 10:24  
GasanovaNadja GasanovaNadja вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.11.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 111 GasanovaNadja *
Post Узловой эутиреоидный зоб 2 степени. Нужна ли операция?

Здравствуйте!
Меня зовут Надежда,я проживаю в Ростовской области, мне 29 лет,рост 173,вес 84
Наблюдаюсь переодически с 1999 года. Щ/ жел. меня не беспокоила и не беспокоит абсолютно. Впервые обратилась к эндокринологу в 1999 году, был назначен Л-тероксин, пила его не больше месяца,потом прекратила. Больше ничего за 12 лет не принимала,да и не назначалось, лечилась народными средствами от времени к времени.
Подскажите пожалуйста, так ли необходима мне срочная операция, как советует доктор?
Мои результаты:

Иммуноферментный анализ от 19.09.2011
Т3 св- 4,8 (норма 2,5-5,8)
Т4 св- 19,5 (норма 1,-25)
ТТГ- 2,46 (норма 0,3-0,4)
АТ- ТПО 11,7 (норма 0-30)

Узи щитовидной железы от 20.10.2011
Контуры ровные,четкие
Эхогенность пониженная
Эхоструктура неоднородная.
Размеры : правая доля 24*22*54 V=15,0 , в н/з изоэх. узел с хало 22*15мм рядом аналогичный с переходом на перешеек d=10мм

Левая доля:20*22*46 V= 10,5
Перешеек 6 мм , в н/з нечеткий изоэх. узел 15*9 мм
л/у( лимфоузел наверно ?) слева праратрахеально 9*4 мм
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Дифф. изменения в щитовидной железе.Узлы правой доли и перешейка. Лимфоаденопатия.

А/биопсия от 20.10.2011 пунктат из узла правой доли щ/железы. (делала первый раз)
Заключение :Микроскопически-макромикрофолликулярный зоб с псевдокистозной дегенерацией.Дисплазия тиреоцитов. Нетоксичный зоб.

Диагноз врача: узловой эутиреоидный зоб 2 степени. Рек-но хирургическое лечение.
Нужна ли операция ?


Заранее благодарна.
Ответить с цитированием
  #2
Старый 01.11.2011, 10:30  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 103,605 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Хотя формулировка цитологии не идеальна , можно понять , что речь идет об узловом коллоидном зобе - в такой ситуации операция не нужна ( см Тиронет для пациентов )
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #3
Старый 01.11.2011, 10:35  
GasanovaNadja GasanovaNadja вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.11.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 111 GasanovaNadja *
Спасибо большое за мгновенный ответ.
Вот только врач мне настоятельно рекомендует операцию. Я в расстеренности.
Ответить с цитированием
  #4
Старый 01.11.2011, 10:37  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 103,605 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Варианты решения проблемы :
1. врач читает консенсус по узловым зобам ( Вы оплачивает выход в и-нет и показываете путь на Тиронет для врачей)
2.вы приходите к независимому консультатнту ( заодно прихватив стекла ) Тел ЭНЦ - 500-00-90
3. вы идете на операцию - заодно не забудьте обсудить вопрос об её объеме
4. вы меняете врача
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #5
Старый 03.11.2011, 10:43  
GasanovaNadja GasanovaNadja вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.11.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 111 GasanovaNadja *
Post

У меня созрел еще такой вопрос: т.к. я еще не рожала , могут ли у меня возникнуть проблемы при наличии этих узлов во время беременности и родов? Осложнений никаких не будет?
Ответить с цитированием
  #6
Старый 07.11.2011, 09:45  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 103,605 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Мы уже решили ВСЕ проблемы ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #7
Старый 07.11.2011, 09:46  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 103,605 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Хотя формулировка цитологии не идеальна , можно понять , что речь идет об узловом коллоидном зобе - в такой ситуации операция не нужна ( см Тиронет для пациентов )
При узловом коллоидином зобе нет проблем с беременностью
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #8
Старый 07.11.2011, 10:28  
GasanovaNadja GasanovaNadja вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.11.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 111 GasanovaNadja *
Спасибо, скажите, а узлы эти могут рассосаться?Если да,то что мне для этого надо делать, может есть какие-то препараты
Ответить с цитированием
  #9
Старый 07.11.2011, 10:56  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 103,605 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Не могут- но треть узлов уменьшается в размрах , треть увеличивается /, треть стабильна и лекарств нет
Чем они Вам мешают ?
Вы станете счастливие при узле в 14 мм по сравнению в узлом в 16 мм ?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #10
Старый 07.11.2011, 11:04  
GasanovaNadja GasanovaNadja вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.11.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 111 GasanovaNadja *
Post

не знаю,наверно нет,но в больныце,еще при первом обращении к врачу (1999год),мне внушили и настроили так,что раз узлы,значит это ПЛОХО и надо делать в любом случае операцию и это отразится на беременности и родах.....запугали короче...
Ответить с цитированием
  #11
Старый 07.11.2011, 11:07  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 103,605 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вам испуг и страдание в радость - продолжайте- я не напарник Вам в этой игре в страдалицу.
Помочь доктору повысить квалификацию проще - путь приезжает на курсы .
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #12
Старый 07.11.2011, 12:42  
GasanovaNadja GasanovaNadja вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.11.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 111 GasanovaNadja *
И рассмешили и успокоили ,спасибо!
Ответить с цитированием
  #13
Старый 26.10.2012, 18:34  
GasanovaNadja GasanovaNadja вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.11.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 111 GasanovaNadja *
Здравствуйте. Меня зовут Надежда,мне 30 лет. Мой рост 175,вес 83кг. Месячные обычно болезненные в первый день, обильные в первые 2 дня. Всего длятся 5-6 дней. Гинекологические заболевания отсутствуют. Родов- 0, абортов- 0.
У меня такая ситуация. При половом акте боли на входе во влагалище снизу. В покое болей нет. Никакого зуда,раздрожения у меня не было и нет,единственное что были и есть желтовытые выделения консистенции йогурта с запахом кисломолочки. Врач при осмотре ничего не обнаружил. Но сказал сдать ряд анализов на ПЦР и назначил свечи Депантол , мне они не подошли. После 5 свечи у меня начался ужаснейшиз зуд.,поэтому прекратила их применять.Стала подмываться слабым раствором марганцовки и зуд прошел.
Обратилась к другому врачу-гинекологу уже с результатами ПЦР.
Обнаружено: 1) Ураплазмы urealyticum ПЦР полуколичественный --10*6
2)Кандидоз Candida albicans ПЦР полуколичественный-- 10*6
Врач назначил Тержинан 10 дней, Юнидокс салютаб?Бифиформ 10 дней, Цетрин 5 дней и флуканазол единоразово. Через месяц после лечения сказал сдать контрольные анализы на уреаплазму и кандидоз. Во время лечения половой жизни не было. Через 2 недели я самостоятельно купила Флуконазол и выпила 1 капсулу.
На днях я получила контрольные результаты.
Обнаружено: уреаплазмы- 0, кандидоз- 10*4.
Вот теперь не знаю что мне пропить что бы вылечить этот кандидоз,я так понимаю это молочница. У меня на сегодня она протекает безсимптомно абсолютно....ну ,единственное что, это все те же желтовытые выделения консистенции йогурта с запахом кисломолочки. Подскажите,пожалуйста, о чем говорят эти цыфры анализа. И насколько это страшно? И что мне можно применить для лечения. Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  #14
Старый 10.06.2014, 15:55  
GasanovaNadja GasanovaNadja вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 01.11.2011
Адрес: Ростов-на-Дону
Сообщений: 111 GasanovaNadja *
Добрый день. Галина Афанасьевна, подскажите пожалуста стоит ли мне делать сканникование щ/ж при моем диагнозе или не нужно? Я просто завтра везу папу сделать сканирование и АТ-рТТГ ?
Ответить с цитированием
  #15
Старый 10.06.2014, 16:02  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 103,605 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У папы совсем другая история .
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 08:56.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.