Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 01.10.2015, 14:02
Eveline123456 Eveline123456 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 01.10.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 2
Eveline123456 *
Удален яичник. Я буду бездетна?

30 лет, рост 168, вес 52
Месячные всего 2-3 дня и мало. Часто сухое влагалище, во время полового акта смазки мало.

В 2012 году была лапароскопия - резекция яичников в связи с эндометриоидными кистами.

Левый яичник удалили практически полностью. Правый - частично. Размеры сейчас:
правый - 26 х 16 мм фолликулы 4-9 мм, макс -11 мм.
левый 15 х 8 мм.
Согласно обследованию УЗИ в левом яичнике не образуются фолликулы.

Эхографические признаки внутреннего эндометриоза.
Планирую беременность через 1,5 года.

1) Какова вероятность забеременеть в таком состоянии? Она ниже, чем у женщин со здоровыми яичниками? Я обречена на эко? Я обречена быть бездетной?
2) Наступит ли ранний климакс в связи с одним работающим яичником, частично удаленным к тому же.

3) Можно ли вернуть к жизни второй левый яичник, что нужно делать? Спасибо
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.10.2015, 14:06
Eveline123456 Eveline123456 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 01.10.2015
Адрес: Москва
Сообщений: 2
Eveline123456 *
Несколько дней назад был незащищенный половой акт.
Я выпила гинепристон через 15 часов.
Вчера появилась кровь пошла на 5 дней раньше, чем месячные по плану.
А сегодня уже нет крови. Болит правый яичник уже несколько дней.
Подскажите, это опасно для здоровья. Может ли сбиться цикл?
Могут ли развиваться кисты на правом яичнике из-за этого?
Какие анализы нужно сдать?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 11.10.2015, 22:52
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,735
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,247 раз(а) за 5,101 сообщений
Цитата:
Сообщение от Eveline123456 Посмотреть сообщение
1) Какова вероятность забеременеть в таком состоянии? Она ниже, чем у женщин со здоровыми яичниками? Я обречена на эко? Я обречена быть бездетной?
2) Наступит ли ранний климакс в связи с одним работающим яичником, частично удаленным к тому же.
3) Можно ли вернуть к жизни второй левый яичник, что нужно делать? Спасибо
1) для зачатия нужно двое, это первое
никакой обреченности не должно быть - надо попробовать для начала планировать беременность
2) нет
3) нет
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.10.2015, 22:53
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,735
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,247 раз(а) за 5,101 сообщений
анализы не нужны
кровотечение обычный побочный эффект ничего страшного и никакой опасности нет
читайте чаво в разделе контрацепция
__________________
Консультирую. Москва. Пишите
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 02:57.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.