Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 26.04.2014, 20:41
Inessa170182 Inessa170182 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.05.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 67
Inessa170182 *
Девочка 1 год 7 месяцев, гиперметропия?

Здравствуйте!
Прошу Вас помочь определиться с тактикой дальнейших действий:

Девочка 1,7; развитие по возрасту. Беременность вторая, роды своевременные, естественные.
Первый осмотр окулиста в 1,3. Была капризна, на мой взгляд осмотрена поверхностно.
Примерно в середине января мне начало казаться, что иногда правый глаз уходит к носу. Через какое-то время перестала замечать.
Сегодня на осмотре окулист выдал следующее заключение и сказал прийти через 6 месяцев.
Очень боюсь повторения ситуации со старшим сыном: мальчик 5,5 лет, сходящееся содружественное косоглазие, носим очки, призмы, ходим в глазной детский сад. У родителей проблем с глазами нет.
Что мне лучше предпринять на данном этапе? Стоит ли куда-то еще обратиться или что-то делать?
Заранее спасибо.
Изображения
Тип файла: jpg image.jpg (1.28 Мб, 35 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.04.2014, 20:43
Inessa170182 Inessa170182 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.05.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 67
Inessa170182 *
Осмотр от 26.04.14
Изображения
Тип файла: jpg image.jpg (1.68 Мб, 42 просмотров)
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 28.04.2014, 16:30
Inessa170182 Inessa170182 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.05.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 67
Inessa170182 *
Девочка 1 год 7 месяцев, анизометропия

Добрый день!
Вопрос по-прежнему актуален.
Неужели ждать ухудшения, чтобы потом корректировать очками?

С уважением, Инесса.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 28.04.2014, 16:38
Аватар для DrWORONZOff
DrWORONZOff DrWORONZOff вне форума
Офтальмолог. Модератор.
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 3,168
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,321 раз(а) за 1,260 сообщений
Давайте разбираться.
Ребёнок носит очки?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 28.04.2014, 16:41
Inessa170182 Inessa170182 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.05.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 67
Inessa170182 *
Здравствуйте!
Спасибо за отклик.
Ребенок очки не носит.

С уважением, Инесса.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 28.04.2014, 16:47
Аватар для DrWORONZOff
DrWORONZOff DrWORONZOff вне форума
Офтальмолог. Модератор.
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 3,168
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,321 раз(а) за 1,260 сообщений
Тогда не понятно, причём тут диоптриметрия, что в выписке с ошибкой написана...
Расскажите, пожалуйста, своими словами так, чтобы я понял какой метод исследования рефракции применялся на последнем приёме.
Можете даже найти похожую фото прибора в интернете и прикрепить.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 28.04.2014, 16:52
Inessa170182 Inessa170182 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.05.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 67
Inessa170182 *
На приеме использовался такой аппарат.
Ничего не капали.

С уважением, Инесса.
Изображения
Тип файла: jpg image.jpg (45.4 Кб, 9 просмотров)
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 28.04.2014, 17:14
Аватар для DrWORONZOff
DrWORONZOff DrWORONZOff вне форума
Офтальмолог. Модератор.
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 3,168
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,321 раз(а) за 1,260 сообщений
Это дистанционный рефрактометр Plusoptix А09, тогда причём тут диоптриметрия?
Диоптриметр выглядит так, и им рефракцию глаз не определяют.
Ну да ладно, допустим ошиблись.
Бесконтактным рефрактометром определили значительную анизометропию, которая может быть фактором риска амблиопии, да и косоглазия тоже, значит доктор должен был назначить дальнейшее обследование в условиях циклоплегии, для этого нужно закапывать атропин, разбавленный в три раза, в течение 10-14 дней (на крайний случай циклопентолат 0,5% в день обследования трижды), после чего провести нормальную рефрактометрию (ретиноскопия, скиаскопия), осмотреть глазное, на основании тех данных и будет определена дальнейшая тактика.
Но нет же, доктор назначил популярный офтальмоферон, у нас в округе на 3 района этот препарат уже 2 года, как никто не назначает (даю слово). А Вашему-то ребёнку его зачем назначили? Уж не из-за анизометропии ли?
Не затягивайте с обследованием.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 28.04.2014, 17:39
Inessa170182 Inessa170182 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.05.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 67
Inessa170182 *
Офтальмоферон был назначен после того как я сказала, что у дочки по утрам выделения на глазках... Это был самый ожидаемый ответ, хотя в глазки нам никто не заглянул((( Мы им не пользуемся.
а у нас этот препарат в ходу у многих)))
Дочь ведет себя у врачей мягко говоря буйно. Возможно, нас и отправили на пол года, решив, что полноценно осмотреть ее не получится. Буду искать другого специалиста.

Благодарю Вас!
С уважением, Инесса.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 28.04.2014, 19:38
Zwetkoff Zwetkoff вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 18.02.2012
Адрес: Орёл
Сообщений: 1,594
Сказал(а) спасибо: 44
Поблагодарили 817 раз(а) за 776 сообщений
Zwetkoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZwetkoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZwetkoff этот участник имеет превосходную репутацию на форумеZwetkoff этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Особо буйным я назначаю атропин в возрастной концентрации и заставляю каждый день ходить. Самый "буйный" на третий раз сдался
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 12.11.2014, 15:50
Inessa170182 Inessa170182 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.05.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 67
Inessa170182 *
Продолжение обследования

Здравствуйте, уважаемые врачи!
Прошу Вас, прокомментируйте еще один наш визит к офтальмологу.

У дочки на приеме была истерика. Глазки капали однократно ( к сожалению, не спросила чем). Врач сказала косоглазия нет.
Сейчас проходим комиссию для оформления в спец. детский сад.

1) Очки еще не заказала. Можно ли на основании такого осмотра и полученных данных решать вопрос об очках?

2) Нашла информацию о Визус-1 в Нижнем Новгороде и сейчас желание обратиться туда на консультацию все больше. Как Вы считаете, это не помешает или я зря тяну время и надо уже одевать очки?

Буду очень благодарна за Ваши мнения.
С уважением, Инесса.
Изображения
Тип файла: jpg image.jpg (1.11 Мб, 20 просмотров)
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 12.11.2014, 16:32
Аватар для DrWORONZOff
DrWORONZOff DrWORONZOff вне форума
Офтальмолог. Модератор.
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 3,168
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,321 раз(а) за 1,260 сообщений
1. Не могу отвечать за качество осмотра других, тем более незнакомых мне коллег.
2. Не помешает, но это Вам решать. Но очки лучше надеть сейчас, всё лучше, чем ничего.
Хорошо, что нет косоглазия. Можно и по месту жительства наблюдаться.

Комментарии к сообщению:
AmuRRR одобрил(а): очки нужны
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 12.11.2014, 17:04
Аватар для AmuRRR
AmuRRR AmuRRR вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 25.03.2008
Адрес: Ижевск
Сообщений: 2,763
Сказал(а) спасибо: 140
Поблагодарили 772 раз(а) за 718 сообщений
[quote=Inessa170182;2148416].....................................Сейчас проходим комиссию для оформления в спец. детский сад.

1) Очки еще не заказала.......................
.........................................QUOTE]

Специализированный детсад хорош тем, что дети, смотря друг на друга, более лояльны к очкам и окклюзии.
Очень интересует острота зрения(ОЗ) глаз, это ключевое на сегодня. Найдите доктора, который сумел бы определить ОЗ; у нормально развитого ребёнка в два с лишним года это, при достаточном усердии специалиста и помощи родителей, возможно.
Если окажется, что ОЗ соответствует возрастной норме и одинакова в обоих глазах, при уверенности в отсутствии косоглазия(косоглазие может быть непостоянным) - никакие очки и садики не нужны.
Если есть разница между глазами или низкая ОЗ - очки нужны, и окклюзия - тоже, что лучше претворяется в жизнь у детей, посещающих специализированный детский сад.
Ещё одно мнение специалиста никогда не лишне (это о Визусе).
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 13.11.2014, 10:52
Inessa170182 Inessa170182 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.05.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 67
Inessa170182 *
Огромное спасибо!
Я поняла.
Можно ли где-то узнать о специалистах Визус-1, к кому лучше записаться? Или можно к любому?

С уважением, Инесса.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 29.11.2014, 11:55
Inessa170182 Inessa170182 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 02.05.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 67
Inessa170182 *
Здравствуйте!
Прошли консультацию в Морозовской, заключение прилагаю.

1) Рецепт на очки первого офтальмолога был OS +1,5. Здесь доктор написала сначала +3, потом исправила на +3,5. Это не много?
2) Заказывать очки по последнему рецепту (+3,5)?
3) Окклюдер одевать сразу на 6 часов?

Заранее благодарна.
С уважением, Инесса.
Изображения
Тип файла: jpg image.jpg (681.6 Кб, 21 просмотров)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 17:09.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.