Клинические лаборатории Москвы ищут специалистов в свою команду
Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 02.02.2018, 10:36
Vorka Vorka вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
 
Регистрация: 30.10.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 10
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Vorka *
Интересный случай ОСтрый приступ Глаукомы

Добрый день, хотела услышать мнение коллег поодному непонятному пациенту. Мужчина 40 лет, практически здоров, наследственность не отягощена, среди полного здоровья, правда после корпоратива ( пили разные напитки, не курили, наркотики не употребляли) резко снизилось зрение на левый глаз. На осмотре : Visus OD 1.0, все норма. OS 0,04, инъекция коньюктивы, выделений нет, роговица отечна, камера узкая, зрачок сужен, хрусталик прозрачный, давление 40. Глазное дно плохо видно из-за узкого зрачка и отека роговицы, но ДЗН бл-роз, гран четкие. Я поставила Острый приступ, дала диакарб, пилокарпин три раза, давление не снижалось, я отправила его в неотложку ОКБ, там его посмотрели, закапали еще пилокарпин, больше ничего делать не стали, отправили в 1 град. ( он из области, но это не суть) в результате он поехал в 15 ГКБ им. Филатова, где его долго обследовали, по его словам ничего не поняли из-за чего приступ, давление не снижалось никак и решили, что это втоичная набухающая факоморфическая глаукома и сделали ФаК+ ИОЛ и лазерную иридэктомию ( напомню, когда я его смотрела пару дней до операции хрусталик был прозрачный). После операции Vis OS 0,01 (газовоздушная смесь в передней камере), давление пневмотонометром 18, фото выписки прилагаю, через 4 недели повторная операция на стекловидном теле, какая не знаю, пациент точно не смог объяснить, что ему хотят точно сделать, сказал, что операция будет на заднем отрезке глаза уже в Гельмгольца.
У меня есть, конечно, вопросы, если это вторичная факоморфическая глаукома, то почему после ФАК и ЛИЭ почему только на пилокарпине, тимололе, дорзоламиде, бримонидине давление нормализовалось? Была ли это факоморфическая глаукома при прозрачном хрусталике? Зачем газовоздушная смесь в переднее камере? Зачем операция на заднем отрезке глаза? Вообще очень непонятная и спорная ситуация. Ваши предположения о причине Острого приступа?
Изображения
Тип файла: jpeg 182E18F7-A205-431E-9DB6-AFDDF7776C08.jpeg (850.8 Кб, 16 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 02.02.2018, 13:47
Аватар для DrWORONZOff
DrWORONZOff DrWORONZOff вне форума
Офтальмолог. Модератор.
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 3,179
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,328 раз(а) за 1,267 сообщений
Какая-то из этих. Какой смысл гадать?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 02.02.2018, 13:59
Vorka Vorka вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
 
Регистрация: 30.10.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 10
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Vorka *
это все понятно, я не понимаю, почему они решили, что это факоморфическая глаукома? тем более после ФАК+ ИОЛ, иридэктомии давление нормализовалась только после пилокарпина, тимолола, дорзоламида, бримонидина
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 02.02.2018, 14:00
Vorka Vorka вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
 
Регистрация: 30.10.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 10
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Vorka *
и для чего влезать в стекловидное тело?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 02.02.2018, 18:02
Аватар для DrWORONZOff
DrWORONZOff DrWORONZOff вне форума
Офтальмолог. Модератор.
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 3,179
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,328 раз(а) за 1,267 сообщений
Какие находки при гониоскопии OU, УЗИ переднего и заднего отрезка, периферии сетчатки?
Не обязательно их дигноз должен был быть абсолютно верным.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 24.11.2018, 00:26
Rameyka Rameyka вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 09.12.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 2,403
Сказал(а) спасибо: 30
Поблагодарили 531 раз(а) за 522 сообщений
если на втором глазу угол узкий - значит, это был острый приступ, который должен быть купирован в течение суток. Ждать 3 дня - зн помрет.
витректомию, похоже, провели, так как будто что-нибудь утонуло, либо излилось в стекловидное тело.

Комментарии к сообщению:
Ophthalmist одобрил(а): Hello:-)
Darina38 одобрил(а): ��
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 22:14.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.