Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 12.01.2011, 11:51
Tanucha85 Tanucha85 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Тюмень
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 2
Tanucha85 *
Боли в животе уже 2 года...

Добрый день!
2 года назад у моего мужа начались боли в эпигастральной области, он скинул в мышечной массе, были нарушения со стулом, боли возникали и над пупком и в средней части живота. За все это время, лечился у гастроэнтеролога, несколько раз ложили на госпитализацию, уже 3 раза проходил КТ, ирригоскопию, сдавал онкомаркеры.Ставили диагнозы обострение панкреатита, гастрит, гастродуоденит, и долихосигма. Почти не переставая уже два года на обезбаливающих... Сейчас опять лежит в больнице. Со стулом у него очень большие проблемы, по несколько дней не ходит в туалет, а если и сходит, то извиняюсь за подробности, аж со слезами. И постоянно после еды минут через 20 начинается боль подложечкой и уходит в левое подреберье. Уже 2 года на одних супах и кашах, и то даже от такой пищи боли. И еще, уже 2 года у него почти постоянно температура 37-37,3. Уже незнаем, что делать. Узи прошел, все нормально с поджелудочной, хотя всегда считали, что это она беспокоит. Пол года назад лежал в хирургии, при выписке поставили диагноз: Хронический артофический колит. Долихосигма. Острый мезентеральный лимфоденит тонкого кишечника. Эрозивный доуденит.
Сейчас опять лежит в больнице, боли сохраняются и температура.
Он у меня занимался раньше в спортзале, может какая то нагрузка что то дала на кишечник, что начались такие проблемы.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 13.01.2011, 11:11
Аватар для andkras
andkras andkras вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 1,772
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 522 раз(а) за 518 сообщений
andkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если диагноз долихосигма подтверждён, разве Вам не предлагали оперативное лечение?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 13.01.2011, 11:40
Tanucha85 Tanucha85 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Тюмень
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 2
Tanucha85 *
Нет, не предлагали. Хотя муж уже на все согласен, так как 2 года мучения и постоянная температура
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 13.01.2011, 12:18
Аватар для andkras
andkras andkras вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 1,772
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 522 раз(а) за 518 сообщений
andkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Значит наберите в поисковике слово "долихосигма" и почитайте об этом заболевании и методах его лечения. И спросите лечащего врача, что он об этом думает.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 13.01.2011, 13:38
Tanucha85 Tanucha85 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Тюмень
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 2
Tanucha85 *
А скажите пожалуйста, долихосигма может давать постоянную боль после еды в эпигастрии и левом подреберье? Причем этого раньше не было, как то резко все началось
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 13.01.2011, 14:25
Аватар для andkras
andkras andkras вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 1,772
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 522 раз(а) за 518 сообщений
andkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Всё может быть, выяснять это нужно с лечащим врачом.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 15.01.2011, 21:54
Lena_Dok Lena_Dok вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 22
Lena_Dok *
Мне немного не понятно как связаны долихосигма и постоянные боли в животе. Как то не логично. Мне кажется необходимо расширить диагностический поиск на предмет туберкулезного мезаденита и порфирии. Она может протекать с похожими симптомами, но если похожие симптомы наблюдались у родителей и присутствует фотосенсибилизация открытых участков кожи.
просто те заболевание которые вынесены в диагноз дают клинику, но при правильном лечении боли купируются.
возможно я не права, но мне кажется нужно мыслить чуть шире.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 15.01.2011, 22:52
Аватар для Annabella
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 22.01.2006
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 20,501
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
За два года, уважаемая коллега, от туберкулезного мезаденита обычно мрут. Обычно гораздо раньше.
ТАК широко мыслить не стоит.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 15.01.2011, 23:58
Lena_Dok Lena_Dok вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 22
Lena_Dok *
Уважаемая Анабелла, насколько я знаю средняя продолжительность жизни если не лечить 2 года. Это средняя она же вычисляется из суммы минимальной и максимальной. Все случаи индивидуальны, имеют свои особенности. Можно все таки так широко мыслить, при желании.
хотя.. если бы это была наследственная копропорфирия о ней бы знали давным давно..значит ее можно исключить. А перемежающая течет иначе. Хроническое отравление солями тяжелых металлов тоже не стоит исключать(свинец, кадмий). Тоже дают похожие симптомы и не всегда присутствуют нарушения нервной системы. Я считаю поиск нужно вести в разных направлениях если нет эффекта от лечения в течении двух лет.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 16.01.2011, 00:01
Аватар для andkras
andkras andkras вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 19.09.2009
Адрес: Самара
Сообщений: 1,772
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 522 раз(а) за 518 сообщений
andkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форумеandkras этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
В том-то и дело, что не ясно, проводилось ли адекватное лечение той патологии, которая уже диагностирована.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 16.01.2011, 10:21
Lena_Dok Lena_Dok вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 22
Lena_Dok *
Татьяна а можно узнать результаты анализов, и чем лечился в течении двух лет. И еще такой важный момент, какие анальгетики постоянно принимает.
и такой не имеющий к теме момент, в какой больнице сейчас находится?
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 16.01.2011, 21:35
Tanucha85 Tanucha85 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Тюмень
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 2
Tanucha85 *
Почти постоянно но-шпа, ультоп, также пил париет, постоянно панкреатин, т.к. в основном боль в области поджелудочной. И врачи делают акцент на хронический панкреатит. Муж не пьет, не курит, раньше занимался профессиональным спортом, кушает супчики и кашки, ничего жирного, соленого и т.д. И травки пить начинал. Незнаем что делать. 2 года врачи делают одно и тоже и никакого результата. Сейчас страшные запоры. Прошел ирригоскопию, заключение :
Отмечается удлинение восходящего отдела толстой кишки с формированием дополнительной петли, при этом купол слепой кишки расположен позади восходящего отдела, на уровне печеночного угла, так же удлинена сигма с формированием дополнительной петель в левой подвздошной области.
Последние анализы крови:
эритроциты 4,88
гемоглобин 142
тромбоциты 200
гематокрит 41
лейкоциты 9,9
базофилы 1
эозинофилы 5
палочкоядерные 2
сегментоядерные 61
лимфоциты 20
моноциты 4
MCV 85
MCH 29.2
MCHC 341
RDW 13.3%

билирубин общий 13,9
билирубин прямой 2,1
Альфа-амилаза 61
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 16.01.2011, 21:43
Tanucha85 Tanucha85 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Тюмень
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 2
Tanucha85 *
Мужа уже выписали, толком ничего не сказали. Боли сохраняются, изжога, отрыжка, температура, запоры. Съедает куриный бульон - боль, чай-боль. Уже сил нет. Порекомендовали опять третий раз КТ и контроль у хирурга и гастроэнтеролога.
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 18.01.2011, 11:47
Lena_Dok Lena_Dok вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.01.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 22
Lena_Dok *
Татьяна я могу Вам предложить такой вариант очной консультации. Я знаю замечательного доктора хирурга в Тюмени , работает он в больнице Нефтяник рядом с ОКБИЛ. Я с ним созвонюсь объясню Вашу проблему. Если будет возможно попробую организовать очную консультацию где вы решите вопрос о дополнительном обследовании и решении вопроса об оперативном лечении.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 18.01.2011, 13:27
Tanucha85 Tanucha85 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 12.01.2011
Адрес: Тюмень
Сообщений: 26
Сказал(а) спасибо: 2
Tanucha85 *
Я конечно не против, это было бы хорошо. Скажите пожалуйста фамилию врача, просто мы были у многих хирургов и муж лежал как раз в больнице " Нефтяник" Не исключено, что знаем уже этого хирурга.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 21:26.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.