Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 20.12.2009, 11:03
lubov12 lubov12 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 20.12.2009
Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 1
lubov12 *
Эндометриоз яичников

Здравствуйте!
Мне 51 год, рост 168 см, вес 98 кг.
10.12.09 была проведена операция по удалению яичников (в больницу ложилась с диагнозом кистома), что за заболевание током врач не сказала, но заключение таково: эндометриоз яичников, пельвиоперитонит 2-3 степени, спаечный процесс м/таза. Если необходимо позже выложу результаты анализов.

У меня два вопроса:
1) при выписке врач выписала таблетки «если будет какое-то недомогание» - грандаксин по 1 табл.утром, почитав инструкцию к ним я ужаснулась, так ли мне они необходимы?

2) в 2004г. у меня была другая операция, по удалению матки (диагноз- миома), то есть сейчас у меня осталась только шейка матки, на вопрос почему её мне также не удалили, врач сказала что нельзя, объяснив это тем, что это связующее звено, удалять нельзя, действительно ли это так? Просто в роду предрасположенность к гинекологическим онкозаболеваниям, как то хотелось уберечься.

Последний раз редактировалось lubov12, 20.12.2009 в 11:14.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 21.12.2009, 00:22
DrTatyana DrTatyana вне форума
Модератор форума по гинекологии
      
 
Регистрация: 07.07.2008
Адрес: Россия
Сообщений: 13,735
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5,247 раз(а) за 5,101 сообщений
По поводу грандаксина не ясно, в связи с чем врач решила их Вам рекомендовать.

Для удаления шейки матки нужны показания - их у Вас не было. поэтому зачем расширять объем операции?

Регулярно посещайте гинеколога и сдавайте ПАП-мазок раз в год.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 04:33.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.