Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 17.09.2020, 18:47
tontonina tontonina вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 26.11.2019
Адрес: Омск
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 3
tontonina *
Кормить грудью после наркоза мамы севоран

Добрый день. Мне предстоит операция под общим наркозом (Севоран), моему ребенку 6 месяцев, полностью на грудном вскармливании. Можно ли после выхода из наркоза (севоран) кормить грудью? Сразу или через какое время? На сайте РЛС (регистр лек средств) прочитала, что сведений о выведении севорана (севофлурана) с грудным молоком нет, кормящим грудью следует воздержаться от грудного вскармливания в течении 48 ч после применения. Но на есть надежда, что есть какие-то европейские рекомендации и все таки можно ранее 48 часов. Прошу ответить.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.09.2020, 20:19
Dr_Feb Dr_Feb вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 18.07.2020
Адрес: Харьков
Сообщений: 201
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 129 раз(а) за 109 сообщений
Dr_Feb этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Feb этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Feb этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Feb этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Feb этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Feb этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Feb этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Feb этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Добрый день!
Достаточно авторитетный Новозеландский медицинский регулятор Medsafe также утверждает, что от грудного вскармливания рекомендуется воздержатся в течении 48 часов:
И хотя встречаются исследования, в которых предполагается, что кормление грудью возможно в более ранний период, но это лишь предположения, и даже в них авторы указывают на возможный риск.

Комментарии к сообщению:
Extr одобрил(а):
FilippovaYulia одобрил(а):
Guseinov одобрил(а):
Korzun одобрил(а):
Karakush одобрил(а):
Darina38 одобрил(а):
Igoryaka одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 18.09.2020, 20:24
Guseinov Guseinov вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 28.02.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 2,886
Сказал(а) спасибо: 2
Поблагодарили 861 раз(а) за 832 сообщений
Guseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вариант кормления заранее сцеженным молоком принимали во внимание?

Комментарии к сообщению:
Korzun одобрил(а):
NochkaCH одобрил(а):
__________________
Когда знаешь почему нельзя, то уже можно (с)
С уважением, Гусейнов Тимур Юсуфович
Сайт dr-timur.ru
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 19.09.2020, 23:20
tontonina tontonina вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 26.11.2019
Адрес: Омск
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 3
tontonina *
Да, придется учить есть из бутылочки. Спасибо за ответы.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 25.09.2020, 22:23
Аватар для DrDolgova
DrDolgova DrDolgova вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
 
Регистрация: 24.02.2010
Адрес: Киев
Сообщений: 226
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 33 раз(а) за 28 сообщений
DrDolgova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrDolgova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrDolgova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDrDolgova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Прошу прощения, а тот же вопрос в отношении пропофола. Кто-нибудь встречал рекомендации точнее, чем "не кормить в течение нескольких часов"?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 26.09.2020, 10:01
Dr_Feb Dr_Feb вне форума ВРАЧ
Постоянный участник
 
Регистрация: 18.07.2020
Адрес: Харьков
Сообщений: 201
Сказал(а) спасибо: 11
Поблагодарили 129 раз(а) за 109 сообщений
Dr_Feb этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Feb этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Feb этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Feb этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Feb этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Feb этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Feb этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr_Feb этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от DrDolgova Посмотреть сообщение
Кто-нибудь встречал рекомендации точнее, чем "не кормить в течение нескольких часов"?
Здравствуйте!
Существуют исследования, результаты которых указывают на то, что концентрация пропофола в грудном молоке минимальна, и не окажет никого эффекта на ребенка:


Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 14:58.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.