Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 24.09.2019, 15:45
LTua LTua вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 16.12.2012
Адрес: Kyiv
Сообщений: 23
Сказал(а) спасибо: 8
LTua *
Реакция на местную анестезию

Добрый день!

Женщина, 29 лет, 52 кг.
Около 10 лет отказывалась от местной анестезии, так как на нее была реакция вроде головокружения, головной боли (иногда до 2х дней), учащенного сердцебиения.

Сейчас нужно удалять зуб мудрости, без анестезии никак. По рекомендации врача, сдала анализ на аллергию на септанест и убистезин. По результатам - использовать их мне можно.
Хотела пройти консультацию анестезиолога, но во всех частных клиниках мне отказывают, мотивируя тем, что удаление зубов буду делать не у них.

Подскажите, возможно ли каким-нибудь образом уменьшить проявление данной реакции?
Может перед анестезией принять Атаракс или что-нибудь подобное?
Из-за этой реакции стала опасаться данной процедуры, раньше ничего такого не было.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.09.2019, 16:32
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad на форуме
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Адрес: Хьюстон, Техас
Сообщений: 70,125
Поблагодарили 28,369 раз(а) за 26,930 сообщений
ето вазо-вагальная/синкопальная реакция на само введение/процедуру, а не на лекарство - у многих людей она на кровезабор или в/в инъекции; нужно поговорить со стоматологом, какие мероприятия он рекомендует для снижения риска такой реакции или читайте, что может использоваться на английском
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 21:46.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.