Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #16  
Старый 02.11.2019, 15:47
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,101
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 30,777 раз(а) за 29,919 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
1. Все, что нужно, уже сдано
2.Вы давно получаете депакин?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 02.11.2019, 15:55
Katerusha_2019 Katerusha_2019 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.05.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 28
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Katerusha_2019 *
На данный момент Депакин пропила 5 месяцев. Волосы начали выпадать, когда от момента начала приема Депакина прошло почти 3 месяца. Ещё пью антидепрессант Ципралекс, но вряд ли от него...больше не знаю, на что подумать...
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 02.11.2019, 15:57
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,101
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 30,777 раз(а) за 29,919 сообщений
Cледовательно, инструкцию к вальпроевой кислоте Вы уже прочитали?
Правильно ли я понимаю, что Вы не кормите уже 5 мес?
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 02.11.2019, 16:21
Katerusha_2019 Katerusha_2019 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.05.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 28
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Katerusha_2019 *
Конечно, прочитала. Именно поэтому по поводу волос грешу на Депакин. Смущает только то, что выпадение началось через почти 3 месяца. Я, наверное, немного неправильно сформулировала вопрос - какие гормоны или анализы можно сдать, чтобы понять, насколько Депакин разрушительно влияет на мой организм. Я его скоро буду потихоньку сворачивать, но тем не менее...
Ребенок на искусственном вскармливании с рождения.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 02.11.2019, 16:24
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,101
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 30,777 раз(а) за 29,919 сообщений
Никаких- если препарат нужен, он нужен и не разрушителен, даже если есть побочки.
Если Вы набираете группу больных для научной работы на тему» Влияние вальпроевой кислоты на содержание тех или иных гормонов в кубитальной крови юных девушек» - тогда надо обсуждать цели, задачи, дизайн исследования.
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 02.11.2019, 16:35
Katerusha_2019 Katerusha_2019 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.05.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 28
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Katerusha_2019 *
))))) отдельное мерси за "юных девушек"
Ответить с цитированием
  #22  
Старый 16.11.2019, 22:04
Katerusha_2019 Katerusha_2019 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.05.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 28
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Katerusha_2019 *
Галина Афанасьевна, добрый вечер!
Прошу минутку Вашего внимания
Сдала в очередной раз для контроля гормоны и призадумалась
2 месяца назад на фоне L тироксина в дозировке 75: ТТГ 3.01 (референсные значения Инвитро 0.4-4.0), Т3 св 3.5 (2.9-4.9), Т4 св 9.75 (9-19.0).
Сейчас, спустя 2 месяца, по прежнему на дозировке 75: ТТГ 0.364, Т3 св 2.7, Т4 св 11.98.
Значит ли это, что я опять ухожу в гипертериоз (а остальные 2 гормона не успели среагировать), что железа потихоньку восстанавливается сама и что дозу можно/нужно снизить до 50?
Или это может означать, что анализ сделан неверно, раз при низком ТТГ Т3 тоже почему то ниже нормы?
Или другой вариант?
Заранее благодарю Вас за ответ и внимание к моему вопросу.
Ответить с цитированием
  #23  
Старый 17.11.2019, 09:55
Аватар для FilippovaYulia
FilippovaYulia FilippovaYulia вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 30.01.2011
Адрес: Волгоград
Сообщений: 14,516
Сказал(а) спасибо: 17
Поблагодарили 6,018 раз(а) за 5,791 сообщений
"Другой вариант" - ТТГ не "низкий", он нормальный. Хотя до 50 мкг снизить можно. поскольку восстановление щитовидной железы после послеродового тироидита вполне ожидаемо.
Св. Т3 не нужно ни сдавать, ни оценивать - анализ достаточно проблемен в выполнении, и для оценки дозы тироксина просто не нужен. То есть эта цифра ни о чем, и обсуждать ее нет смысла.
__________________
Ответить с цитированием
  #24  
Старый 12.04.2020, 16:07
Katerusha_2019 Katerusha_2019 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.05.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 28
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Katerusha_2019 *
Добрый день, уважаемые доктора!
Моя щитовидка после родов постепенно приходит в норму.
Год назад при ТТГ 14 начала пить Л-тироксин в дозировке 100.
Сейчас ТТГ 0,813 при дозировке 50.
2 месяца назад ТТГ был 1,3 при дозировке так же 50.
Подскажите, пожалуйста, можно ли снижаться до дозировки 25?
И можно ли в этом случае таблетку с дозировкой 50 просто пополам делить или с гормонами так нельзя поступать (в ближайших аптеках нет тироксина в дозировке 25)?
Большое спасибо за ответ!
Ответить с цитированием
  #25  
Старый 12.04.2020, 16:10
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,101
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 30,777 раз(а) за 29,919 сообщений
ТТГ по прежнему нормален.
Вы хотите узнать, не восстановилась железа? 50 мкг через день и ТТГ через 2 мес
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #26  
Старый 12.04.2020, 16:17
Katerusha_2019 Katerusha_2019 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.05.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 28
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Katerusha_2019 *
спасибо большое, так и сделаю!
тем более дозировки 25 вообще нет ни в одной аптеке Москвы...
Ответить с цитированием
  #27  
Старый 24.06.2020, 00:06
Katerusha_2019 Katerusha_2019 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.05.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 28
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Katerusha_2019 *
Добрый вечер, уважаемые доктора!
Моя щитовидка после родов продолжает приходить в норму.
Год назад при ТТГ 14 начала пить Л-тироксин в дозировке 100.
4 месяца назад: ТТГ - 1,3 при дозировке 50.
2 месяца назад: ТТГ - 0,813 при дозировке 50.
Сейчас ТТГ - 2,86 при дозировке 50 через день (!). Интервалы Инвитро 0,4 - 4,0.
Подскажите, пожалуйста, можно ли совсем отменять Л-тироксин (с контролем через 2 месяца)?
Или еще 2 месяца принимать 50 через день?
Большое спасибо за ответ!
Ответить с цитированием
  #28  
Старый 24.06.2020, 07:09
Аватар для Melnichenko
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 26.07.2001
Адрес: Москва
Сообщений: 109,101
Сказал(а) спасибо: 26
Поблагодарили 30,777 раз(а) за 29,919 сообщений
В теории можно отменить- но скорее всего через два мес вновь потребуется ежедневный тироксин
__________________
Г.А. Мельниченко
Ответить с цитированием
  #29  
Старый 08.11.2020, 14:59
Katerusha_2019 Katerusha_2019 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 01.05.2019
Адрес: Москва
Сообщений: 73
Сказал(а) спасибо: 28
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
Katerusha_2019 *
Добрый день, уважаемые доктора!
Решилась таки отменить совсем Л Тироксин, с 1 сентября без него.
7 ноября сдала анализ:
- ТТГ - 3,9 (интервалы Гемотеста 0,27 - 4,2)
- Т4 св - 0,87 (интервалы 0,80 - 2,1)
- Т3 св - 2,54 (2,43 - 3,98)

Скажите, пожалуйста, возвращаться к Л-тироксину 50 через день? Или еще пару месяцев подождать, дать железе шанс?
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #30  
Старый 08.11.2020, 16:15
ghrh44 ghrh44 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 21.07.2014
Адрес: N-sk
Сообщений: 3,195
Поблагодарили 1,669 раз(а) за 1,545 сообщений
Тироксин не брать. Перемерить только (!!!) ТТГ через полгода. Для супер-дупер подстраховки, чисто из-за Ваших тревог.
Тироксин 50 мкг через день это точно как 25 мкг в день из-за очень долгой полужизни тироксина. А 25 мкг это символическая доза, почти гомеопатия. И два месяца такой схемы это почти 10 (!) полужизней тироксина, то есть на 113 годовщину Великой Октябрьской Социалистической Революции, когда Вы сдавали анализ, от таблетки осталось как максимум ~ 0,1% ее с самого начала ничтожного содержания: Вы жили чисто на своём тироксине и все показатели работы щитовидной железы были 100% нормальны.

Красное Знамя поднято, Керенский сбежал.
.
И ещё раз: перестаньте измерять свТ3: анализ недостоверен!
И перестаньте по утрам читать чьи-то диссертации.
__________________
Dr.B
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 01:10.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.